Купить документы на велосипед


Купить документы на велосипед

Если я купил велосипед с рук без документов?


Я купил велосипед из рук без документов у одной девушки. Там есть номер в раме. Девушка говорить что купила год назад в моагазине и у нее нет документов .Что мне делать? 11 Апреля 2020, 16:59, вопрос №1216372 Фаридун, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1) 827 ответов 216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Я купил велосипед из рук без документов у одной девушки. Там есть номер в раме. Девушка говорить что купила год назад в моагазине и у нее нет документов.Что мне делать?ФаридунДобрый вечер Фаридун!! В чем заключается проблема? 11 Апреля 2020, 17:03 0 0 Фаридун клиент, г.
Санкт-Петербург Если милиция на улице остановять и будут спрашивать документы на велосипед?

11 Апреля 2020, 17:06 827 ответов 216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Купил велосипед

104 юриста сейчас на сайте без документов, когда катался остановила полиция, и сказали что краденный,приехал хозяин и говорит что такой же как был его велик, но номер с раммы и на паспорте не сходятся, что делать? 22 Мая 2015, 16:39, вопрос №847025 виктор, г.

Жанатас Свернуть Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт

    приехал хозяин и говорит что такой же как был его велик виктор Велосипеды выпускаются как правило не в единственном экземпляре на заводах. Поэтому бывают одинаковые велосипеды, в том числе по внешним параметрам (окраска например).Если у велосипеда имеется номер на раме и документы с соответствующими данными во первых необходимо установить может ли номер на раме не соответствовать указанному в документах об эксплуатации. Если это так, то паспорт на велосипед не может служить документом

Покупка велосипеда.

Какие документы требовать?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Регулярные физические нагрузки продлевают жизнь – это знают все. Но далеко не каждому нравится проводить время в спортивном зале, на тренировках.

Закрытое пространство, однообразие, множество людей вокруг – такие и другие причины превращают приятные занятия спортом в скучную обязанность. Другое дело – велосипедные поездки. Великолепные виды, ощущение простора и радость движения! Как выбрать велосипед и какие документы требовать в магазине? Перед тем, как , стоит определиться, кто будет на нем ездить и по каким дорогам.
А может быть, железный конь предназначается для покорения бездорожья?

Выполнения трюков? Преодоления препятствий и прыжков с трамплина? Магазины предлагают велосипеды всех модификаций, нужно только внимательно прочитать описание товара.

Важный критерий выбора – возможность кататься в зимнее время.

Документы на велосипеды

ingermann (

ingermann) wrote in

spb_auto, 2015-05-19 21:04:00 ingermann

ingermann

spb_auto 2015-05-19 21:04:00

Документы на велосипед

104 юриста сейчас на сайте Я недавно купил с рук велосипед, причём за 24000, документов мне на него не дали(их просто не сохранилось). Если меня вдруг остановит полиция с вопросом «твой ли велосипед», что мне делать и как заказать что он мой. Подпорожье Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Смирнов ДмитрийЮрист, г. Москва
    • 112ответов
    • 50отзывов

    Здравствуйте, велосипед никак оформлять не надо, но на всякий случай лучше сохранять контактные данные человека, у которого Вы его купили, чтобы в случае чего можно было с ним связаться.

    И можно(нужно) ли как то оформить велосипед на себя( у натаориуса или ещё что)? Заранее спасибо. 03 Марта 2015, 00:59, вопрос №747925 Иван, г.

    А еще лучше при покупке оформить простенький договор купли-продажи. + 1 — 0 Свернуть

  2. 50отзывов
  3. 112ответов

Типовой образец договора купли-продажи велосипеда с рук

» » » » Договор купли продажи, согласно действующему законодательству, представляет собой сделку между двумя сторонами, где одна обязуется передать товар другой, за оговоренную стоимость.

03 Марта 2015, 01:04 Ответ юриста был полезен?
Сторонами данного договора являются продавец и покупатель. Договор купли-продажи можно заключить на абсолютно любую вещь, которая находится в гражданском обороте и не запрещена законом. Велосипед относится к простым товарам, с которыми можно делать любые операции, в том числе совершать с ним сделки купли-продажи.

Давайте попробует разобраться, как правильно заключить договор в случае, когда велосипед покупается не в магазине, а с рук. Содержание Составить договор купли-продажи на велосипед сможет каждый человек, ведь для этого не нужно обращаться к нотариусу или иметь специальные бланки.

Главное здесь составить его грамотно, что означает включить следующие пункты:

Что делать, если велосипед купил с рук, а документов на него нет?

104 юриста сейчас на сайте Что делать если купил из рук а документов у него не было.А что если даже хозяйн который продал он уже умер. 21 Июня 2020, 11:20, вопрос №1673868 АniSAN Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

ВладимирОбщаться в чате Здравствуйте.Когда покупали велосипед, какой-нибудь договор составляли?

Если велосипед был куплен на сумму, не превышающую 10 тыс.рублей, то такая сделка может быть совершена в устной форме. Письменная форма не требуется. Если встает вопрос о том, что надо доказать факт заключения сделки, а документов никаких нет, то будут играть роль свидетельские показания.

Например Ваши знакомые, которые знают о приобретении Вами велосипеда, когда он был куплен, у кого и на какую сумму и видели, что вы пользуетесь данным велосипедом.

Также, косвенным доказательством может служить распечатка о снятии денежных средств с карты в определенной

Как покупать подержанный велосипед

Насколько я знаю, среди начинающих велосипедистов бытует мнение, что покупка подержанного байка — плохая идея. Давайте разберемся, так ли это.Я даже могу понять, откуда такое мнение взялось: человек, который хочет купить первый велосипед, смотрит на подержанные варианты, которые стоят даже дешевле самых бюджетных байков из магазина.Можете себе представить б/у велик, который продают за 3000 рублей?

С уверенностью скажу, что это будет или очень китайский экземпляр, или «убитый» бюджетный велосипед известного бренда. Так как самые дешевые байки даже новыми представляют собой не слишком надежные механизмы, они просто приходят в негодность после одного-двух более-менее активных сезонов катания.

Поэтому всё правильно — такая экономия нам не нужна.Самая реальная возможность купить отличный велик — когда активно увлекающийся каталец быстро прогрессирует в своем хобби, и буквально через год понимает,

Типовой образец договора купли-продажи велосипеда

» » » » Приобретение велосипеда для многих является достаточно важной покупкой, ведь сейчас этот вид транспорта становится все популярнее. Никто не хочет приобретать некачественный товар, поэтому многие составляют договор купли-продажи велосипеда, который выступает гарантом безопасной сделки.

Договор представляет собой документ, который составлен в письменной форме. В этом договоре одна сторона обязуется передать описанный велосипед другой, которая в свою очередь обязуется принять велосипед и заплатить за него оговоренную сумму.

Содержание Договор купли-продажи велосипеда можно отнести к простым договорам, которые не требуют дополнительных условий или заверения у нотариуса.

Тем не менее, в договоре должна быть указана следующая информация: Место и время оформления документа.