Куда жаловаться если задерживают включение горячей воды


Куда жаловаться если задерживают включение горячей воды

Москвичи смогут онлайн пожаловаться на перебои с горячей водой


Портал «Наш город» начал принимать обращения по летним темам — по поводу пустых песочниц и нарушения сроков планового отключения горячей воды.На портале вновь открыли две летние темы. Москвичи могут в режиме онлайн , если горячую воду отключили раньше срока или включили позже. Также снова доступна тема об отсутствии на детских площадках. Онлайн-жалобу на несоблюдение сроков отключения или подключения горячей воды можно подать в категории «Многоквартирные дома».

В сообщении надо указать точный адрес, а также написать номер финансово-лицевого счета плательщика (ФЛС). Этот номер нужен как доказательство того, что автор жалобы действительно жилец дома. Номер финансово-лицевого счета указывают в платежном документе, который заполняется для оплаты услуг ЖКХ.

У жильцов, чьи дома управляются с помощью ТСЖ и ЖСК, также будет возможность оставлять свои обращения, указав в поле имеющуюся информацию.

Куда пожаловаться на отсутствие горячей воды?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Каждый гражданин, который проживает в многоквартирном доме и оплачивает вовремя все коммунальные услуги, должен получать их в полном объеме. Особенно это касается базовых услуг, как водоснабжение. При этом водоснабжение должно предоставляться по положенным стандартам, должна иметься и горячая, и холодная вода.

Нет горячей воды в доме – куда можно обратиться

› › Если в кране отсутствует горячая вода, это доставляет массу неудобств.

День-два можно еще перетерпеть, ну а если ее нет уже несколько дней? И когда будет, неизвестно. Коммунальные службы при этом не принимают никаких мер. Что делать обывателю в этом случае и куда можно обратиться с жалобой? Оглавление Правительственное постановление за № 232 этого года определяет нормы и порядок отключения водоснабжения.

Эти нормативы действуют по всей территории страны, региональные власти не могут на них повлиять.

Итак, нормой считается, если: Горячую воду отключают не более чем на 8 часов в месяц в общем и не более 4 за раз.

Исключение – авария на тупиковой магистрали. В этом случае ремонтные работы могут длиться до 24 часов.

Все плановые отключения должны проходить только после предварительного оповещения. Исключение – авария. Температура подаваемой воды в трубах должна быть в пределах 60-75 градусов плюс-минус 3 градуса днем и 5 – ночью.

Куда жаловаться на отсутствие горячей воды?

Комфорт проживания в квартире напрямую зависит от подачи коммуникаций – водоснабжения, водоотведения, отопления и электричества. Всем этим, как правило, заведует управляющая компания дома – ЖКХ или ТСЖ, — которая и заключает договора о поставке услуг с операторами коммунальных служб (водоканал, Газпром и т.д.) Любые проверки, технологические отключения поставок воды или предоставления водонагрева должны предоставляться согласно договору с УК. Если условия, прописанные в нем, нарушаются, вы вправе требовать объяснений и перерасчета дальнейших платежей за эти услуги.

Особенно, если воды не было долгое время, а УК включила оплату за нее в полном объеме по нормативам или отказалась принимать «нулевые» показания счетчиков.Свои требования следует излагать в официальной жалобе, которая способна побудить УК и другие инстанции предпринимать законные действия по разрешению вашей проблемы.Законодательство

Куда нужно пожаловаться на действия МУП Тепловые сети за несвоевременную подачу горячей воды?

640 юристов сейчас на сайте Добрый день! МУП Тепловые сети отключили горячую воду по графику на срок 4 недели. Вчера — наступил срок подачи воды, при этом диспетчер организации по телефону — подтвердила информацию о её подаче именно вчера.

Однако, этого не произошло, воду не дали. Устно диспетчер сообщила, что воды не будет ещё неделю, т.к.

МУП не подготовило счетчик за время отключения.

Куда можно пожаловаться на МУП Тепловые сети? На сайтах Администрации и прокуратуры города — нет такой возможности, телефоны горячей линии — также отсутствуют 30 Июля 2021, 06:52, вопрос №1330472 Инна, г. Новоалтайск Свернуть Ответы юристов (2) Адвокат, г. ЯрославльОбщаться в чате Здравствуйте Инна!
В начале Вам нужен акт о некачественной услуги.

Его Вам может дать Ваша управляющая компания/ТСЖ. Для этого нужно обратиться с заявлением, должны выйти в адрес в течении нескольких часов.

Куда звонить, если в кране нет горячей воды?

Блага цивилизации прочно вошли в нашу жизнь и стали привычными.

Если раньше люди набирали воду в колодцах, то нам достаточно открыть кран.

Причём течёт из них сразу и холодная, и горячая вода — можно спокойно принять душ, помыть посуду, не боясь заморозить руки. И тем неприятнее, когда горячую воду по какой-то причине отключают. Итак, если в кране нет горячей воды, куда жаловаться жильцам дома? В данной статье мы ответим на этот вопрос, а также рассмотрим причины такой ситуации и способы пересчитать плату за период, когда услуга вам не предоставлялась.

Каждый жилец многоквартирного дома должен знать свои права и отстаивать их в предусмотренном порядке.

В законодательстве прописано, что: Горячая вода должна подаваться без перебоев. Допустимо её отключение на 8 часов в месяц (суммарно), без учёта непредвиденных аварийных ситуаций.

Нет отопления в квартире: куда жаловаться, звонить и обращаться в Москве | LentaHit

04.10.2021 165 Просмотры Мосжилинспекция опубликовала номера «горячих линий» во всех округах столицы, куда нужно звонить, если дома холодно, батареи еле теплые, а также по другим вопросам отопления:ЦАО: 8 (495) 360-20-53 Северный округ: 8 (499) 158-13-34 Северо-Восточный округ: 8 (495) 656-68-17 Восточный округ: 8 (499) 268-38-36 Юго-Восточный округ: 8 (499) 784-92-13 Южный округ: 8 (499) 619-63-05 Юго-Западный округ: 8 (495) 310-51-27 Западный округ: 8 (495) 416-60-21 Северо-Западный округ: 8 (499) 192-98-17 Зеленоградский округ: 8 (499) 732-35-33 Троицкий и Новомосковский округа: 8 (495) 715-78-81. В Мосжилинспекции есть общая круглосуточная «горячая линия» по отоплению: 8 (495) 681-77-80, 8 (495) 681-21-45, 8 (495) 681-20-54. Как рассказали в Комплексе городского хозяйства правительства Москвы, если батареи холодные или греют слабо, прежде всего звоните в объединенную диспетчерскую службу своего района (ее телефон можно узнать в местной управе или в бесплатной справочной «09»).

Подать в суд или наказать компанию за неправомерную задержку подачи горячей воды

Здравствуйте. У нас в доме с 16 июня нет горячей воды.

Где-то в середине недели включали на 5 дней и снова отключили на срок, который каждый раз отодвигается. Переносом подачи горячей воды и ремонтом труб занимается компания ПАО «Т Плюс», которая, насколько мне известно, является частной.

Так, чтобы большую часть города отключили от горячей воды почти на 3 месяца, это первый раз на моей памяти.

По закону же горячую воду не могут отключить более 14 дней на весь срок проведения плановых работ, в связи с чем у меня возник вопрос: в какие инстанции я могу подать жалобу и возможно ли подать на компанию в суд с возмещением морального вреда, т.к. по квиткам об оплате горячая вода идет прочерком и все это время мы за нее не платим, но осознание беспомощности и злости все еще есть.

14 Августа 2021, 17:42, вопрос №1723810 Екатерина, г. Пенза Свернуть Ответы юристов (1) 1108 ответов 346 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Куда написать жалобу на коммунальные службы на отсутствие горячей воды?

640 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

У нас во всем доме целую неделю не было горячей воды.

Это было не аварийное отключение воды, а плановая профилактическая проверка труб. Но дело в том, что нас никто не поставил в известность, что будет такое длительное отключение. Собирались на совет жители, вместе со старшими по подъезду.

Выяснили, что никаких объявлений нигде не висело. В районной газете не писали. Плановое отключение планировалось только через месяц, а тут взяли и отключили. При этом сумма оплаты в платежке за горячую воду никакз не изменилась, перерасчет нам никто не сделал. Куда мы можем написать жалобу на коммунальные службы в этой ситуации?

17 Мая 2012, 10:52, вопрос №7578 Галина, г.

Красноярск

    , , ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г.