Купила квартиру с долгами по капремонту обязана ли я их оплачивать


Купила квартиру с долгами по капремонту обязана ли я их оплачивать

Можно ли продавать квартиру с долгом по капремонту?


Найти 16 апреля 2020 г.

Wavebreakmedia/DepositphotosДа, может. В данном случае, чтобы избежать дополнительных расходов, покупателю целесообразно перед совершением сделки убедиться в отсутствии задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги прежним собственником, в частности, взносов на капитальный ремонт. В противном случае он должен будет заплатить долги по взносам на капремонт прежнего владельца недвижимости.В этом случае можно приобрести квартиру с долгами и погасить их, по сути, за счет собственных средств.

Иными словами, продавец недополучит ровно ту сумму, которую он должен коммунальным службам.Если проводятся подобные сделки. мы рекомендуем получить справку о сумме долга за капитальный ремонт и обязательно указать в договоре

Нужно ли оплачивать долг за кап ремонт прежних владельцев купленной квартиры, если с момента покупки платим?

1244 юриста сейчас на сайте Купили квартиру в апреле 2020 года. Платили ежемесячно кап.ремонт и ком.услуги.

сейчас выставили задолженность с октября 2014 года за кап.ремонт. и требуют оплатить. Правомерно ли это?

01 Апреля 2020, 13:46, вопрос №1593188 Нина, г.

Энгельс Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. КалининградОбщаться в чате НинаДобрый день! Не — долги прежних владельцев должны быть оплачены ими. Кроме того в договоре купли — продажи должен быть прописан момент по оплате долгов — посмотрите договор.Купили квартиру в апреле 2020 года. Платили ежемесячно кап.ремонт и ком.услуги.
сейчас выставили задолженность с октября 2014 года за кап.ремонт. и требуют оплатить. Правомерно ли это?

Нина В данном случае можете подать письменное заявлене в адрес фонда в котором сообщите, что приобрели квартиру с ___ года и оплачиваете.

Купил квартиру с долгом за капитальный ремонт

1244 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1244 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Купил квартиру с долгом за кап ремонт, старый собственник никаких договоров с УК не заключал, платить отказывается, компания которая осуществляет кап.

ремонт говорит, что долг на квартире, а не на собственнике и требует что бы заплатил я.

Что делать? Как решить эту ситуацию? Заранее спасибо! 12 Мая 2020, 07:58, вопрос №1248629 Константин, г.

Челябинск

    ,

Свернуть Ответы юристов (1) 646 ответов 152 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Безлепкин Андрей Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 152отзыва
  2. 646ответов

Добрый день КонстантинК сожалению, УК праваст.158 ЖК РФ3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется

Купил квартиру с долгом за коммуналку или капремонт? Что делать с задолженностью прошлого собственника, как законно избежать наказания?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Если выбранная квартира устраивает вас по цене и своему состоянию, все равно не стоит торопиться с заключением сделки.

Перед этим шагом нужно провести тщательную проверку недвижимости и личности хозяина, в том числе, убедиться, что вместе с квартирой вам не перейдут внушительные долги по коммунальным услугам. В нашей статье мы рассмотрим, как происходит покупка квартиры с подобным обременением и что нужно делать покупателю, чтобы не выплачивать чужие долги.
Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Помимо паспорта продавца и его правоустанавливающих документов на предмет сделки, нужно также проверить, нет ли у него долгов по коммуналке.

Как урегулировать проблему с долгом по капитальному ремонту, если квартира была недавно куплена?

Здравствуйте.

Была куплена квартира. По договору все долги предыдущий собственник должен был погасить.

С коммунальными услугами так и произошло(со всеми удалось договорится и выйти в 0), а с кап.

ремонт никто погашать не хочет ~ 15тр.

Я знаю что по закону долг за кап.

ремонт переходит на нового собственника. Имеет ли смысл подавать в суд на предыдущего собственника для погашения им задолженности и пеней.

Стоит ли при этом самостоятельно гасить задолженность (пени бегут.) в счет будущей компенсации? Спасибо. 07 Ноября 2020, 13:07, вопрос №1432866 Анастасия, г.

Екатеринбург Свернуть Ответы юристов (2) 202 ответа 43 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Анастасия, добрый день.В соответствии со ст.ст. 154, 169 ЖК РФ, плата на капитальный ремонт является обязательной.

Кап ремонт купили квартиру с долгом законодательное

Этот вопрос часто можно урегулировать мирным путем, показав справку, выданную ТСЖ или УК, которая подтверждает, что счета не были уплачены за период, когда владельцем квартиры был зарегистрирован продавец.

В случае долга, может быть взыскан в судебном порядке.
Сознательные граждане осуществляют подобные платежи добровольно, до судебных разбирательств дело не доходит.

Как правильно купить квартиру с долгами Далее следует выяснить, можно ли продать квартиру с долгом за капитальный ремонт. Он актуален как для недобросовестных продавцов, так и для покупателей, небрежно отнесшихся к проверке всех документов и квитанций. Вопрос однозначен – такая возможность существует, причем долги переходят к новому хозяину квартиры вместе с имуществом.

В противном случае все требования по оплате являются неправомерными. Здесь стоит учитывать, что покупатель может подписать обязательство по переводу долга, не заметив данный пункт в договоре. Именно поэтому

Купили квартиру с долгами по ЖКХ…

Вы решили переехать и купили квартиру.

Сделка прошла спокойно, получили свидетельство в Росреестре.

Пошли делать прописку в управляющую компанию.

И тут вам сообщают, что никакой прописки не будет, пока вы не погасите долг по оплате коммунальных услуг… Знакомая ситуация?

Увы, да. Не все продавцы квартир добросовестны, и даже проведение сделки с риелтором не является стопроцентной гарантией отсутствия проблем с новым жильем. Что же можно посоветовать новому собственнику квартиры, если ему пытаются выставить счет за долги прежнего хозяина? Что говорит закон о покупке квартиры с долгами по коммунальным услугам?
Закон в этом случае на стороне нового владельца квартиры.

В статье 153 Жилищного кодекса РФ прямо сказано, что обязанность по оплате коммунальных услуг и содержания жилья у собственника квартиры, комнаты и прочего жилья возникает с момента приобретения права собственности на эту жилплощадь.

Перейдёт ли долг по капремонту после покупки квартиры?

1244 юриста сейчас на сайте Купили квартиру.У прежних хозяев обнаружилась задолженность по капремонту за 2 года-5т.р.Прежний хозяин категорично отказывается платить,что же его долг нас перейдёт?Я думаю платиь за капремонт с покупки квартиры,а за его долг,пусть на него подаёт в суд региональный оператор.Пройдёт ли такое?Для меня справедливость превыше всего! 28 Июля 2020, 21:41, вопрос №1329235 Ильгиз, г.

Стерлитамак Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Какой еще оператор?!

Платит собственник жилого помещения, то есть Вы.

Выплатите долг за него, после через суд предъявите регрессное требование, по возврату 5 тыс. т.к. долг его. Закон на вашей стороне полностью. Тут такой метод, как у страховых, которые выплачивают пострадавшему, а после сами взыскивают с виновника ДТП.

28 Июля 2020, 21:51 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо большое! 28 Июля 2020, 22:31

Что делать, если купили квартиру с долгом по капитальному ремонту?

При покупке квартиры через риэлторское агенство, был заключен с ними договор, в котором было прописано что они обязаны предоставить справку что на квартире нет задолженности, справку они не предоставили, а предоставили квитанцию.

В последствии выяснилось что есть долг по капитальному ремонту. Могу ли я подать в суд на риэторов за невыполнение договора и потребовать компенсации?

150246373332631502463733326339676312.jpg39676312.jpgDoc — 11.08.17 Doc — 11.08.17 — 18-10.pdf- 18-10.pdf 11 Августа 2020, 16:33, вопрос №1721574 Артем, г. Тверь Свернуть Ответы юристов (1) 1476 ответов 584 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.