Комментарий к статье кзот рсфср
Заполнение трудовой книжки при увольнении
Прекращение трудового договора может иметь место только по основаниям, предусмотренным законодатель- ством. Увольнение оформляется приказом (распоряжени- ем) администрации. Причина увольнения в ряде случаев характеризует работника, свидетельствует о его квали- фикации и дисциплинированности.
От причины увольне- ния зависит решение вопроса о сохранении за ним не- ^ При заполнении вкладыша с работника взимается 30 коп. 24 прерывного трудового стажа.
Увольнение по отдельным основаниям влечет для работника неблагоприятные по- следствия по месту дальнейшей работы. Понятно, что при таких условиях необходима точность и правиль- ность записи причины увольнения.
Об утверждении Кодекса законов о труде РСФСР (утратил силу с 1 февраля 2002 года на основании Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ)
(с изменениями на 24 января 2002 года)____________________________________________________________________Утратил силу с 1 февраля 2002 года на основании__________________________________________________________________________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными: (ВВС РСФСР, 1973, N 39, ст.825); (ВВС РСФСР, 1974 , N 30); (ВВС РСФСР, 1977, N 1, ст.1); (ВВС РСФСР, 1980, N 3); (ВВС РСФСР, 1980, N 34, ст.1063); (ВВС РСФСР, 1982, N 47, ст.1725); (ВВС РСФСР, 1983, N 51, ст.1782); (ВВС РСФСР, 1985, N 4, ст.117); (ВВС РСФСР, 1986, N 23, ст.638); (ВВС РСФСР, 1987, N 29, ст.1060); (ВВС РСФСР, 1987, N 40, ст.1410); (ВВС РСФСР, 1988, N 6, ст.168); (ВВС РСФСР, 1988, N 14, ст.395); (ВСНД РФ и ВС РФ, 1992, N 14, ст.712); (ВСНД РФ и ВС РФ, 1992, N 41, ст.2254); (ВСНД РФ и ВС РФ, 1993, N 1, ст.16); (СЗ РФ, 1995, N 5, ст.346); (СЗ РФ, 1995, N 8, ст.599);
Статья 33 Трудового кодекса РФ при увольнении
> > Налог-налог 12 января 2023 58017 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен 33 статья Трудового кодекса при увольнении вызывает интерес по аналогии с имеющей такой же номер статьей старого закона о труде (КЗоТ). Однако в ныне действующем ТК РФ содержание этой статьи стало иным. Рассмотрим, какими оказались изменения.
В Кодексе законов о труде Российской Федерации (КЗоТ), утвержденном ВС РСФСР 09.12.1971 (или старом Трудовом кодексе) ст. 33 играла достаточно важную роль, т.
[ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЛЕ] Трудовой договор (контракт) может быть прекращен по п.
2 ст. 254 КЗоТ РФ только с работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности.
Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив В связи с возбуждением уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.
170 УК РСФСР, 16 июня 1993 г. она была отстранена от занимаемой должности, а затем приказом первого заместителя председателя правления Сахалинского банка Сбербанка РФ от 22 апреля 1994 г. уволена по п. 2 ст. 254 КЗоТ РФ за совершение виновных действий, которые дали основание для утраты доверия к ней со стороны администрации.
Считая увольнение неправильным, Птушкина обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, возмещении морального вреда, в обоснование чего указала на то, что главный бухгалтер непосредственно не обслуживает материальные ценности и поэтому не может быть уволен по п.
Обзоры практики
> Обзор по результатам обобщения и анализа практики рассмотрения судами общей юрисдикции Иркутской области дел, вытекающих из трудовых правоотношений Настоящий обзор содержит выводы об основных нарушениях норм материального и процессуального права, допущенных судьями судов общей юрисдикции Иркутской области при рассмотрении дел, вытекающих из трудовых правоотношений.
При проведении настоящего исследования была поставлена задача выявить основные нарушения норм материального права, допущенные судьями судов общей юрисдикции Иркутской области при рассмотрении дел вытекающих из трудовых правоотношений.
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
СТ 254 ТК РФ. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой
Статья 254 ТК РФ.
Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Новая редакция Ст.
254 ТК РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Помощник для всех
Основаниями прекращения трудового договора (контракта) являются: 1) соглашение сторон; 2) истечение срока (пункты 2 и 3 статьи 17), кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 3) призыв или поступление работника на военную службу; 4) расторжение трудового договора (контракта) по инициативе работника (статьи 31 — 32), по инициативе администрации (статья 33) либо по требованию профсоюзного органа (статья 37); 5) перевод работника, с его согласия, на другое предприятие, в учреждение, организацию или переход на выборную должность (в ред.
Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1988 г.
— Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1988, N 6 ст. 168); 6) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1988 г.
— Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1988, N 6 ст.