Могут ли меня уволить если я временный работник нахожусь в декрете


Могут ли временную сотрудницу уволить во время декрета, при выходе основного работника из декрета?

увольнять находящихся в декрете нельзя по инициативе работодателя, но тут нет этого основания так как увольнение сопряжено с действием договораС уважением Александр 02 Февраля 2022, 14:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 25 Февраля 2022, 11:12, вопрос №1551536
  2. 23 Марта 2022, 14:06, вопрос №1582490
  3. 17 Февраля 2022, 07:12, вопрос №1542768
  4. 27 Февраля 2022, 14:18, вопрос №1553701
  5. 24 Ноября 2013, 15:26, вопрос №309740

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. which operates the website

Увольнение временного сотрудника, находящегося в декрете

Могут ли мою невестку уволить если у неё в настоящий момент двое детей ( одному 2 года,второму одна неделя)?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Тематика: Ответы: 1 ноября 01:38 Срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Т.е. если основной работник выйдет на работу, то вашу невестку работодатель вправе уволить. | 31 октября 23:03 Согласно ст.
261 ТК РФ: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Увольнение сотрудника в декретном отпуске

Такая возможность представляется после окончания отпуска по родам. Она может быть использована:

  1. Частями, но лишь до 3-ех лет.
  2. Целиком;

По окончанию этого срока мать или опекун должны выйти на работу в обычном режиме. Большой проблемой для работодателя остается условие сохранения рабочего места за беременной женщиной.

Он просто не может нанять нового постоянного сотрудника, и вынужден дожидаться возвращения женщины из отпуска.

При этом за женщиной числится, как рабочий, так и трудовой стаж. По собственному желанию, женщина (опекун) во время отпуска может работать в режиме неполноценного рабочего дня с сохранением всех вытекающих прав на социальные выплаты, профсоюзную деятельность и иные привилегии, которые может предоставить работодатель своим сотрудникам.

Согласно статье 93 Трудового кодекса, размер денежных выплат при работе в неполный рабочей день определяется пропорционально отработанному времени.

Допустимо ли увольнение женщины в декрете?

К числу оснований, при наличии которых женщина с ребенком до трех лет может быть уволена, относятся:

  1. Ликвидация юридического лица либо прекращение деятельности ИП.
  2. Предоставление работодателю поддельных документов при устройстве на работу.
  3. Виновные действия сотрудницы (прогулы, иные грубые нарушения дисциплины и др.). Такое основание для женщины, которая находится в декретном отпуске, конечно, не имеет значения.

Таким образом, женщина, имеющая ребенка до трех лет и находящаяся в декрете, может быть уволена только в случае ликвидации организации и при выявлении подлога при трудоустройстве.

Этот перечень оснований является исчерпывающим. А значит, если документы, представленные ею работодателю, в порядке, опасаться следует только ликвидации организации, в которой женщина работает. Но и в таком случае, имеются определенные гарантии.

В частности, речь

Могут ли временную сотрудницу уволить из декрета, если основной сотрудник вышел на работу?

Похожие вопросы

  1. 17 Февраля 2022, 07:12, вопрос №1542768
  2. 13 Июля 2022, 03:30, вопрос №1312844
  3. 02 Декабря 2022, 21:21, вопрос №1832515
  4. 04 Мая 2022, 11:20, вопрос №1628888
  5. 30 Октября 2015, 17:48, вопрос №1024764

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods

Могут ли уволить временного сотрудника в декрете, если возвращается основной работник?

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день! Увольнение по истечении срока трудового договора, предусмотренное п. 2 ст. 77 ТК РФ, является самостоятельным основанием для прекращения трудового договора и не относится к расторжению договора по инициативе работодателя. Права и гарантии, предусмотренные (в том числе сохранение места работы на период отпуска в соответствии со ст. 256 ТК РФ, распространяются на работника только на период действия его трудового договора. Кроме того, продление срочных договоров не допускается, кроме единственного исключения — продления срока договора до окончания беременности согласно ст. 261 ТК РФ. Поэтому, если срочный договор с Вами истекает в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, прекращение срочного трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — «истечение срока трудового договора» вполне законно. В случае не согласия с увольнением, Вы можете оспорить его в суде.
Рекомендуем прочесть:  Декларированая земля понятие

Могут ли уволить временную сотрудницу, если она находится в декрете?

Тюмень-Боровский-Богандинский Свернуть Ответы юристов (1) 73 ответа 34 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Согласно статьи 261 ТК РФ есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается. Исключение составляет лишь ликвидация предприятии или прекращение деятельности предпринимателем (ИП). Таким образом, при ликвидации предприятия особенностей увольнения беременных женщин и женщин по уходу за ребенком нет – все происходит на общих основаниях.
Если ликвидация связана с банкротством, увольнение сотрудников производится по п.1 ст.

81 ТК. При этом у сотрудницы в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, впрочем, как и у всех работников, сохраняется стаж до момента ликвидации компании (внесении изменений в ЕГРЮЛ при снятии предприятия с налогового учета).

Могут ли уволить сотрудника в декретном отпуске

До достижения ребенку полтора года отпуск оплачивается в размере 40% от средней зарплаты.

После этого родитель может находиться в отпуске до достижения ребенку 3 лет, но этот отпуск никем оплачиваться не будет. Таким образом, если человек устроен по бессрочному договору, его уволить нельзя пока он находится на больничном или в отпуске по уходу за малышом. По общему принципу увольнение в декрете не допустимо.

Но законодательством выделен ряд оснований, когда сотрудника все же можно уволить. К ним относятся: окончание срочного договора; ликвидация предприятия; предоставление работодателю поддельных документов при трудоустройстве; при признании женщины нетрудоспособной на постоянной основе по медицинскому заключению; привлечение сотрудника к уголовному наказанию или административному взысканию, что противоречит требованиям, предъявляемым к ее должности;

Могут ли уволить временную сотрудницу, находящуюся в декрете, если основной работник выходит из декрета?

При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.Пособие Ваша супруга в случае увольнения оформит в органах соцзащиты.

03 Мая 2022, 09:16 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента т.е.

после выхода основного сотрудника, беременную жену сразу же могут уволить? Или ей должны предложить другую работу, но если другой работы нет, то сразу уволят?