Кто платит ндс при заключении договора с ип


Кто платит ндс при заключении договора с ип

Кто оплатит налог НДС, если ИП с патентом заключит договор с ООО на оказание услуг?


448 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 448 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день, подскажите пожалуйста, если ИП с патентным налогооблажением заключает договор на оказание услуг с ООО где налогооблажение с НДС, кто будет этот НДС платить? 02 Августа 2020, 06:14, вопрос №1712701 Игорь, г. Хабаровск Свернуть Ответы юристов (1) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 4858 ответов 2572 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

Здравствуйте, Игорь!Добрый день, подскажите пожалуйста, если ИП с патентным налогооблажением заключает договор на оказание услуг с ООО где налогооблажение с НДС, кто будет этот НДС платить?НДС возникает при реализации товаров (работ, услуг).

В вашем

Могут ли ИП работать с НДС?

ИП с НДС — плюсы и минусы. Какие налоги платит ИП

October 9, 2020

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

Зачастую индивидуальные предприниматели применяют специальные режимы, позволяющие избежать уплаты основных налогов. В частности, налога на добавленную стоимость, который является наиболее сложным в учете.

Однако отказываться от его уплаты стоит далеко не всегда, поскольку это сокращает круг потенциальных контрагентов.

Но могут ли ИП работать с НДС?

Законодательство не содержит на этот счет никаких ограничений. Однако есть множество нюансов, которые нужно учитывать.Если предприниматель платит НДС, то другим компаниям и ИП, которые также являются плательщиками этого налога, сотрудничать с ним будет выгодно. Это связано с возможностью применить налоговый вычет.

Тем самым покупатель может уменьшить собственный налог к уплате в бюджет.

Поэтому средние и крупные компании предпочитают работать с

НДС при заключении договора

448 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, если заказчик НДСник, а наша компания является поставщиком упрощенцем, то уменьшается ли сумма договора на сумму НДС? Или заказчик должен в этом случае помимо суммы договора платить НДС?

21 Июля 2015, 18:54, вопрос №913602 Ульяна, г. Москва Свернуть Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    если заказчик НДСник, а наша компания является поставщиком упрощенцем, то уменьшается ли сумма договора на сумму НДС?

    Или заказчик должен в этом случае помимо суммы договора платить НДС? Ульяна Наталья, Вы ничего не уплачиваете в бюджет, а заказчик вынужден ничего не брать к зачету.

    То есть вся сумма, которую Вы получаете, есть Ваш доход — НДС не выделяется. 21 Июля 2015, 19:25 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  3. 9,2рейтинг

Особенности работы ИП с НДС

Налог на добавленную стоимость (НДС) является самым сложным для бухгалтеров.

Этот налог закладывается в стоимость товара.

Его фактически оплачивает клиент из собственного кармана. Отвечает за перечисление налога в госбюджет плательщик НДС — предприятие или ИП. Отчисления выполняются «авансом» без учёта факта продажи товара. Оглавление Это косвенный налог федерального уровня, который предполагает изъятие в госбюджет части добавленной стоимости товара.
Оплачивает сумму налога конечный потребитель, так как сумма учтена в цене.

Покупатель является фактическим плательщиком этого налога. Предприятия, которые реализуют товары или услуги, считаются юридическими плательщиками.

ИП производит расчёт и оплачивает средства в госбюджет. Для этого необходимо встать на учёт в налоговой.

Плательщики НДС: ИП, которые совершают налогооблагаемые сделки. Организации, совершающие налогооблагаемые сделки.

Заказчик ОСНО, исполнитель УСН.

Кто платит НДС? И платит ли вообще?


448 юристов сейчас на сайте Я Исполитель ИП УСН. (Оказываем услуги) Заказчик на ОСНО. Есть договор на сумму например.

100 000 руб. Я точно не плачу НДС так как на УСН. Заказчик предлагает оплатить на 18% ниже суммы указанной в договоре. Меня это конечно не устраивает.

Должен ли Заказчик платить НДС за меня? 14 Июля 2015, 17:39, вопрос №905495 Алексей, г.

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте.Вы предоставьте Заказчику копию уведомления о том что вы на УСН. Тогда от НДС Вы освобождаетесь и платить его не должны. Соответственно заказчик не вправе уменьшить сумму на 18%. 14 Июля 2015, 17:43 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я и так знаю, что я не обязан.

Вопрос, должен ли заказчик платить НДС?!

14 Июля 2015, 17:45 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Контракт с «упрощенцем»: платить НДС или не платить?

Важное 12 октября 2009 г. 16:07 Е. Зобова, главный редактор журнала «УСНО: бухгалтерский учет и налогообложение» Журнал «» № 9/2009 Вопрос: Школа заключила контракт на ремонтно-строительные работы. В договоре стоимость работ была указана с НДС, а при выставлении счетов выяснилось, что фирма-подрядчик применяет упрощенную систему налогообложения и счета выставляет без НДС.

Надо ли перечислять сумму НДС подрядчику? Ответ: Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате ряда налогов, в том числе и НДС, за исключением: – НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на таможенную территорию РФ; – НДС, уплачиваемого согласно ст. 174.1 НК РФ (при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), договором доверительного управления имуществом или концессионным соглашением на территории РФ) (п.

2 ст. 346.11 НК РФ).

Платит ли ИП НДС – на УСН и ЕНВД

В 2020 году особых изменений в режимах налогообложения, на которых может работать ИП, не произошло.

Это: общая система налогообложения, упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, единый сельскохозяйственный налог и патентная система налогообложения. У каждого из них свои особенности, а также плюсы и минусы. В нашей статье мы остановимся на вопросе, как ИП платит НДС, от чего он зависит, кто обязан платить, исключения из правил.
Содержание Понятие налога на добавленную стоимость в Налоговом кодексе РФ не найти.

Но, исходя из определений налоговой базы, ставок и других, резюмируем, что НДС – это налог:

  1. косвенный – прямо от доходов налогоплательщика не зависит. Это т.н. «добавка» к стоимости производимых товаров, осуществляемых работ и оказываемых услуг;
  2. плательщиками являются все организации, которые работают на ОСНО (есть случаи, когда уплачивают и «упрощенцы»);
  3. федеральный – полностью уплачивается в государственный бюджет;
  4. ставка налога такая:

— 0% — ст.

Разбираемся, платит ли ИП НДС и в каких случаях

Вернуться к оглавлению Выгодно ли быть плательщиком НДС Считается, что если предприниматель в основном осуществляет продажу товаров, оказывает услуги или выполняет какие-либо работы для предприятий и организаций, которые платят НДС, то ему также лучше быть плательщиком этого налога.

Да, это действительно так. Юридическому лицу выгоднее работать с предпринимателем-плательщиком НДС, даже если конкурент, не плательщик НДС, предложит организации купить у него товар такого же качества и по такой же цене.

Ведь в цену товара у плательщика НДС уже заложен этот налог, и покупатель сможет сделать налоговый вычет. Так как главное правило расчета НДС гласит, что в бюджет уплачивается разница между НДС от реализации и приобретения товаров (работ, услуг). Вот мы и выяснили что такое НДС, может ли ИП работать с НДС, как правильно рассчитать сумму налога к уплате.

При всей его сложности и многогранности, налога на добавленную стоимость не следует бояться.

Может ли ИП работать с НДС?

НДС — один из самых распространенных налогов в коммерческих отношениях.

Каким образом его могут применять российские индивидуальные предприниматели? В каких случаях уплата НДС для ИП обязательна?

Могут ли ИП работать с НДС, и от чего зависит такая возможность?

Следует отметить, что организационно-правовая форма бизнеса — будь то ИП или хозяйственное общество, не является критерием установления обязанности хозяйствующего субъекта платить НДС (либо установления факта освобождения субъекта от уплаты НДС). Плательщиками соответствующего налога могут быть ИП, юридические лица (в предусмотренных законом случае — иностранные), а в отдельных случаях — даже государственные структуры и обычные граждане, не зарегистрированные как индивидуальные предприниматели.