Кому пожаловаться на то что нет воды в люберцах


Кому пожаловаться на то что нет воды в люберцах

Куда жаловаться, если не включили отопление


Сначала тепло дали в образовательные, медицинские и социальные учреждения. В жилых домах начать топить должны были не позднее 6 октября. Если по каким-то причинам отопление в доме так и не подключили, а находится в квартире без теплых свитеров и грелок практически невозможно, то нужно обратиться в ответственные организации. Управляющая компания

© ОАО «ЛГЖТ» За проведение тепла в квартиры в первую очередь отвечает управляющая компания.

Прежде всего нужно обратиться в «Люберецкий городской жилищный трест» (ЛГЖТ) и его подразделения. Пожаловаться на холод можно сразу несколькими способами: оставить заявку по телефону, написать письмо на почту, записаться на личный прием.

В качестве доказательства можно выслать фото комнатного градусника, который показывает низкую температуру.

ЛГЖТ Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 123А Телефон: 8 (495) 554-91-66

Водные проблемы жителей Люберец: борьба с железом и «кола» из крана

Мечтаем и надеемся, что из крана стабильно будет литься прозрачная вода», – сетует Екатерина, жительница дома № 8 по улице Томилинская в Дзержинском.

По ее словам, даже сливать бесполезно, вода очень долго остается коричневой.

«Счетчики поставили на воду. Теперь еще приходится платить за лишний расход, который сливается впустую в ожидании чуда, что пойдет чистая вода»

, – говорит Екатерина и добавляет, что пить такую жидкость и готовить из нее еду страшно, поэтому спасает покупная бутилированная. Об аналогичной проблеме рассказывает Юлия, жительница деревни Марусино городского округа Люберцы.

«Квартиру мы приобрели в Марусино в 2014 году. С тех пор напрочь забыли, что такое прозрачная вода из-под крана.

Ржавой она может стать в любое время, причем неожиданно. Поэтому, когда вдруг начинает течь из-под крана жидкость шоколадного цвета, ни ребенка искупать, ни постирать, ни еду приготовить невозможно», – рассказывает Юлия.

Когда, кому и куда жаловаться на отсутствие отопления?

Возможно, поступление теплоносителя перекрыто.

А может система отопления вышла из строя. Для того чтобы выяснить, это проблема одной квартиры или всего подъезда, надо поговорить с соседями, узнать, есть ли отопление у них; произошла авария на центральной магистрали либо ТЭЦ. Тогда отопления не будет у всего подъезда, дома, а, возможно, и всего микрорайона; соседи проводят ремонтные работы либо модернизацию системы отопления: устанавливают дополнительные секции к батарее, для более эффективного обогрева помещения.

Для проведения подобных работ требуется отключение отопления. Поэтому соседние квартиры могут пострадать;

коммунальные службы оттягивают начало отопительного сезона. В любом случае, надо знать, куда пожаловаться на отсутствие отопления в доме.

Долго ждать исправления ситуации не стоит.

Куда жаловаться на отсутствие горячей воды?

Если этого не произошло или же вода отсутствует дольше, чем заявлено в объявлении УК, вы вправе жаловаться на подобные обстоятельства. Разумеется, если случилась авария в теплосети или сломалось оборудование, оповещения за 10 дней может и не быть, однако УК обязана довести до жильцов сведения о том, как долго продлится отсутствие горячего водоснабжения.К тому же, законы четко устанавливают количество дней, которые граждане могут провести без горячего водоснабжения:

  1. 8 часов в месяц;
  2. Две недели – если поломка серьезная и коммунальные службы не могут произвести ремонт быстрее.
  3. 4 часа подряд – обычно для проведения профилактических или ремонтных работ (с увеличением до 24 часов);

Также, жаловаться можно, если температурный режим поставляемой воды оставляет желать лучшего.

Нормы ГВС, установленные СанПиН, говорят, что горячая вода как в дневное, так и в ночное время может иметь температуру от 60 градусов до 75.

Жалоба на управляющую компанию СОЮЗ-ЛЮБЕРЦЫ

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость.

Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании СОЮЗ-ЛЮБЕРЦЫ? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию — это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.
Образец жалобы в управляющую компанию не задан

«Кока‑кола» из крана: куда жаловаться на ржавую воду в Люберцах

Также будет нелишним пригласить сотрудника УК в свою квартиру и потребовать перерасчет счетчиков – раз качество воды низкое, то и платить за услугу необходимо меньше.

Список всех управляющих компаний городского округа можно посмотреть на . ЛГЖТ Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 123А Телефон: 8 (495) 554-91-66 E-mail: Время приема: понедельник – четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00 ЖЭУ-1 Адрес: г.

Люберцы, ул. Юбилейная, д. 5А Телефон: 8 (495) 559-21-09 ЖЭУ-2 Адрес: г. Люберцы, ул. Куракинская, д. 6 Телефон: 8 (495) 554-03-32 ЖЭУ-3 Адрес: г.

Люберцы, ул. Новая, д. 2А Телефон: 8 (495) 559-21-44 ЖЭУ-4 Адрес: г.

Люберцы, Октябрьский пр-т, д.

375, корп. 1 Телефон: 8 (495) 554-73-35 ЖЭУ-5 Адрес: г. Люберцы, ул. Строителей, д. 11А Телефон: 8 (495) 554-04-00 ЖЭУ-6 Адрес: г.

Жалоба на качество воды.

Люберцы, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 15 Телефон: 8 (495) 554-81-15 ЖЭУ-7 Адрес: г.
Куда и как жаловаться на качество воды

Например, в городе Москве за горячую воду отвечает ОАО «МОЭК», а вот трубы холодного водоснабжения находятся в ведомстве водоканала вашего района.

Если у вас есть жалоба на качество воды, то, прежде всего, нужно обратиться в аварийную службу ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ. При этом вы можете пойти в эти организации сами либо написать письменную жалобу. При обращении в инстанцию вы должны будете назвать свою фамилию, имя и отчество, адрес проживания и уточнить особенности проблемы.

При этом диспетчер вам сообщит свои данные и номер, а также скажет порядковый номер вашего обращения.

Помимо этого он должен будет записать дату и время обращения. Если вам не дадут объяснений возникшей ситуации сразу, то вы можете сами уточнить дату прихода мастера для проверки. Также можно заказать анализ воды в санэпидемстанции.

Платить денег при этом не нужно. Если в ходе проверки подтвердится низкое

Жалоба на управляющую компанию МЖК Люберцы

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании МЖК Люберцы? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании?

Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Образец жалобы в управляющую компанию не задан

Жалоба на отсутствие горячей воды (как подать, образец)

В первую очередь, это Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утверждены Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г.

Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию — это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.
N 170). В них прописано, что отключение горячей воды может происходить планово, с предупреждением жильцов минимум за 10 дней, для профилактических ремонтных работ, но не более чем на 14 дней в году.

В случае возникновения аварийной ситуации, отсутствие горячей воды может длится до одного месяца. Подобные указания содержаться в Гигиенических требованиях к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (СанПиН 2.1.4.2496-09) и в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г.

N 307).По закону и нормативным документам жильцы имеют право на перерасчет стоимости услуги за период когда она не предоставлялась, или предоставлялась не в полном объеме.