Кто должен ремонтировать стояк отопления в квартире


Кто должен ремонтировать стояк отопления в квартире

Замена стояков в квартире: за чей счет


» » » Данный вопрос довольно часто возникает у собственников квартиры, однако, ответы на него среди практиков неоднозначны. На множественных интернет-сайтах пользователи пытаются найти однозначный ответ, хотя он практически лежит на поверхности. Одна группа лиц считает, что оплата должна проводиться за счет жильцов, другие говорят об оплате лицами, которые самостоятельно изъявляют желание, третьи – то, что замена осуществляется за счет застройщиков, оптимисты – о бесплатном предоставлении.

В данной статье попытаемся найти истину.

Дорогие читатели!

Полномочия жэка и собственника по ремонту и замене в приватизированной квартире стояков, труб и батарей(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание

Замена стояков в многоквартирном доме – процесс, знакомый большинству владельцев жилплощадей.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
При решении вопросов, касающихся установки нового оборудования, собственнику недвижимости следует знать, в чьи обязанности входит монтаж труб и за чей счет осуществляется процедура. Полномочия по обслуживанию и ремонту какого-либо оборудования, расположенного в многоквартирном доме возложены и на собственника жилплощади, и на управляющую компанию, к которой относится строение.
Здесь все зависит от места установки элементов и приборов, необходимых для оптимального функционирования здания и квартир в нем, а также является ли оборудование общим либо личным имуществом.

Обслуживающая организация

Кто должен менять стояки в многоквартирном доме

Содержание Вопрос о том, кто должен менять стояки в приватизированной квартире, сегодня актуален.

Дома, построенные еще в СССР, ветшают и требуют капитального ремонта. Для этого нужно много финансовых вложений, и жильцы вносят посильный вклад в поддержание многоквартирных домов в хорошем состоянии.

Но кроме денег, нужна организация самого процесса замены инженерно-технического оборудования и выбор компании, которая произведет такой ремонт.

Хорошим вариантом является замена стояков в многоквартирном доме, когда еще и старые конструкции не совсем вышли из строя. В таком случае это повлияет на качество воды, которая будет проходить по пропиленовым трубам вместо железных, что уменьшит количество вредных соединений. Также, за счет большего напора в таких трубах, понадобится меньше энергии для подачи потока на верхние этажи.
Электропитание насосов входит в оплату домовых нужд и разбрасывается по всем квартирам.

Рекомендуем прочесть:  Какие программы нужны для ооо

За чей счет осуществляется замена батареи отопления в квартире через ЖЭК?

Если в квартире старые радиаторы, то их замена встанет в приличную сумму.

За чей счет должна производиться замена батарей в квартирах собственников, кто будет отвечать в случае аварийной ситуации после протечки?

О том, как осуществляется замена батареи отопления в квартире через ЖЭК, расскажем в статье. Содержание статьи:

  1. Радиаторы — общее или личное имущество?

  2. Если прохудилась чугунка в отопительный сезон
  3. Что делать?
  4. Кто должен менять: ЖЭК, УК или собственник?

  5. Кто несет ответственность при аварийной ситуации?
  6. За чей счет осуществляется?

  7. В приватизированной
  8. Сколько платить?
  9. Согласование работ
  10. В муниципальной
  11. Кратко о тепловом балансе
  12. Порядок замены
  13. Куда обратиться?
  14. Если батареи потекли после отключения отопления
  15. Какие заявления заполнить?

Замена труб отопления в многоквартирном доме

» » Новоиспеченный владелец квартиры порой даже не подозревает сколько проблем ему теперь придется решать.

И одна из них, кому теперь принадлежат обязанности по замене стояков в приватизированной квартире? Ведь вместе с жилой площадью в собственность переходят и коммуникации, в том числе и общедомовые. Все те коммуникации, которые расположены внутри квартиры и пользоваться которыми может только ее владелец и жильцы, вопросов о своей принадлежности не вызывают.

Это частная собственность. И владелец может сделать с ними все, что сочтет нужным. Разумеется, если это не приведет к тому, что пострадает имущество его соседей или другие их права и интересы.

Собственник квартиры вправе: заменить старые металлические трубы на более современные; поставить новые смесители, счетчики; увеличить или уменьшить количество сантехники; поменять батареи и т.

Кто меняет стояки в многоквартирном доме, порядок процедуры

Значительное количество населения нашей страны — жители многоэтажных домов, которые строились еще с советских времен. Согласно техническим нормативам того периода, для монтажа внутридомовых трубопроводов применялись изделия из чугуна и стали.

Материалы прочные, но подвержены коррозии, гниению и в результате требуют замены.

Жильцы квартир, дабы предотвратить последствия неприятных ситуаций, зачастую производят переустановку стояков и ответвлений за собственные средства.

Однако это не совсем верно. Согласно ст. 161 Жилищного Кодекса и Постановления правительства Российской Федерации №354 от 06.05.11 г. (ст. 149), ремонт и замена стояков полностью лежат на управляющей жилищной компании. Ежемесячно собственник квартиры оплачивает квитанции, в частности за «техническое обслуживание и ремонт».

За эти средства должны выполняться все работы, связанные с коммуникациями.

За чей счет производится ремонт стояка

Содержание

В любом многоквартирном доме существуют такие инженерные системы, как отопление, водоснабжение, канализация и пр.

И рано или поздно возникает необходимость ремонта данных систем.

Ремонт стояков – это трудная, нервная и дорогостоящая работа, которую лучше выполнять запланировано. Но бывают ситуации, когда проводить эту работу приходится в срочном порядке. Например, если прорвало трубу или появилась небольшая течь.

И в таких случаях возникает масса вопросов, ответы на которые нужно получить как можно быстрее.

Это вопросы, касающиеся как юридической стороны, например: «За чей счёт оплачивается ремонт стояка?», так и технической: «Каким образом происходит замена труб?».Начнём с подробного рассмотрения юридических аспектов.Плановые работы по замене стояков должны проводиться не реже, чем один раз в 25 – 35 лет.

По каким правилам происходит замена стояков в многоквартирном доме

› › В данной статье предлагаем обсудить то, кто должен менять стояки в многоквартирном доме.

Некоторые физические лица, покупая жилье в домах старой постройки, даже не задумываются о том, сколько у них может возникнуть проблем с системой водоснабжения. Нередко, для того чтобы устранить протекание воды из трубопроводов, приходится менять стояки.

Однако сделать это владельцу одной квартиры самостоятельно не под силу. Оглавление Для того чтобы физические лица, которые неудовлетворенные работой канализации либо системой водоснабжения могли добиться замены стояков, им необходимо ознакомиться с действующими законодательными актами. Поскольку стояки относят к имущественным объектам общедомового типа, то руководствоваться необходимо документацией, посвященной соответствующей теме.

Главным источником, на который нужно ссылаться, является Постановление Правительства №354, опубликованное и утвержденное в 2006 году.

За чей счет и кто должен менять стояки в многоквартирном доме

»

Приобретая квартиру, новый собственник не всегда задумывается о тех проблемах, с которыми он может столкнуться. Так, в многоквартирных домах старше 30 лет часто возникают проблемы с системами водоснабжения и канализации, трубы и стояки дают течь.

Устранить неполадку в рамках одной квартиры не получится.

Покупка новых сантехнических приборов может быть абсолютно бесполезна, так как требуется замена стояков. Кто должен менять стояки в многоквартирном доме, за чей счет должны производится работы?

В 2006 году Правительство РФ приняло Правила, которые определяют порядок содержания общедомового имущества.

В данном акте раскрыто понятие «общедомового имущества» путем перечисления тех объектов, которые относятся к таковому.