Какие действия с платоном при продаже автомобиля


Какие действия с платоном при продаже автомобиля

Купля продажа автомобиля с пробегом, порядок оформления, документы, постановка на учет


Информация актуальна на октябрь 2020 года В 2020 году купить и продать подержанный автомобиль является простым и быстрым занятием, однако, с учетом новых правил, что бы правильно оформить и провести эту сделку нужна четкая последовательность . На сайте , мы расскажем и предоставим Вам порядок действий по оформлению купли продажи бу автомобиля пошагово. Давайте разбираться как правильно и бесплатно совершить эту сделку: ⇒ Важно: обращение в юридическую компанию (нотариусу) не гарантирует Вам полностью положительный и беспроблемный результат, и не избавляет Вас от внимательного и ответственного участия в этом процессе. Никаких гарантий они не дают!

На заметку: Оформлять сделку можно самостоятельно, заверять у юристов ничего не надо Покупать автомобиль можно на действующих номерных знаках, позже их можно поменять (при необходимости Продавец меняет их до продажи)

Как правильно и безопасно продать машину — инструкция ЗР

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииБольшой тест кроссоверов: обновленный Ford EcoSport и конкурентыСегодня, в 0:03Необычные модификации Лады Ларгус: теперь вы видели всё!Сегодня, в 8:009 причин не пользоваться присадками-добавками к маслу и топливуСегодня, в 10:00Renault объявила цены на Logan Stepway и Sandero StepwayВчера, в 16:47Регионы не хотят тратить деньги на ремонт дорогСегодня, в 15:49Мистер X 2020: рестайлинг ему к лицу2 октябряПо законам физики: тест для тех, кто учился в школеСегодня, в 12:00Кросс-версия Lada XRAY стала серийнойСегодня, в 13:47ОбсуждаемоеLada Vesta SW Cross из парка ЗР: кроссоверные повадки и масложор6 октября243 В Крым через мост на арендованном Hyundai Solaris — рассказ читателя ЗР30 августа95 Кросс-версия Lada XRAY стала серийнойСегодня, в 13:4767 Чиновники считают, что в России очень дешевые автомобилиВчера, в 16:4533 ОСАГО будет дорожать каждый годВчера, в 11:2813

Что делать после продажи автомобиля

Автомобиль продан, договор подписан, деньги переданы: сделка состоялась.

По новым правилам от 2013 года снимать машину с регистрационного учета перед продажей необязательно.

Но не спешите хлопать покупателя по плечу и желать ему удач на дорогах: строго напомните, что у него осталось 10 дней, чтобы самостоятельно перерегистрировать автомобиль.

Подобные «скользкие» моменты утопически решаются так: продавец и покупатель вместе сразу после подписания документов о купле-продаже едут в ГИБДД, и там оформляется сделка. На тот случай, если этот момент упущен, и покупатель уже уехал, мы подготовили понятный гайд, каким образом проверить снятие с учета автомобиля.
После у автомобиля появился новый собственник – покупатель, но юридически авто по-прежнему числится за продавцом.

Это означает, что все штрафы с камер видеофиксации нарушений и квитанции на оплату транспортного налога будут приходить продавцу.

Как правильно и безопасно продать машину по новым правилам

​И покупка, и продажа автомобиля – процесс достаточно серьезный. Оба эти события тесно взаимосвязаны – один покупает, другой продает.

И, к сожалению, мошенников на автомобильном рынке хватает, опасность нарваться на них существует не только для покупателя, но и для продавца. А с введением новых правил перехода прав владения автомобилем, которые упростили данную процедуру, следует уделить продаже авто особое внимание.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно и безопасно продать машину по новым правилам. Продажа автомобиля происходит, как правило, не быстро. Для начала необходимо найти «своего» покупателя. Перед тем, как выставлять машину на продажу, будь то интернет-площадка или автомобильный рынок, производят так называемую предпродажную подготовку, которая включает в себя мелкий ремонт, замену расходников, покраску деталей, избавление от пятен ржавчины, мойку кузова и двигателя, чистку салона и т.д.

Перегон приобретенного грузовика подпадающего под систему Платон.

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Добрый вечер. Я приобрел приобрёл грузовик с пробегом подпадающий под «Платон», старый хозяин не регистрироваться в этой системе, как перегнать в другой город к месту регистрации если кроме федеральных трасс к нему нет других дорог? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Что такое бортовое устройство Платон?


За проезд по федеральным трассам необходимо платить, сделать это можно посредством бортового устройства Платон.

— — — , 1 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Евгений! Здравствуйте, Евгений! По закону все грузовые автомобили, имеющие максимально разрешенную массу более 12 тонн, обязаны оплачивать передвижение по федеральным трассам.
Оплачивать его помощью проезд по трассам возможно с 15.11.2015 года. Содержание статьи

Каждый знает о том, что в нашей стране существуют платные автомобильные дороги.

Получить такое устройство может каждый владелец автомобиля, весом свыше 12 тонн.
Если вы собираетесь в поездку по такой магистрали и ваша машина весит больше 12 тонн, то вам необходимо приобрести, либо получить в специальных пунктах бортовое устройство, с помощью которого оплачивается проезд на платной трассе. Платон — это небольшой прибор, который крепится на лобовое стекло автомобиля с помощью специальной липкой ленты, установленной на задней части, либо вакуумных присосок, идущих в комплекте.
Данное устройство произведено в России, на нем видно 6 индикаторов, а именно:

Рекомендуем прочесть:  Как поменчть права

Что делать при продаже автомобиля?

Согласно новым правилам, автомобиль продается без предварительного снятия с учета.

Вы просто заключаете договор купли-продажи в двух экземплярах (в рукописной или нотариальной форме), вносите изменения в ПТС, ставите подписи. Формально сделка считается завершенной. При этом подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны.

ВНИМАНИЕ: По доверенности продавать автомобиль никогда не нужно.

Как бы вас ни уговаривал покупатель. Ведь в этом случае машина будет по-прежнему числиться за вами.

А значит, именно вам будут приходить штрафные квитанции с камер фотофиксации, транспортный налог, именно с вас будут взыскивать задолженность, если машина окажется на штрафстоянке.

Кстати, при продаже автомобиля вы можете сохранить старые номера, которые стоят на машине.

О системе взимания платы

Система «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения.1,90 ₽/км3,73 с коэф.0,51размер платы с 15.04.2018*50 774 кмФедеральныхдорог в Системе15/11/2015Дата запускаСистемы*Согласно ЦентрыИнформационнойподдержкипользователей Системамобильногоконтроля Бортовыеустройства Интернет-сайт Центр управления и мониторинга,включая центробработки данных Геоинформационная системаи автоматическаясистема расчетов Системастационарногоконтроля Колл-центркруглосуточноСистема взимания платы «Платон» создана для обеспечения порядка взимания платы с автомобилей разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию.

Полученные средства ежедневно поступают в Федеральный бюджет РФ и направляются на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры.

Продажа автомобилей согласно новых правил 2020 года

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

В 2013 году в соответствии с принятым Административным регламентом продажа авто и процедура оформления приобрела упрощенную форму. Данная поправка вступила в силу в 2020 году.

Какова процедура оформления купли-продажи, каковы требования, существует ли разница при продаже подержанного (БУ) транспортного средства и нового – на эти и другие вопросы вам могут ответить квалифицированные юристы в режиме онлайн на бесплатной основе.