Каким числом уволить сотрудника чтоб он не работал 1 числа


Каким числом уволить сотрудника чтоб он не работал 1 числа

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 11 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Belarus, Brest Написал 72 Репутация:

18 августа 2010, 11:38 Оценок нет Ситуация такова.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Увольняем работника по соглашению сторон. Работает он охранником на КПП, посменно: день, ночь, 2 дня дома. 19.08. он выходит в ночную смену к 20.00. Могу ли я его уволить 19.08. либо нужно это делать уже 20 числом?

Беларусь, Минск Написал 69 Репутация:

Последний рабочий день при увольнении

Copyright: фотобанк Лори Каждая компания или предприниматель, являющаяся работодателем, обязана полностью рассчитаться с гражданином в день увольнения.

Ясные ожидания стимулируют четкие действия.

От кадрового отдела требуется выяснить, какой день является последним рабочим при увольнении гражданина. На основании положений законодательства в сфере защиты прав трудящихся, а именно ст. 84 ТК РФ, дата увольнения считается последним рабочим днем в компании, за исключением ситуаций, когда физлицо фактически не присутствовало на рабочем месте, но компания по закону сохранила за ним занимаемую должность.

В последний рабочий день бухгалтер должен не только произвести расчет полагающихся физлицу выплат и компенсаций, к которым относится зарплата, и аналогичные выплаты, , но и перечислить налог с полученных гражданином доходов в бюджет.

Какой день считать еще рабочим, если в заявлении просят уволить с 30 числа?

Главная › Увольнение › Сергей Петров 11.07.2020 2081 0 Многие начинающие кадровики бывают в замешательстве, если работник просит уволить его с 30 числа, и не знают, какой день еще считать рабочим. С проблемами оформления и датирования документации сталкивается большинство сотрудников отдела кадров и бухгалтерии.

Как правильно уволить сотрудника, чтобы не нарушить его права? СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

    Что сказано в законе?Нюансы оформления документов Что сказано в законе?

Можно ли уволить будущим числом

/ / 03.03.2020 132 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Когда же можно?

  1. Если сотрудник написал заявление и пожелал уволиться сам;
  2. Если между работодателем и работником достигнуто письменное согласие о прекращении действия трудового договора;
  3. В случае прекращения деятельности предприятия, на котором числится сотрудник.

При этом, увольнение во время очередного отпуска допускается, независимо от его продолжительности, или незаконченной сотрудником работы.

Даже, наоборот, по желанию сотрудника, работодатель обязан его уволить. А если между сторонами продолжают оставаться нерешенными какие-либо вопросы, то их можно передать на разрешение в суд.

Это часто бывает при увольнении материально-ответственного сотрудника, когда он не провел надлежащим образом, инвентаризацию.

А после его увольнения, выявлено недостачу.

Какой день считается днём увольнения

Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

    Трудовой кодекс 2020 О трудовой инспекции

      Адреса трудовой инспекцииКакие документы проверяет трудовая инспекция?Куда пожаловаться на работодателяОбжалование предписания трудовой инспекцииОбразец жалобы в трудовую инспекциюОтветственность за нарушение трудового законодательстваПолномочия трудовой инспекцииЧто проверяет трудовая инспекция? Больничный лист Зарплата Увольнение Пособия Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые

Каким числом можно уволить работника, не появлявшегося на работе в течение месяца?

Здравствуйте!

Каким числом уволить работника за прогулы, если после отпуска он не вышел на работу в течении месяца? 22 Декабря 2020, 10:06, вопрос №1482006 Ольга, г. Няндома Свернуть Ответы юристов (2) 158 ответов 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Самойлова Наталия Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 158ответов
  2. 13отзывов

Ольга, добрый день.

До появления работника на работе и истребования у него объяснения о его отсутствии вы не имеете права уволить его за прогул (ст. 193 Трудового кодека РФ). В случае появления работника на работе вы обязаны запросить у него объяснение, а если по истечении 2 рабочих дней, он его не предоставит, то составить об этом соответствующий акт.
Только по истечении двух рабочих дней на объяснение работника вы вправе издать приказ об увольнении, и дата это приказа и будет датой увольнения работника.

Прием и увольнение в один день

28869 Просмотров Октябрь 20, 2020 Несмотря на то, что действующим законодательством разрешается вносить запись в трудовую книжку по истечении 5 дней с момента трудоустройства нового сотрудника, многие руководители предпочитают делать это с первого дня. С юридической точки зрения такие действия не являются нарушением, но нередко бывает так, что все документы оформлены, а работник через несколько часов после приема на работу понял, что она ему не подходит, и он хочет уволиться. В этом случае руководителю предстоит произвести прием и увольнение в один день, если всем сторонам удалось достигнуть соглашения и сотруднику не требуется отрабатывать положенных две недели.

Помимо инициативы работника, могут быть и другие причины, по которым сам работодатель может уволить его в первый же день трудовой деятельности по своему желанию: Прогул: работник попросту отсутствовал на рабочем месте в течение дня или смены, или более 4-х часов подряд без уважительной причины; Новый сотрудник появился на территории организации в нетрезвом состоянии.

Сотрудник решил уволиться: какие действия должен предпринять бухгалтер

Увольнение сотрудника добавит бухгалтеру дополнительных хлопот.

Такому работнику нужно рассчитать и выплатить зарплату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск, а с произведенных выплат заплатить налоги.

Альбина Островская, ведущий налоговый консультант консалтинговой компании «Такс Оптима» предостерегает от ошибок, которые чаще всего допускают бухгалтеры в подобной ситуации.

При увольнении сотруднику нужно выплатить зарплату за все дни, отработанные в месяце увольнения.

Сделать это нужно в день увольнения. Если же сотрудник в этот день не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 140 Трудового кодекса РФ). На практике компании нередко игнорируют это правило, и рассчитываются с уволившимся сотрудником в день, когда в организации принято выдавать зарплату, а не в последний день его работы.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?