Могут ли приставы взыскивать долг по жкх с родственников


Могут ли приставы взыскивать долг по жкх с родственников

Могут ли приставы арестовать счёта родственников из за моих долгов по кредиту.


19 юристов сейчас на сайте 2548консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Санкт-Петербург

06.10.2016 в 14:35 номер вопроса №11469292 прочитан 477 раз Вместе с темой «Могут ли приставы арестовать» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 06.10.2016 14:35 По Закону нет.

Цитата:Статья 37 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения 1.

Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении

Долг перед ЖКХ родственнников

284 юриста сейчас на сайте Квартиросъемщиком является моя мама, в ней также прописаны я, мой брат и моя сестра.

Квартира на подселении, неприватизированная. В квартире я не проживаю уже около 8 лет (снимаем со своей женой другую квартиру). Ни мама, ни брат за квартиру не платят, сестра несовершеннолетняя (тайно удочерена американской семьёй) . Управляющая компания подала в суд. Сумма долга около 90 тыс. Суд вынес решение по всем в совокупности и даже если я свою часть погашу, то все равно останусь должен, так как.

ее не погасят мои родственники. Так же меня не выпускают за границу и грозятся наложить Теперь раз у меня есть доход я буду всю жизнь платить за тех людей которые вместе со мной прописаны на одной жилплощади, а они будут жить в своё удовольствие и не где не работать?

31 Июля 2013, 08:47, вопрос №154828 Юрий, г.

Новосибирск

    , , , , , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (14)

    Юрист, г.

Могут ли долг по кредиту жены взыскать с мужа и наоборот?

→ → Содержание Общение с банком и коллекторами не увенчалось успехом: вы не договорились, ваше дело было передано в суд, и в итоге вынесено решение о принудительном взыскании долга. Именно так начинается наиболее сложный период в жизни заемщиков – исполнительное производство.

Сотрудничество с судебными приставами-исполнителями, возможная конфискация имущества – далеко не все неприятности, с которыми вы можете столкнуться.

Приставы могут беспокоить вашу семью и угрожать конфискацией имущества близким родственникам. Насколько законными являются такие действия? Попробуем вместе разобраться в этих вопросах. Согласно ст. 80 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г. пристав имеет право . То есть, в ходе проведения исполнительных действий приставу необходимо установить принадлежность имущества.
Принцип «презумпции невиновности» в данном случае

Бесплатная юридическая помощь

/ / Могут ли приставы взыскать с родственников должника В ФЗ «Об исполнительном производстве» говорится, что при возникновении споров о принадлежности имущества, которое было конфисковано, заинтересованные граждане могут оспорить проведенную процедуру в судебной инстанции. В иске должно содержаться требование об освобождении от взыскания в форме изъятия родительского имущества в счет уплаты долга их детей.

Родители могут написать исковое заявление о возмещении морального ущерба, который нанесли приставы, пришедшие описывать вещи, если арест имущества был проведен без выяснения, кому она принадлежит. Опись правомочна проводить только служба судебных приставов, у сотрудников банка подобных полномочий нет.

если долг за комунальные услуги а ты не являешься собственником просто прописана.

Во избежание неправомерной описи собственности, родственники должника должны объяснить приставам им, кто является собственником вещей, предъявить документы, подтверждающие принадлежность имущества.
Имеют ли право пристава долг раделять на собственника и прописанных

284 юриста сейчас на сайте если долг за комунальные услуги а ты не являешься собственником просто прописана. Красноярск

    ,

Свернуть Ответы юристов (4)

    Юрист, г.

    имеют ли право пристава долг раделять на собственника и прописанных 11 Декабря 2014, 10:40, вопрос №650295 Альбина вадимовна, г.
    ТомскОбщаться в чате Регистрация по месту жительства (т.н. «прописка») — это всего лишь административная процедура, которая никак не влияет на Ваши обязанности по оплате коммунальных услуг.В силу статьи 210 Гражданского кодекса РФ, все расходы по содержанию жилого помещения, в том числе по оплате коммунальных услуг, несет собственник.
    Например, если задолженность за коммуналку взыскана судом с собственника, приставы должны взыскивать ее именно с собственника, и не вправе обратить взыскание на имущество лиц, зарегистрированных в жилом помещении.Таким образом, приставы не вправе взыскать долг с лица, зарегистрированного в квартире, но не являющегося ее собственником.

Что могут сдлать приставы за долги перед жкх


Содержание Согласно п. 12 ст. 30 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве” (далее — Закон № 229-ФЗ) после получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, вынесенного на основании решения суда или судебного приказа, судебным приставом-исполнителем, устанавливается пятидневный срок, когда должник может добровольно исполнить свое обязательство. Данное постановление может быть обжаловано должником в судебном порядке, а так же подано ходатайство о приостановление исполнительного производства в случаях, указанных в ст.

39-40 Закона № 229-ФЗ.Накапливая долги, неплательщики порой не осознают масштабов такого решения. Сегодня кредитор вправе истребовать начисленную недоимку в судебном порядке. В результате подобной процедуры суд признает правоту истца и определяет порядок принудительного взыскания.Время посещения тоже регламентировано.

Пристав может прийти в период с 06:00 до 22:00 часов по местному времени.

Могут ли приставы требовать долг с родственников

/ / 27.04.2022 123 Views При отсутствии согласия — поручительство прекращается, если в договоре поручительства не указано, что должником может быть любое лицо; Отказ банка (кредитной организации) принять выполнение кредитного обязательства от поручителя.

Каким бы парадоксальным ни казалось это положение закона, такое случается, например, кредитор не удерживает средства со счета поручительства, хотя договор поручительства это допускает. В таком случае поручительство может быть признано судом прекращенным, требование кредитора о погашении задолженности — незаконным; Окончание срока для предъявления кредитором требований к поручителю. Как правило, такой срок предусмотрен в договоре поручительства, если нет – применяется предусмотренный законом срок — 1 год с момента наступления срока выполнения обязательства.

Как судебные приставы взыскивают долги по коммунальным платежам

На этот счёт есть определённая судебная практика. Гражданская ответственность жильца перед коммунальщиками ничем не ограничена, поэтому жилец отвечает всем своим имуществом:

  • Между собственниками может быть установлено и другое распределение ответственности.
  • Совместные собственники жилья отвечают по коммунальным долгам пропорционально своим долям в имуществе.
  • Если жилец является не собственником, а арендатором жилья у частного лица, то он отвечает в пределах договора аренды, либо полностью, если он фактически проживает в арендуемом жилье.

Члены семьи владельца или квартиросъёмщика также несут ответственность за неуплату коммунальных платежей. Обращение в суд Дела о взыскании задолженности по коммунальным услугам рассматриваются судами общей юрисдикции в порядке гражданско-процессуального производства.

Здесь можно скачать образец искового заявления о взыскании задолженности по коммунальным платежам.

Какой порядок взыскания задолженности по ЖКХ судебным приставом?

Решением суда с меня присуждено взыскание задолженности по ЖКХ в сумме 200 000.

Я на пенсии. Других источник дохода нет. Как с меня судебный пристав будет взыскивать задолженность.

Я согласна платить 50 процентов пенсии. Будет ли он в этом случае обращать взыскание на другое имущество. И сколько с меня взыщет пристав за свои услуги по взысканию.

Спасибо 26 Мая 2022, 21:03, вопрос №1265709 Елена, г. Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (3) 9419 ответов 2150 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2150отзывов
  2. 9419ответов

Если договоритесь с приставом о списании с пенсии то ареста на имущество не будет. А по поводу собрав пользу приставовФедеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.