Как узнать номер жэка


Как узнать номер жэка

Центр правовой помощи


By / 13th Июнь, 2020 / / Для этого достаточно заглянуть в квитанцию об оплате коммунальных услуг, где в обязательном порядке должны быть реквизиты управляющей компании, а также номера их телефонов. Если же компания недобросовестная и не оставила своих реквизитов, то можно про свой ЖЭК узнать в Администрации города или района, телефоны которых в обязательном порядке должны быть на официальном сайте Администрации вашего города. Если по каким-то причинам интернет не доступен, то можно спросить у жильцов дома, например, у соседа, к тому же прекрасный повод познакомится, если раньше этого не сделали.

  1. Узнать о своем ЖЕКе можно легко — дождитесь получения одной платежки. Там будет все написано вверху — обычно это квитанция на свет. Там же будут указаны адреса, телефоны, иногда контактное лицо. Еще можно спросить у бывших хозяев, соседей, дворников. Думаю ,вам не откажут.

Организация ЖЭК по адресу дома в Москве

В обязательном порядке общедомовое оборудование на территории РФ должно обслуживаться УК. Узнать управляющую компанию, ЖЭК можно будет без труда сегодня через интернет.

Для этого достаточно только лишь знать номер дома – вся информация представлена публично. Обслуживание инженерных коммуникаций многоквартирного дома должно обязательно осуществляться специальной организацией. Как правило это – управляющая компания, ЖЭК. Но важно отметить, что подобного рода учреждения, как правило, имеют множество различных разновидностей.
Но в целом перечень их обязанностей стандартный. Не допускается нарушать регламент работы.

Также важно помнить, что информация о обслуживающей организации должна быть доступна.

Причем таковое требование определяется законодательно.

Соответственно, публичная информация должна быть представлена в интернете. Потому существует множество различных сайтов, на которых имеется должная информация. Каждая УК, ЖЭК обязаны иметь свой собственный ресурс.

Что такое счет ЖКХ по единому лицевому счету: где посмотреть и как его узнать?

Что такое счет ЖКХ по единому лицевому счету: где посмотреть и как. Лицевой счет ЖКХ является одним из наиболее важных документов для владельцев или нанимателей жилья, ведь именно по нему и производится большинство платежей.

Однако не всем известно, для чего конкретно предназначена эта бумага и как узнать всю необходимую информацию по ней.

Именно поэтому необходимо разобраться в предназначении и возможностях этого документа. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 2 Спасибо!
Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Софья Богданова 02.02.2020 в 23:45 Здравствуйте.

Узнать номер жека по адресу

Есть очень хороший сайт, где можно найти к какой управляющей компании относится ваш дом.

На этом сайте можно получить информацию о том, кто конкретно занимается вашим домом вместе с контактными телефонами, реквизитами этой управляющей компании и другой полезной информацией.

Сайт называется Государственная корпорация —Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

На этом сайте, на главной странице, нужно занести свои данные в окошечко «Найти свой дом» и нажать кнопочку «Поиск».

Очень важно указать область, потом город, улицу и наконец номер дома.

Например: Нижегородская область, Нижний Новгород, улица Мира, 12 Нужно свои данные указывать правильно и без ошибок, потому что поиск идет по всей России. Узнать какой ЖЭК обслуживает ваш дом не просто просто, а очень просто. Жилищно-эксплуатационная контора (ЖЭК , ЖЭУ, РЭП, РЭУ) — организация, ведущая эксплуатацию вашего дома и осуществляющая все нужные для этого расчеты.

Как узнать свой жэк


Как найти обслуживающую компанию по адресу дома По контракту УК предоставляет жителям:

  1. уборку подъездов;
  2. коммунальные услуги.
  3. содержание и ремонт дома;
  4. уход за придомовой территорией;
  5. охрану;

Узнать весь перечень коммунальных услуг можно непосредственно в организации или ТСЖ.

Когда управляющая компания не в состоянии выполнить возложенные обязанности, то она привлекает сторонние структуры, заключив с ними соглашение.УК по оказанию услуг ЖКХ организует собрания жильцов, где информирует их о проделанных и планируемых работах, предоставляет отчет об израсходованных деньгах, собранных с собственников недвижимости. На таких встречах с представителями ЖКХ владельцы квартир предлагают провести разного рода работы по улучшению жилого фонда и условий проживания, а управляющая компания предоставляет данные со счетчиков на общедомовые нужды.

Адреса и телефоны ЖЭК и РЭУ Москвы

  1. ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  2. СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  3. СЕВЕРНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  4. ЮЖНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  5. СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  6. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  7. ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  8. ЗАПАДНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  9. ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  10. ЮГО-ЗАПАДНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ

На нашем сайте вы также найдете: Адреса и телефоны ЖЭК, РЭУ, УК, ТСЖ и ЖСК Московской области Работник ЖЭКа или частный мастер: особенности выбора Несмотря на нелюбовь россиян к работникам коммунальных служб, иногда без их помощи не обойтись.

Состояние коммуникаций в стране оставляет желать лучшего, к тому же может потребоваться установить счетчик, подключить стиральную машину и выполнить другие работы, требующие специальных навыков. Поэтому стоит знать, как вызвать сантехника из жэка, а также как вызвать электрика из жэка и на что могут рассчитывать жильцы.

Как узнать обслуживающую компанию ЖКХ по адресу вашего проживания?

Многих жильцов многоквартирных домов интересует вопрос, куда обратится в случае возникновения ЖКХ проблем и как найти ЖКХ по адресу дома.

Казалось бы, с развитием Интернета и информационных технологий это будет не так сложно, но управляющих компаний очень много, как и других инстанций, где могут решить ту или иную проблему.

В таком случае важно знать, как найти свою управляющую компанию ЖКХ по адресу и другие учреждения.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 11 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Вы можете без комментирования.Оставить

Как найти свой ЖЭК

Автор КакПросто! Жилищно-эксплуатационная контора (ЖЭК, ЖЭУ, РЭП, РЭУ) — организация, ведущая эксплуатацию вашего дома и осуществляющая все необходимые для этого расчеты.

Она бывает как государственной, так и частной, с ограниченной формой собственности (УК). Если у вас прорвало кран, нет воды — нужно звонить в данную организацию.

Статьи

Как найти обслуживающую компанию по адресу дома

Содержание Всеми многоквартирными домами управляет обслуживающая компания.

Часто собственников жилья интересует вопрос, как найти по адресу проживания управляющую компанию (УК) и выяснить ее контактные данные. Понятие УК в законодательстве никак не закреплено.

На практике это , которая занимается обслуживанием и содержанием многоквартирного дома. Все то, что она должна делать и ее права прописаны в договоре, который подписывают наниматели и собственники квартир. Лицензия на проведение работы управляющей компании не требуется. В качестве управления может выступать и .
По контракту УК предоставляет жителям: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.