Льгота на содержание и ремонт жилого помещения


Льгота на содержание и ремонт жилого помещения

Полагается ли льгота 50% на содержание и ремонт жилого помещения семье с ребенком-инвалидом?


1144 юриста сейчас на сайте Полагается ли льгота 50% на содержание и ремонт жилого помещения семье с ребенком-инвалидом, если квартира в собственности? Не раз обращались в районный МФЦ и нам отказывали, ссылались на то, что квартира в собственности и льготы нет.

Звонили в единый центр госуслуг г. Москвы, там сказали, что льгота есть и перенаправляют опять в районный МФЦ, где нам отказывают. Замкнутый круг. Как нам быть, чтобы узнать правду?

10 Февраля 2020, 17:39, вопрос №1534464 Луиза, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1)

  1. 10,0рейтинг
  2. Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Луиза!К сожалению льгота 50% действует для Вашей семьи только в отношении коммунальных услуг, поскольку квартира находится в Вашей собственности.В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов

  3. эксперт

Скидка инвалидам на содержание и ремонт жилья

170 юристов сейчас на сайте 3488консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Владимир

01.04.2014 в 14:50

номер вопроса №3667248 прочитан 341 раз Положена ли 50% скидка инвалидам на содержание и ремонт жилого помещения?

Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 01.04.2014 14:52 В соответствии со статьёй 17 Федерального закона от 24.11.1995 г.

№ 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляется скидка не ниже: — 50 процентов оплаты жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) на

Как считается льгота ветеранам труда на содержание и ремонт в москве 2020

Содержание Ветеранам труда в 2020 году в Москве, получающим городскую выплату и подключивших свою квартиру к линиям МГТС, не нужно подавать заявление на возмещение расходов на телефонные разговоры. Компенсация им назначается автоматически – абоненты-льготники столичного оператора связи включены в соответствующий общегородской перечень.Для начала, гражданин, подошедший к пенсионному порогу, должен узнать, положено ли ему звание «Ветеран труда».

С подробным порядком его присвоения можно ознакомиться в органе социальной защиты в соответствии с местом официальной регистрации. Обычно, женщина должна в общей сложности отработать не менее 35 лет, а мужчина – не менее 40 лет.— оплата в размере 50 процентов стоимости занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — жилой площади) независимо

Имею ли я, инвалид 2 группы, право на льготы по содержанию жилья и текущему ремонту?

Здравствуйте!

Здесь же смогут подсказать, какой трудовой стаж требуется для получения этого звания.
Я являюсь инвалидом 2 гр., проживаю один в квартире отца (находящейся в его собственности). Имею ли я право на льготы по содержанию жилья и текущему ремонту? В соц. защите мне сделали расчёт только на воду, тепло и энергию. 13 Января 2020, 11:39, вопрос №1097636 Александр, г. Пермь Свернуть Ответы юристов (1) 39 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В соответствии с ст. 17. ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»: Обеспечение инвалидов жильем:Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов: -платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за

Льгота за ремонт и содержание жилья

КОШЕЛЕК«Я инвалид 2-й группы.

За ремонт и содержание жилья была льгота 50%, с этого года ее отменили.

В ЖЭУ ссылаются на какой-то закон, который отменил льготу.

Что это за закон?» Т. В. КОВАЛЬЧУК (Курск).

Поделиться: Отвечает председатель городского комитета соцзащиты населения и опеки Светлана ЦВИРОВА: «Законодательство в отношении социальных гарантий инвалидов не претерпело изменений, речь идет о правомерности предоставления льготы данной категории граждан, из числа проживающих в приватизированных квартирах.

Если для ветеранов не существует никаких ограничений в зависимости от принадлежности жилого фонда, то статьей 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам предусмотрена скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения только в домах государственного и муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг независимо от принадлежности жилищного фонда.
Эта

Содержание и ремонт жилья

  1. Рубрика:&nbsp

Возникает немало вопросов о том, нужно или нет оплачивать одну из не самых дешевых статей расходов у которой , связанных с поддержанием жилого дома в надлежащем состоянии.

В статье даются ответы на часто задаваемые вопросы, а также уделено внимание всему, что может быть интересным для потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями данного проекта, так как в них подробно рассматриваются вопросы по ЖКХ, квитанции, их оплата и ОДН, а также как оформляется и многие другие.

Основная информация по данным вопросам представлена в статье 154-й Жилищного кодекса Российской Федерации.

В статье сказано и о том, что получаемые от населения средства необходимо направлять на поддержание МКД в надлежащем виде и проведении капремонта, если в таковой имеется необходимость. В список входит много чего такого, что не всегда выполняется.

Часть 1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 1.

Куда обратиться для оформления субсидии? В Многофункциональный центр предоставления государственных услуг любого района города Москвы. Кто имеет право на субсидию? Право на получение субсидии имеют граждане Российской Федерации (республики Беларусь, Киргизской республики), которые являются пользователями жилых помещений в государственном жилищном фонде, нанимателями жилых помещений по договору найма в частном жилищном фонде, собственниками жилых помещений, членами жилищных или жилищно-строительных кооперативов.

Доход одиноко проживающих в Москве граждан или семей определенной численности для получения субсидий не должен превышать максимального размера дохода, установленного для данных граждан (семей определенной численности).

Таблица максимальных размеров доходов приведена на сайте ГКУ «ГЦЖС» www.subsident.ru. (вкладка «О субсидиях» — пункт «Максимальный доход семьи, дающий право на получение субсидии …»).

Льготы на оплату содержание и ремонт жилья

Бесплатная юридическая консультация:«Я инвалид 2-й группы.

За ремонт и содержание жилья была льгота 50%, с этого года ее отменили.

В ЖЭУ ссылаются на какой-то закон, который отменил льготу.

Что это за закон?» Т. В. КОВАЛЬЧУК (Курск).Отвечает председатель городского комитета соцзащиты населения и опеки Светлана ЦВИРОВА: «Законодательство в отношении социальных гарантий инвалидов не претерпело изменений, речь идет о правомерности предоставления льготы данной категории граждан, из числа проживающих в приватизированных квартирах.

Если для ветеранов не существует никаких ограничений в зависимости от принадлежности жилого фонда, то статьей 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам предусмотрена скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения только в домах государственного и муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг независимо от принадлежности жилищного фонда.

ГКУ «Городской центр жилищных субсидий» г.Москвы информирует население о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве, (в частности о предоставлении льгот гражданам по оплате взноса на капитальный ремонт).

Часть 1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 1. Куда обратиться для оформления субсидии? В Многофункциональный центр предоставления государственных услуг любого района города Москвы.