Куда жаловаться на мосэнергосбыт москва за вымогательство


Электроснабжение объектов

Комментариев нет Борьба за свет: куда жаловаться на «Мосэнергосбыт» Компания Мосэнергосбыт — главный столичный поставщик электроэнергии и услуг энергоснабжения. Большинство жителей города, так или иначе, зависят от данной компании, и вынуждены взаимодействовать с ее представителями.

При таких масштабах обслуживания возникновение проблем неизбежно, как не исключаются и жалобы от населения.

Основными причинами для недовольства работой компании могут быть: отказ в предоставлении льготных тарифов на электроэнергию, ошибки в счетах к оплате, неоперативный выезд специалистов, частое отключение электричества. Пожаловаться на Мосэнергосбыт и его сотрудников можно непосредственно в организацию.
Большинство проблем, с которыми обращаются клиенты организации, удается решить мирным путем, не выходя за рамки общения с представителем поставщика электроэнергии: компания оперативно реагирует на жалобы граждан и стремится улучшать качество обслуживания.

В Москве открыто более двух десятков офисов компании, обслуживающих клиентов.

Электроснабжение объектов

Комментариев нет Борьба за свет: куда жаловаться на «Мосэнергосбыт» Компания Мосэнергосбыт — главный столичный поставщик электроэнергии и услуг энергоснабжения.

Большинство жителей города, так или иначе, зависят от данной компании, и вынуждены взаимодействовать с ее представителями. При таких масштабах обслуживания возникновение проблем неизбежно, как не исключаются и жалобы от населения. Основными причинами для недовольства работой компании могут быть: отказ в предоставлении льготных тарифов на электроэнергию, ошибки в счетах к оплате, неоперативный выезд специалистов, частое отключение электричества.

Пожаловаться на Мосэнергосбыт и его сотрудников можно непосредственно в организацию. Большинство проблем, с которыми обращаются клиенты организации, удается решить мирным путем, не выходя за рамки общения с представителем поставщика электроэнергии: компания оперативно реагирует на жалобы граждан и стремится улучшать качество обслуживания. В Москве открыто более двух десятков офисов компании, обслуживающих клиентов.

Жалоба путину на мосэнергосбыт

На письма направленые в личном кабинете не отвечают, на звонки в сервис говорят, что данные о новом счетчике появятся в течении 30 дней.Все сроки прошли.Когда поставят новый счетчик? Акт о выполненой работе прилагаю. Приписали долг 18000р [Недействительная] Приписали долг за электроэнергию на даче.

Вчера 25.01.2020 пришла квитанция, был пересчёт и долг составил 18000руб. Оплачивали по квитанции с 2013 года, всегда в 1.5-2 раза больше нужного (на будущее).

Даже когда была переплата все равно платили 2-3 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Контируемость договора что это

Ну и собственно прошлый месяц была переплата и в этот месяце с какого-то перепугу ДОЛГ 18000 руб. Некорректный первичный учет данных электросчетчика При передаче электрохозяйства СНТ «Василек» в филиал ПАО «Мосэнергосбыт» Южные электросети были некорректно занесены в рееестр первоначальные данные электросчетчика: представителем компании электромонтером Дятловым В.С. были представлены данные существенно отличающиеся от фактических по счетчику.

advocatus54.ru

Если вы не нашли в перечне свою проблему, вы все равно можете подавать правомерную жалобу на Мосэнергосбыт.

к содержанию ↑ Куда жаловаться к содержанию ↑ В саму компанию По закону граждане обязаны сначала предпринять попытки уладить все вопросы с самой компанией предоставления ЖКУ. Без этого этапа остальные инстанции могут вашу жалобу вообще не рассмотреть, поэтому сначала нужно обратиться в сам Мосэнергосбыт:

  1. По телефону контактного центра: +7 (499) 550-9-550.
  2. Лично в одну из точек обслуживания абонентов по адресам, приведенным здесь: http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/common/about/structure/regions;
  3. На сайте: http://www.mosenergosbyt.ru в разделе «Виртуальная приемная»;
  4. По почте заказным письмом в адрес главного офиса: ул. Вавилова, д.

Если вы подаете письменную жалобу, убедитесь, что прикладываете копии доказательств правонарушения.

Куда жаловаться на мосэнергосбыт москва

Ответное электронное письмо может прийти не сразу.

  1. Если вопрос срочный, имеет смысл обратиться в офис Мосэнергосбыт и подать заявление в двух экз., где разъяснена причина подачи. Одна копия остается у клиента. Обязательно проверить наличие даты подачи заявления, срок рассмотрения претензии, подпись сотрудника организации.
  2. По телефону контактного центра +7 495 550 95 50.
  3. Как написать заявление правильно, подскажут консультанты Мосэнергосбыт, образец выставлен на многих сайтах, связанных с ЖКХ.

Как пожаловаться на Мосэнергосбыт в вышестоящие органы При отсутствии ответа в установленный срок стоит обратиться в организацию, которой подчиняется поставщик электричества. На Энергосбыт можно жаловаться в Министерство энергетики. В канцелярию организации по почте отправляется заказное письмо с самой претензией в письменной форме и приложенными доказательствами.

Куда можно жаловаться на мосэнерго

Во второй раз я пришёл за ответом, мне в красках расписали, откуда образовался долг.В третий раз, через месяц, я пришёл с долгом по новому счётчику.

Мне сразу заявили что это долг по старому счётчику.

Я долго доказывал, что по старому счётчику я всё оплатил. Они взяли кипу квитанций с 2000 года для поиска не состыковок.Четвёртый раз я пришёл через месяц за результатом перерасчёта.Мне сделали перерасчёт по среднемесячной за 2 месяца. в результате чего сумма к оплате СТАЛА ВЫШЕ показаний счётчика на 700 рублей.
Пришлось платить сверх счётчика.

Сотрудниками мосэнергосбыта было сказано, что вылезал долг по старому счётчику.

Теперь они старый счётчик закрыли, и долгов не будет. Через месяц вылез долг 460 рублей, + дневная четвёртая строка 724 рубля. Сейчас всё оплачено по счётчику.

В какую инстанцию написать жалобу на мосэнергосбыт

Причиной недовольства могут стать некорректно указанные показания счетчиков, ошибки в расчетах.

Несколько дней пытаемся позвонить в контактный центр и выяснить некоторые вопросы. В контактном центре либо кладут трубку, либо говорят единственную фразу: «Вас не слышно, перезвоните позже».

    Неправомерное изменение тарифов компанией в одностороннем порядке. Начисление несуществующих задолженностей.

Куда жаловаться на Мосэнергосбыт Большинство недоразумений разрешается между клиентом и компанией без привлечения других организаций.

    На сайте есть виртуальная приемная для физических и юридических лиц. Чтобы оставить отзыв или написать жалобу на некачественные услуги, необходимо заполнить форму обращения. Понадобится ввести ФИО, адрес, электронную почту, номер лицевого счета (из квитанции) и мобильного, есть возможность прикрепить документ с фото или текстовым файлом.

Важно Правовед.RU Консультируйтесь с юристом онлайн 520 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 520 юристов сейчас на сайте Категории Общие вопросы

Жалоба в роспотребнадзор по г москве на мосэнергосбыт

— — Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2004 № 322 направляется для рассмотрения и ответа заявителю обращение поступившее на сайт Роспотребнадзора.

Пересылаемое письмо Дата регистрации обращения: 01.06.2015 23:06:02Фамилия: СухомлинИмя: ГеоргийОтчество: ИвановичСубъект Российской Федерации, на территории которого находится предприятие, учреждение, фирма, организация, на действия, решения которой Вы жалуетесь: Московская областьСубъект Российской Федерации, на территории которого Вы проживаете: Московская областьПолный почтовый адрес: 140185, г.Жуковский, Московской обл., ул.Горельники, д.9, кв.86Электронный адрес (e-mail): Тематика обращения: Обращения по вопросам защиты прав потребителейТекст обращения: Здравствуйте!21 мая с.г.
Управление «Орехово-Зуево» ООО «МосОблЕИРЦ», с заявкой на Ввод прибора учета в эксплуатацию.

Жалоба на долг мосэнерго

От сотрудников Мосэнергосбыт мне, Максимовой Валентине Николаевне, поступают звонки с требованием оплатить задолженность за свет.

Причем задолженность растет в непонятной прогрессии.

Со слов сотрудника, который позвонил сегодня, моя задолженность составляет 33 000 рублей и квартира стоит на отключение.

У меня задолженности нет, плачу по счетчику.

По состоянию на 14.03.2020 показатель по счетчику составляет 30736 кВ, а оплата была осуществлена «01»… Вымогательство денег за уже оплаченную услугу Добрый день! Прошу разобраться в ситуации.

Компания мосэнергосбыт вымогает деньги за оплаченные счета.