Могут ли мошенники что нибудь сделать с паспортными данными


Могут ли мошенники что нибудь сделать с паспортными данными

Что могут сделать мошенники, имея паспортные данные другого человека


Автор КакПросто! В повседневной жизни человек отнюдь не застрахован от утери или кражи своего паспорта. Но, к сожалению, этим могут воспользоваться недобросовестные люди. И в один прекрасный момент пострадавший узнает, что является владельцем проблемной фирмы или обладателем крупного кредита.

Содержание статьи

Мошенничества с паспортными данными

. Столкнулись с ситуацией, когда вашими персональными данными воспользовались мошенники?

Какие возможности появляются у мошенников, которые сумели воспользоваться паспортными данными других людей. Действительно, никто не может быть уверен в том, что человек сумел потерять каким-либо образом свой основной документ – паспорт.

Тем более обидно, когда он может стать достоянием преступных элементов.

Особенно, если в дальнейшем человеку становится известно о том, что ему «принадлежат» фирмы с сомнительной репутацией или на нем висит огромный кредит.

Мошенничество с паспортными данными, или

Что мошенники могут сделать с вашими паспортными данными?

Поделится в соц. сетях: Утеря или хищение такого документа, как паспорт, может обернуться серьезными проблемами. Так, в один из дней раздастся звонок и вам сообщат, что вы должны погасить крупную задолженность по кредиту, который вы не брали или перечислить деньги на счет, который вы не открывали.

Что это значит? Вы столкнулись с мошенничеством с паспортными данными. Что такое мошенничество с паспортными данными и какие виды у него существуют?

Как не попасться «в руки» к злоумышленникам? Как исправить ситуацию, если вас уже обманули?

Читайте в статье. Содержание статьи: Если ваш паспорт случайно (обронили документ) или нарочно (украли) попадет «в руки» мошеннических лиц, то с ним могут быть произведены следующие манипуляции: Мошенник может управлять банковскими или телефонными карточками лица, у которого был украден паспорт; Провернуть какие-то сделки, использую дубликаты документов, которые можно получить с предоставлением паспорта;

Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные но не имея паспорта в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Мы привыкли предъявлять паспорт по требованию чиновников, показывать его сотрудникам банков, вводить данные во время регистрации в сервисе интернет-банкинга и т.д.

Также ни у кого не вызовет подозрение требование предоставить ксерокопию паспорта, например при приеме на работу или получении кредита. Во всех этих ситуациях мы ведем себя беспечно, потому что даже не задумываемся о том, что могут сделать мошенники, зная паспортные данные. Что вам угрожает и как можно защититься, вы узнаете из этой статьи.

Содержание Начнем с того, что паспорт гражданина РФ или внутренний паспорт – это ваш основной документ удостоверяющий личность.

Впервые , и . Также , если в нем допущена ошибка, в случае потери или . Лишить гражданина возможности пользоваться паспортом может только суд – в рамках случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Узнайте подробнее о порядке выдачи и правилах пользования .

Мошенничество с паспортными данными

31 Май Поделиться

  1. LinkedIn
  2. Facebook
  3. Twitter
  4. VK

Категория: Уголовное право

Могут ли мошенники с моими паспортными данными что нибудь сделать


Регистрация доменных имен, получение аттестата в платежных системах не исключает злоупотребление предоставленной информацией, но необходима для оформления.

Известны случаи, когда имеющий доступ к копиям паспортов сотрудник пользуется служебным положением при увольнении, особенно при конфликтной ситуации с руководством. Достаточно скопировать исчерпывающую информацию о клиенте, затем продать ее или воспользоваться самостоятельно.

Как себя обезопасить Снизить риски можно, если внимательно следить за действиями сотрудника учреждения, к которому гражданин обратился по своему вопросу.

Важно Если человек стал жертвой мошенников, обычно он обнаруживает взятый на себя кредит или зарегистрированную фирму. Обратите внимание! Обычно компания создается для выполнения мошеннических манипуляций. С помощью паспортных данных происходит назначение человека на руководящую должность. В этой ситуации лицо, от чьего имени выполнялись манипуляции, может быть привлечено к ответственности за все действия, выполненные компанией.
Кредиты тоже возвращать придется.

Рекомендуем прочесть:  Показывает ли пива

Как мошенники могут использовать паспортные данные гражданина

Паспортные данные граждан используются практически везде.

Их нужно предоставлять при трудоустройстве, покупке сим-карты или регистрации на сайте. Но что могут сделать мошенники, зная паспортные данные, неизвестно. Способов легкой наживы с помощью чужих документов очень много.Мошенничество с паспортными данными – явление очень распространенное как в России, так и в странах ближнего зарубежья (Беларусь, Украина и т.д.).

С ее помощью они могут:

  1. распоряжаться его финансами.
  2. использовать документы для других махинаций, в том числе и в интернете;
  3. взять кредит;
  4. открыть фиктивную фирму;
  5. оформлять сделки от лица владельца паспорта;
  6. получить право собственности на жилье владельца паспорта;

Чаще всего аферисты стараются оформить кредит с копией чужого паспорта.

Использовать личную информацию обычного гражданина можно по-разному. Аферисты предпочитают иметь на руках ксерокопию настоящего паспорта.

Что делать, если мошенники узнали паспортные данные?

Каждому документу, который удостоверяет вашу личность, должно быть уделено пристальное внимание.

Особенно если дело касается паспортных данных. Вся персональная информация, которая предоставлена в этом документе, обязана находиться втайне от незнакомых лиц. Ведь сегодня существуют различные способы, которые позволяют мошенникам использовать эту информацию в собственных целях. Юристы советуют лишний раз не диктовать свои личные данные без особой причины.

Это же касается номера телефона и банковской карты. К чему подобное может привести рассказывается в

«могут ли мошенники снять деньги с карты, зная только номер карты»

.

Все адвокаты говорят о том, что никто и ничего не может сделать с вашими паспортными данными.

Иначе бы многие пользовались этим. Даже копия паспорта не имеет юридической силы.

Только оригинал.

Мошенничество с паспортными данными

1 26338 Содержание статьи: Паспортные данные, отображающие персональную информацию о владельце, всегда были интересны мошенникам. С появлением новейших технологий преступники, получившие доступ к личным данным, получают реальную возможность нанести гражданину материальный ущерб.