Категория участка необщего пользования примыкающая к железнодорожным путям


Статья 16. Основные требования к железнодорожным путям необщего пользования, примыкающим к железнодорожным путям общего пользования


Комментарий к ФЗ by admin • 16.07.2014 Комментарий к статье 16 ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» 1. Железнодорожные пути необщего пользования – железнодорожные подъездные пути, примыкающие непосредственно или через другие железнодорожные подъездные пути к железнодорожным путям общего пользования и предназначенные для обслуживания определенных пользователей услугами железнодорожного транспорта на условиях договоров или выполнения работ для собственных нужд (ст. 2 комментируемого Закона). В соответствии с положениями комментируемой статьи железнодорожные пути необщего пользования и расположенные на них сооружения и устройства должны обеспечивать маневровую и сортировочную работу в соответствии с объемом перевозок, ритмичную погрузку и выгрузку грузов, а также рациональное использование железнодорожного подвижного состава, его сохранность.

Действующая редакция Статья 16.

Основные требования к железнодорожным путям необщего пользования, примыкающим к железнодорожным путям общего пользования

размер шрифта ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10-01-2003 17-ФЗ О ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2019) Актуально в 2020 году 1. Железнодорожные пути необщего пользования и расположенные на них сооружения и устройства должны обеспечивать маневровую и сортировочную работу в соответствии с объемом перевозок, ритмичную погрузку и выгрузку грузов, а также рациональное использование железнодорожного подвижного состава и его сохранность.

Конструкция и состояние сооружений и устройств, расположенных на железнодорожных путях необщего пользования, должны соответствовать строительным нормам и правилам и обеспечивать пропуск вагонов с допустимой на железнодорожных путях общего пользования нормой технической нагрузки, а также пропуск локомотивов, предназначенных для обслуживания железнодорожных путей необщего пользования.

Владелец железнодорожных путей необщего пользования обеспечивает

Рекомендации по организации работы по примыканию к железнодорожным путям необщего пользования

Мероприятия по охране труда, обеспечению взрывобезопасности, пожаробезопасности, охране окружающей среды, безопасности движения, предусмотренные проектом.

— __________________________________ (выполнены, не выполнены)12. Приёмочной комиссии представлена документация: ______________________(в полном объеме)Решение приёмочной комиссии:Предъявленный к приёмке путь необщего пользования _____________________________________(наименование пути необщего пользования, организации)выполнен в соответствии с проектом, соответствует строительно-техническим нормам, отвечает санитарно-эпидемиологическим, экологическим, противопожарным нормам, а также условиям безопасности движения, при его проектировании, строительстве и приемке в эксплуатацию не нарушены требования действующего законодательства, иных нормативных правовых актов, и готов к открытию для постоянной эксплуатации.Приложение к акту:1.

2.3.Председатель

Статья 16. Основные требования к железнодорожным путям необщего пользования, примыкающим к железнодорожным путям общего пользования

от 7 июля 2003 г.

N 115-ФЗ в статью 16 настоящего Федерального закона внесены изменения от 30 декабря 2008 г. N 313-ФЗ в пункт 1 статьи 16 настоящего Федерального закона внесены изменения 1. и расположенные на них сооружения и устройства должны обеспечивать маневровую и сортировочную работу в соответствии с объемом перевозок, ритмичную погрузку и выгрузку грузов, а также рациональное использование железнодорожного подвижного состава и его сохранность.
Конструкция и состояние сооружений и устройств, расположенных на железнодорожных путях необщего пользования, должны соответствовать строительным нормам и правилам и обеспечивать пропуск вагонов с допустимой на железнодорожных путях общего пользования нормой технической нагрузки, а также пропуск локомотивов, предназначенных для обслуживания железнодорожных путей необщего пользования.

Об утверждении Порядка примыкания к железнодорожным путям необщего пользования строящихся железнодорожных путей необщего пользования (с изменениями на 13 марта 2014 года)

ПРИКАЗот 6 августа 2008 года N 125____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 196, 29.08.2014). ____________________________________________________________________В соответствии со (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст.170)приказываю:Утвердить прилагаемый Порядок примыкания к железнодорожным путям необщего пользования строящихся железнодорожных путей необщего пользования.МинистрИ.Е.ЛевитинЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации25 сентября 2008 года,регистрационный N 12343 ПриложениеУТВЕРЖДЕНприказом Минтранса Россииот 6 августа 2008 года N 125(с изменениями на 13 марта 2014 года)1. Настоящий

Статья 16. Основные требования к железнодорожным путям необщего пользования, примыкающим к железнодорожным путям общего пользования

размер шрифта ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10-01-2003 17-ФЗ (ред- от 30-12-2008) О ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2019) Актуально в 2020 году 1.

Железнодорожные пути необщего пользования и расположенные на них сооружения и устройства должны обеспечивать маневровую и сортировочную работу в соответствии с объемом перевозок, ритмичную погрузку и выгрузку грузов, а также рациональное использование железнодорожного подвижного состава и его сохранность.
Конструкция и состояние сооружений и устройств, расположенных на железнодорожных путях необщего пользования, должны соответствовать строительным нормам и правилам и обеспечивать пропуск вагонов с допустимой на железнодорожных путях общего пользования нормой технической нагрузки, а также пропуск локомотивов, предназначенных для обслуживания железнодорожных путей необщего пользования. Владелец железнодорожных путей необщего пользования

Приказ 125.

Порядок примыкания к железнодорожным путям необщего пользования строящихся железнодорожных путей необщего пользования

Приказ Минтранса РФ от 6 августа 2008 г.

N 125 Об утверждении Порядка примыкания к железнодорожным путям необщего пользования строящихся железнодорожных путей необщего пользования В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 10 января 2003 г.

N 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) приказываю: Утвердить прилагаемый примыкания к железнодорожным путям необщего пользования строящихся железнодорожных путей необщего пользования. Министр И.Е. Левитин Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 2008 г.
Регистрационный N 12343 примыкания к железнодорожным путям необщего пользования строящихся железнодорожных путей необщего пользования 1.

Настоящий Порядок определяет совокупность действий и процедуру принятия решений о возможности примыкания к железнодорожным путям необщего пользования строящихся железнодорожных путей необщего пользования.

О применении нормативно-технических актов по содержанию искусственных сооружений, относящихся к частным железнодорожным путям необщего пользования

ВАЙПАН В.А.

Член-корреспондент Российской академии естественных наук, кандидат юридических наук, почетный юрист города Москвы.

Специалист по гражданскому законодательству. В транспортной деятельности нередко возникают вопросы, связанные с обязательностью применения различных нормативно-технических документов и их соотношением с нормативными правовыми актами. Одним из таких документов является, например, Инструкция по содержанию искусственных сооружений (утв.
МПС России 28 декабря 1998 г.

№ ЦП-628) (далее — Инструкция 1998 г.). Подлежат ли подобные документы применению к содержанию искусственных сооружений, относящихся к частным железнодорожным путям необщего пользования?

Согласно ст. 1 Федерального закона от 10 января 2003 г.