Мне написали дарственную могу ли я продать квартиру


Мне написали дарственную могу ли я продать квартиру

Можно ли продать квартиру полученную по дарственной?


Современные люди стали очень осторожно относится к всякого рода приобретениям. А все потому, что на сегодняшний день нередко встречается мошенничество. Даже узнав том, что родственник или знакомый хочет подарить им квартиру, многие настораживаются, начинают выяснять, как сделать это законно, и не может ли после этого возникнуть проблем. Зачастую потенциальных одариваемых также интересует вопросы: когда можно продать квартиру после дарения и облагается ли налогом данная процедура.

На них и ответим в данной статье. Гражданский Кодекс, а именно 32 его глава определяет дарение как отчуждение недвижимости из собственности дарителя и безвозмездную передачу его одаряемому. То есть, последний не должен давать дарителю что-то взамен. Такая сделка может быть заключена только при согласии на нее обеих сторон.
После того, как сделка будет зарегистрирована, одаряемый приобретает статус полноправного владельца переданного в дар жилья и может совершать с ним любые действия относительно его желаний.

Продажа дарственной квартиры

Когда человек становится обладателем подарка в виде квартиры, у него сразу возникает вопрос касательно того, как ей распорядиться.

Не всегда есть желание оставлять недвижимость себе, ведь за нее нужно ежемесячно платить и следить за ней. Именно поэтому возникает вопрос: «Можно ли продать полученную в дар квартиру?» Многих также волнует: — Какие даритель имеет права на квартиру, если он в ней проживает?

— Считается ли квартира совместной собственностью супругов?

Чтобы ответить на все эти и многие другие вопросы, необходимо рассмотреть некоторые нюансы этого непростого дела. Когда вы получаете квартиру в дар, она становится вашей законной собственностью. Именно поэтому распоряжаться ей можно по своему желанию и усмотрению.

Ответ здесь будет положительный, что несомненно радует тех, кому сделали такой подарок. Дарение квартиры – безусловная сделка, поэтому в ней не должен значиться момент, который говорил бы о праве дарителя на проживание в этой самой квартире.

Можно ли передарить или продать квартиру, полученную по дарственной?

Содержание

    Можно ли передарить квартиру?Передача по наследству подаренного имуществаНалог с продажи подаренной квартиры Получение квартиры по договору дарения достаточно распространенный способ перехода имущества от одного собственника другому.

    С переменой собственника не изменяется само предназначение жилого помещения и правила обращения с имуществом.

    Так, получатель дара вправе оставить её себе, проживать в ней, распоряжаться на свое усмотрение. Существуют ли какие-нибудь особенности?

    Попробуем разобраться. Можно ли передарить квартиру?

    Получателей квартиры в дар часто волнует вопрос о последующем дарении этого жилья.

Когда можно продать квартиру после дарения

Приобретая как подарок недвижимость, счастливцы часто озадачиваются вопросом: можно ли продать подаренную квартиру. Содержимое страницы Договор дарения квартиры обладает характерными признаками:

    безвозмездность; взаимное согласие сторон, т.е. даритель желает подарить квартиру, а одаряемый готов ее принять; имущество дарителя уменьшается, а одаряемого увеличивается.

Собственник, право которого зарегистрировано в соответствии с законодательством, может поступать с принадлежащим ему недвижимым имуществом по своему усмотрению: осуществить его продажу, подарить, сдать в аренду.

Желание нового владельца продать подаренную квартиру, в большинстве из представленных в практике случаев, легко осуществимо при отсутствии в ней старых жильцов.

Новый собственник может столкнуться с рядом проблем, пытаясь продать дарственную квартиру: Даритель, являющийся единственным собственником квартиры, может заключить договор дарения без волеизъявления граждан, проживающих в ней.

Как продать дарственную квартиру

Если вам подарили квартиру и у вас есть свидетельство о праве собственности, вы имеете право распорядиться ею по своему усмотрению.

Для продажи квартиры необходимо найти покупателя, приготовить пакет требуемых документов и зарегистрировать сделку. 1 Чтобы реализовать подаренное имущество, необходимо заключить договор в соответствии с действующим законодательством.

Приготовьте паспорт и свидетельство о праве собственности на объект.

Обратитесь в бюро технической инвентаризации и сообщите о своем намерении. Вас попросят написать заявление на получение кадастровых выписок. 2 После этого обратитесь в ЖЭК. Выпишите всех прописанных людей с объекта, который вы хотите продать. Вам должны выдать выписку из лицевого счета и домовой книги.
3 Если вам подарили только часть квартиры, которая разделена на доли в натуре, вместе с нотариусом составьте уведомление о продаже вашей доли.

Пришлите его совладельцам заказным письмом.

Могу ли я выписать родственника из подаренной мне квартиры?

Найти 14 сентября 2020 г.

nito/FotoliaПодобные действия возможны при согласии родственника на выписку или по решению суда, если для этого есть основания.

Нужно учитывать саму ситуацию и документы, на основании которых был зарегистрирован родственник. Например, согласно законодательству, право пожизненного проживания получают граждане, которые отказались от права собственности на этапе приватизации квартиры. Поэтому любые сделки, совершаемые в дальнейшем, будут учитывать данное обстоятельство.Снятие с регистрации лица без его непосредственного участия и желания возможно только по решению суда.
Основанием для этого может быть отсутствие фактического пребывания по месту регистрации, отсутствие платежей за коммунальные услуги от этого

Можно ли продать дарственную квартиру: юридические нюансы

У человека, который стал обладателем квартиры по дарственной, нередко возникают вопросы относительно продажи такого жилья.

Рассмотрим подробно все нюансы в различных ситуациях, с которыми можно столкнуться. Первый вопрос, который возникает у большинства граждан в подобных случаях, – насколько законным является процесс продажи дарственной квартиры и возможно ли осуществить данную процедуру.

С юридической точки зрения гражданин, ставший обладателем такой жилой недвижимости, вправе распоряжаться ею исключительно по своему усмотрению.

Сразу же после подписания дарственной и ее официальной регистрации в государственном реестре он становится собственником квартиры, а следовательно, в любой момент может продать ее на общих основаниях. Поскольку дарение квартиры представляет собой безусловную сделку, в дарственной ни в коем случае не могут содержаться такие условия, как:

Можно ли продать квартиру полученную по дарственной

☎ +7 (499) 653-59-12 Москва и Моск. область ☎ +7 (812) 648-22-83/b> Санкт-Петербург и Лен.

область ☎ 8 (800) 550-72-89 горячая линия для регионов РФ Задать вопрос Содержание Неоднократно, собственники квартиры интересуются, как ее продать. В стандартном случае трудностей не возникает, но как же быть, если нужно отчуждать недвижимость, полученную по дарственной. Не будет ли у дарителя оснований для отмены сделки.

Как правильно оформить куплю продажу. Обо всем этом поговорим в рамках этой статьи.

Ст. 572 ГК определяет понятие акта дарения, обозначает ее особенности. Задумываетесь можно ли продать квартиру, полученную ранее по дарственной? Чтоб ответить на этот вопрос, обратимся к Гражданскому Кодексу. В законе говориться, что сделка дарения предполагает безвозвратную и безвозмездную передачу имущества ее собственником, третьему лицу.

Результат такого акта – переход имущественных прав к одаряемому лицу без накладывания каких-либо ограничений на порядок использования и сроки отчуждения.

Узнайте, можно ли подарить квартиру с прописанными людьми и каковы нюансы при оформлении сделки

При осуществлении сделки дарения всегда возникает масса вопросов. Например, возможно ли подарить недвижимость, если в ней остались прописанные люди?

Например, сделку дарения необходимо провести как можно быстрее, а даритель попросту не успевает полностью подготовить недвижимость к сделке. А в ней остаются зарегистрированные люди. Можно ли осуществить сделку с такими имеющимися условиями, или подобное запрещено?

А может быть этот вопрос индивидуален, и остается на рассмотрение дарителя и одаряемого?

Как бы то ни было, вам необходимо ознакомиться с нюансами такого вопроса, ведь он очень индивидуален, значит, ответ на него может быть разнообразен. . Комментировать 5 95 просмотров Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (МоскваЭто быстро и бесплатно!
Комментарии Виталий Шмидт 27 августа 2020 Ответить Здравствуйте!