Квартира первый или последний этаж


Квартира первый или последний этаж

Список плюсов и минусов квартиры на последнем этаже


Сегодня на : покупать ли квартиру на последнем этаже — разберем плюсы и минусы перед покупкой квартиры. Было бы нечестно написать только статью В ней было описано достаточно плюсов и минусов.

Теперь подошел черед вариантов квартир на последних этажах. Еще с советских времен квартиры на последних этажах домов приобрели нехорошую славу неудобных для комфортного проживания.

Постараюсь как можно полнее осветить этот вопрос, потому что тема достаточно актуальна для многих. Хочу выразить мое мнение по поводу последнего этажа и пусть меня закидают «резиновыми» китайскими помидорами:) Я бы купил квартиру на последнем этаже, даже при наличии минусов, о которых скажу ниже. Почему? Потому что последний этаж, это, наверное, образ жизни, это совсем другой полет мысли.
Это не то чтобы возвышает, но поднимает сознание на определенный уровень.

Это совсем другой взгляд на то, что окружает — он шире и дальше.

Выбор квартиры. Первый и последний этаж

Покупка квартиры является крайне ответственным шагом, выбирая жилье надо учитывать все плюсы и минусы. Квартира, находящаяся на первом или последнем этаже, имеет ряд положительных и отрицательных моментов.

В этой публикации разберем основные из них.

Если вы решили на первом этаже, то к плюсам можно отнести то, что вы не зависите от лифта, таким образом, у вас не будет необходимости в случае его поломки нести в руках тяжелый груз или детскую коляску с ребенком. Стоимость ежемесячной квартплаты несколько ниже, чем у квартир, находящихся на более высоких этажах.
Раз под вами никто не живет, вы не услышите шум от соседей снизу, что в условиях нынешнего качества строительства бывает весьма актуальным.

При согласовании с соответствующими службами у вас будет возможность сделать пристройку к балкону или переоборудовать часть подвала.

Правда, минусов у такой квартиры все же больше, чем плюсов:

Стоит ли купить квартиру на первом или последнем этаже?

Планирующим приобрести жилье и сэкономить часто предлагают в качестве подходящего под их запросы варианта первые и последние этажи зданий.

Каждый из них имеет свою специфику, и прежде чем определиться с окончательным решением, следует внимательно изучить все плюсы и минусы этой идеи.Первый, главный — наличие крыши в непосредственной близости. Сильно нагреваясь летом, она делает воздух в жилом помещении жарким, душным, некомфортным.

За счет промерзания крыши в зимние месяцы в квартире становится холодно. Весной не исключены протечки и затопления при таянии снега, льда.Второй — проблемы с подачей горячей/холодной воды на последний этаж. Это не только неудобно, но и (в связи с распространенностью счетчиков на воду) может повысить семейные траты на водоснабжение.Третий минус — работающие лифты, мусоропровод, издающие навязчивые, мешающие полностью расслабиться дома, звуки.К ним относят:чистый

Новости, события, факты

Ещё с советских времен квартиры на первых и последних этажах считаются не лучшим выбором жилья.

И если речь идет о старых панельных домах и хрущевских пятиэтажках, то мнение это вполне обосновано. Однако прогресс не стоит на месте, и в современных домах такое расположение отнюдь не считается неудобным. О плюсах и минусах квартир под самой крышей и в самом низу в данной статье рассказывают специалисты ГК «МИЦ».Что уж говорить, минусов у квартир, расположенных на первых этажах довольно много.

В связи с близостью подвальных помещений жильцов могут беспокоить повышенная влажность, неприятные запахи, холод и насекомые из мусоросборника. К тому же зачастую такие квартиры страдают от недостатка освещения – солнце закрывают или деревья, или соседние дома, да и вид из окна здесь оставляет желать лучшего. Одно дело, когда окна выходят во двор: если он более-менее чист и благоустроен, то с этим

Первый или последний этаж?

Выбор желаемого этажа будущего жилья — один из важных вопросов, возникающих при покупке квартиры.

Есть, конечно, и те, кому нет разницы, добираться до квартиры на лифте или пешком по лестнице, видеть из окна верхушки деревьев или макушки прохожих.

Если первоначально этот вопрос кажется достаточно простым, то при детальном рассмотрении появляется большое количество нюансов, каждый из которых необходимо учитывать при принятии решения.

Cтроительные компании предоставляют большой выбор, возводя как небоскребы, так и малоэтажные комплексы для тех, кто не хочет обозревать город с высоты птичьего полета. Существует ряд преимуществ и недостатков каждой части дома, потому ответить на вопрос «На каком этаже лучше покупать квартиру?» однозначно нельзя. Мы спросили, что бы для себя выбрали наши эксперты.Алексей Лагутин, директор агентства недвижимости «Кром»

Этаж квартиры: первый и последний не предлагать?

Автор: , редактор Банкир.Ру 21.03.2012 9 945 Квартиры, находящиеся в одном и том же доме, стоят по-разному.

Кроме метража, открывающегося вида из окон, отделки, на это влияет и этаж.

Нередко жилье на первом и последнем этажах стоит дешевле.

Впрочем, бывают исключения – когда за эти места проживания приходится даже доплачивать.Раз ступенька, два ступенька…Казалось бы, что может быть хорошего в первом этаже? Шум лифта и подъездных дверей, «соседство» с подвальными помещениями – вот далеко не полный перечень неудобств, с которыми приходится мириться «нижним» жильцам.«Проживание на первом этаже, на мой взгляд, имеет гораздо больше минусов, чем плюсов, – рассказывает управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин. – Во-первых, это самый посещаемый этаж, ведь все жильцы подъезда так или иначе проходят через первый этаж, там они заходят в лифт и выходят из него.

Первый и последний — какой этаж лучше?

Квартиры на первых и последних этажах — особое предложение в любых многоквартирных домах. Долгое время они считались самыми неудобными и невыгодными приобретениями. Но сегодня ситуация изменилась благодаря последним тенденциям в строительстве.

Жилье под крышей нередко становится самым дорогим и престижным, а квартиры на первых этажах имеют определенные достоинства, да к тому же стоят дешевле более высоких аналогов. Если рассматривать дома, построенные в прошлом веке, и современные типовые панели, то первые этажи по сравнению с другими квартирами действительно смотрятся проигрышно.

Новости по военной ипотеке

05.04.2020 Квартиры, расположенные на первых и последних этажах жилых домов, отличаются не только низкой стоимостью, но и низким спросом.

Их главный минус — весьма низкий уровень безопасности: в таких домах с неогороженной территорией грабители могут забраться в квартиру через окно, особенно если не предусмотреть какую-либо охранную систему и не поставить решетки на окнах.

Зачастую при выборе квартиры военнослужащий, как и любой другой покупатель, уже на начальном этапе исключает из списка рассматриваемых объектов квартиры на первых и последних этажах. Насколько обосновано данное требование – попытаемся разобраться. Эксперты рынка единогласно заявляют, что квартира на первом этаже – идеальное место для проживания молодых семей с детьми, людей пожилого возраста и инвалидов.
Главным аргументом в пользу первого этажа является отсутствие потребности в лифте, который периодически ломается.

Жителей первых этажей этот вопрос мало волнует. Материалы по теме 14:44 28.07 20:08 13.02 Если окна квартиры выходят во двор, появляется возможность развести цветник под окном и жить почти как на даче.

И еще один немаловажный «плюс» первых этажей: обычно квартиры здесь продаются с дисконтом до 25%.

Первый этаж? Последний этаж?

Отзывы жильцов квартир на первом и последнем этаже

Очень часто в объявлениях о покупке квартир можно встретить такое примечание: «первый и последний этажи не предлагать».

Эта фраза стала настолько расхожей, что когда-то даже была процитирована в одной из песен Виктора Цоя. Однако действительно ли жизнь в квартире на первом или последнем этаже настолько невыносима, что можно отказываться от покупки такого жилья, даже не выяснив прочих его характеристик? Может быть, во всем виновата простая привычка считать нижние и верхние этажи неподходящими, потому что «так принято»?

Сотрудники решили пролить свет на этот вопрос, проанализировав отзывы из разных форумов, и получив информацию, так сказать, «из первых рук».