Могут ли отказать в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам


Могут ли отказать в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам

Правомерен ли отказ сотруднику в отпуске за свой счет?


Отпуск за свой счёт, который в обиходе называют , это время, необходимое сотруднику для решения неотложных проблем, не связанных с работой и решаемых в рабочее время. Обстоятельства, побудившие работника уйти в административный отпуск, у всех разные: личные или семейные. Некоторые причины обязывают директора отпускать сотрудников с работы, а в каких‑то случаях он может и отказать.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

  1. Другие регионы РФ: .
  2. Санкт-Петербург: .
  3. Москва: .

Содержание: В Трудовом кодексе перечислены обстоятельства, при которых директор не имеет права отказать сотруднику в предоставлении неоплачиваемого отпуска.

Например, по норме статьи 128 ТК без указания причин несколько дней в течение года за свой счёт могут взять:

Работник злоупотребляет правом на отпуск за свой счет.

Когда не стоит идти на конфликт

Журнал «Трудовые споры» №7 июль 2013 г.

— Можно ли отказать работнику в предоставлении отпуска за свой счет — Имеет ли значение уважительность причин для предоставления отпуска — Может ли работник использовать отпуск по уходу за ребёнком по частям , председатель президиума Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Наши услуги Наши помогут в решении вопросов, связанных с трудовыми спорами!

В практике Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» города Москвы имеется большое количество успешных дел. Обращайтесь. Помимо ежегодного оплачиваемого отпуска, работник также имеет право на отпуск без сохранения заработной платы (так называемый «отпуск за свой счет»). Причины для предоставления такого отпуска могут быть самыми разными: семейные обстоятельства, выполнение гражданских обязанностей, другие ува-жительные причины (абз.

1 ст. 128 ТК РФ). По идее, работодатель

Может работодатель отказать в отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Танюфка 17 мая 2013 11:33

распечатать закрытый вопрос Здравствуйте. Мой работодатель дает отпуск раз в год, разбивая его по 2 недели, все 28 дней не дает мотивируя тем, что тогда летом не все работники смогут отдыхать, поэтому мы ходим в отпуска 2 раза, летом и зимой.

Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счёт по семейным обстоятельствам?

Работаю в вузе, хочу взять отпуск за свой счёт по семейным обстоятельствам, но мне отказали. 08 Апреля 2020, 22:14, вопрос №1213623 Наталья, г. Кострома Свернуть Ответы юристов (2) 4 ответа 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Киров Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 128 ТК РФ.

Отпуск без сохранения заработной платыПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Таким образом, отпуск без сохранения заработной платы Вы можете взять только по согласованию с руководством, если не входите в группу людей которым работодатель обязан его предоставить.Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить

Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет?

Трудовое законодательство каждому трудящемуся дает право на оплачиваемый отпуск ежегодно.

Он обязателен для предоставления и руководитель не имеет права не пустить работника отдыхать. Иначе дело обстоит с отпуском за свой счет. Здесь существует несколько нюансов. Далее мы подробно разберем, может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет? Отпуск за свой счет еще называют отпуском без сохранения.
Правильное название, указанное в официальных актах, звучит как отпуск без сохранения заработной платы.

Как следует из названия, этот отпуск являет видом отдыха, который не подлежит оплате. Работодатель отпускает работника отдыхать, но заработная плата за этот период не начисляется.

Зарплата, начисленная за месяц, уменьшается пропорционально рабочим дням, в которые работник отдыхал, если только у него не сдельная форма оплаты труда. В этом случае ему выплачивается вся заработанная сумма.

Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет

Порой возникает необходимость в дополнительном отпуске — он может потребоваться по различным причинам – но вправе ли работодатель не отпустить сотрудника? Согласно ТК РФ, отпуск без содержания может быть предоставлен по соглашению сторон – т.е. решение остается за нанимателем, и он имеет полное право отказать – за исключением ряда случаев, предусмотренных законом.

Перечень случаев, когда наниматель не вправе отказать сотруднику в отпуске без содержания Законом предусмотрены случаи, когда работодатель не имеет право отказать сотруднику в предоставлении отпуска – к ним относятся:

  1. вступление сотрудника в брачные отношения;
  2. гибель близкого родственника;
  3. рождение ребенка.

При наличии любого вышеперечисленного обстоятельства, работник может взять отпуск за свой счет («без содержания»), на 5 дней. Кроме того, предоставление сотруднику отпуска без содержания обязательно и в следующих случаях:

Отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам по Трудовому Кодексу

Помимо того, что работник может оформить ежегодный оплачиваемый отдых, ему может потребоваться разрешение в связи с семейными обстоятельствами выйти на внеочередной дополнительный отпуск.

  1. 3.1 Заявление на отпуск по семейным обстоятельствам — образец
  2. 2 Кому работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет?
  3. 1 ТК РФ отпуск по семейным обстоятельствам
  4. 3 Как взять отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам?
    • 3.1 Заявление на отпуск по семейным обстоятельствам — образец
    • 3.2 Образец приказа на отпуск без содержания по семейным обстоятельствам
  5. 4 Могут ли отказать в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам — что делать?
  6. 3.2 Образец приказа на отпуск без содержания по семейным обстоятельствам

Могут ли мне отказать в отпуске за свой счет?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

По закону, если основание веское, работодатель не имеет права не предоставить выходной за счет работника. Какие нюансы имеет процедура выхода на отпуск без содержания, узнать подробнее можно в материале ниже.
Алена 27 марта 2015 08:41

распечатать закрытый вопрос Я работаю в гос.учреждении с мужем.У него отпуск с 3 августа,а мой коллега уходит в это время в отпуск.Могут ли мне отказать в отпуске за свой счет,если причиной станет то,что я хочу поехать отдохнуть с мужем.

Отпуск за свой счет по инициативе работника или работодателя — основания и порядок предоставления

В жизни многих людей возникают ситуации, когда, в силу обстоятельств человеку требуется несколько дней освобождения от работы, например, при похоронах родственника.

В этом случае рекомендуется взять отпуск за свой счет без сохранения заработной платы, тем более что этот способ предусмотрен Трудовым кодексом РФ. Существуют ситуации, когда перерыв от работы осуществляется по усмотрению работодателя, но есть ситуации, когда он по законодательству не может отказать работнику.
В соответствии с законом, каждый человек, отработавший в организации полгода и больше, имеет право на отпускной период.

Он предоставляется в соответствии с графиком и имеет минимальную продолжительность 28 дней. Совсем другое дело – отпуск без выплаты зарплаты.