Кто будет выдавать вклады вместо газбанка


Кто будет выдавать вклады вместо газбанка

Начаты выплаты вкладчикам Газбанка


23.07.2020 19:13 САМАРА. 23 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Авторы: Читали: 1725 В понедельник, 23 июля, начались прием заявлений и выплаты клиентам АО АКБ «Газбанк».

Вся процедура будет осуществляться под постоянным контролем со стороны Агентства по страхованию вкладов и главы региона Дмитрия Азарова. Агентство по страхованию вкладов оценило обязательства Газбанка, у которого Банк России 11 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций, перед вкладчиками в 17,8 млрд рублей.

Всего за выплатами могут обратиться 47,5 тыс. клиентов, в том числе около трехсот человек, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности. Напомним, что ситуация была оперативно взята под контроль областными властями.

Глава региона Дмитрий Азаров на прошлой неделе в Москве встретился с генеральным директором госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Юрием Исаевым и детально обсудил сроки предоставления выплат вкладчикам Газбанка, в числе которых значатся жители не только Самарской области, но и других субъектов РФ.

Начаты выплаты вкладчикам Газбанка

В отделениях ПАО «» в понедельник, 23 июля, начали выплачивать средства вкладчикам лишенного лицензии АО АКБ «». Для удобства граждан некоторые отделения работают 23 и 24 июля с 08:30 до 19:30.

Время работы офисов продлено. , ситуация с выплатами вкладчикам Газбанка стоит на особом контроле главы региона Дмитрия Азарова. На прошлой неделе, 17 июля, он провел рабочую встречу с генеральным директором Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрием Исаевым. В рамках встречи детально обсуждалась ситуация по вкладчикам Газбанка и руководитель области подчеркивал, что вопрос проведения выплат по графику и в максимально короткие сроки не вызывает сомнений.

«Государственная система страхования вкладов защищает вкладчиков от подобного рода потрясений»

, — заявлял Дмитрий Азаров и добавлял, что выплаты будут осуществляться под постоянным контролем как со стороны АСВ, так и под его личным пристальным вниманием.

Какие банки-агенты назначило АСВ для выплаты вкладчикам «Газбанка»

Содержание Центробанк России сообщил, что выплаты вкладчикам «Газбанка» будут осуществляться банками-агентами с 23 июля 2020 года. Поскольку у «Газбанка» отозвали лицензию, россиян интересует вопрос, какие банковские структуры-агенты назначило АСВ для выплаты сумм.

Агентство по страхованию вкладов заявило, что будет возвращено россиянам более 17 миллиардов рублей. За возвратом средств должны обратиться более 47 тысяч человек.

Более трехсот граждан России, которые имели в кредитной организации личные счета, должны получить от банков-агентов около 46 миллионов рублей. Согласно статистическим данным более 42 тысяч россиян, которые имели общую сумму сбережений в размере 14 миллиардов рублей, являются жителями Самарской области. Центральный банк рассказал, какие банки-агенты назначило АСВ для выплаты вкладчикам «Газбанка» средств в 2020 году.

Кредитной организацией, которая обязуется выплачивать долги другого учреждения, будет выступать «Сбербанк».

Улправда

21.07.2020 в 18:00 1119 просмотров 11 июля Центробанк лишил лицензии самарский АО АКБ «Газбанк».

Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем. Ульяновские клиенты банка смогут подать заявление о возмещении по счетам или вкладам уже 23 июля. В течение последних 12 месяцев ЦБ РФ 11 раз применял в отношении «Газбанка» меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Однако руководство и собственники банка не приняли действенные меры по нормализации его деятельности. В итоге у банка отобрали лицензию, а для руководства организацией была назначена временная администрация. 17 июля агентство сообщило, что банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Газбанка» выбран Сбербанк.

В его отделениях можно будет и подать заявления о возмещении по счетам, и получить сами выплаты.

Где получить возмещение по вкладам Газбанка?

11 июль 2020 3853 просмотра В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 123 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Содержание статьи

  1. .
  2. .
  3. .

Страховое возмещение по счетам (вкладам) выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

«Чёрный день настал, а денег нет»: крах «Газбанка» заморозил зарплаты и пенсии тысяч самарцев

В среду, 11 июля, жители Самары оккупировали главный офис «Газбанка».

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).
На возгласы обеспокоенных горожан «На что нам жить?» ответом была тишина. При очень странных обстоятельствах банк лишился лицензии. Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Какой переполох вызвал среди горожан отзыв лицензии банка — смотрите в нашем видеосюжете.

Коммерческий банк «Газбанк» основан в Самаре в 1993 году. Он входит в холдинг «Волгопромгаз», который основал Владимир Аветисян (ныне заместитель председателя правления «Роснано».

— Прим. 63.ru). До недавнего времени «Газбанк» оставался одним из крупнейших региональных коммерческих банков, имел филиалы в Москве, Новокуйбышевске, Тольятти, Сызрани, Ульяновске и Димитровграде. В 2020 году «Газбанк» занял 13-е место в рейтинге «Самых надежных из 100 крупнейших российских коммерческих банков».

Когда произойдут выплаты вкладчикам «Газбанка»?

Содержание 11 июля 2020 года Центробанк отозвал лицензию у АО АКБ «Газбанк». Процедура прекращения работы Самарского финансового учреждения была связана с тем, что в ходе некоторых проверок специалисты обнаружили, что руководство банка допустило нарушения действующего законодательства страны. Вероятно, что с помощью финансового учреждения проводились операции, связанные с отмыванием доходов, а также финансированием террористических группировок.

Внимание Центробанка самарский «Газбанк» привлёк тем, что на его балансе находилось слишком много проблемных активов.

Ознакомившись с информацией о закрытии, многие вкладчики, которые ранее сотрудничали с финансовым учреждением, начали активно интересоваться вопросом, будет ли происходить процедура начисления выплат после того, как главный регулятор государства отозвал лицензию.

Агентство по страхованию вкладов предоставило официальную информацию, которая касается наступления страхового случая для «Газбанка».

Стало известно, когда начнутся выплаты вкладчикам Газбанка

Реклама Вкладчикам Газбанка пришлось в последние дни немало понервничать: стало известно, что ЦБ лишил финансовое учреждение лицензии.

Правда, есть и хорошие новости: выплаты вкладчикам начнутся не позднее конца текущего месяца. Те, кто получает в Газбанке социальные пенсии, смогут выбрать любой другой банк для осуществления выплат.

Однако, давайте рассмотри каждый из вопросов немного подробнее, а начнём с главного: что произошло с Газбанком и кто виноват? Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни.

Регулятор отмечает, что зарегистрированный в Самаре Газбанк систематически скрывал свое реальное финансовое положение, а на балансе у него «образовался значительный объем проблемных активов» Центробанк объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Газбанка, зарегистрированного в Самаре. В сообщении регулятора говорится, что Газбанк систематически скрывал свое реальное финансовое положение и уклонялся от выполнения требований надзора.

Газбанк дает получателям социальной выплаты самостоятельно выбрать новый банк

Главная › Экономика › Финансы ›

Финансы | Опубликовал(а): Виктория Ляпун 12 Июл.