Как сделать кладовку в подвале многоквартирного дома


Как сделать кладовку в подвале многоквартирного дома

Кладовки в подвале многоквартирного дома


euro-eco (17.11.2013 — 13:05) : как помню приход инспектора госпожнадзора, который сказал что если увидит хоть один черенок от лопаты в подвале то не примет дом. Расскажу другую историю. Как член Правления отвечал за сдачу подвального магазина в аренду.

Читать пожарные СП (Свод правил, сейчас вместо СНиП) было лень, пришел к пожарным инспекторам, вопросов несколько, в основном по пожарной сигнализации и путям эвакуации магазина.

В частности зашел вопрос про остальную часть подвала, где находятся кладовки. Примерный разговор: Я: «У нас в остальной части подвала кладовки жителей» Инспектор: «Все снести, иначе оштрафуем!» Я: «У нас кладовки есть в техническом паспорте, как я их снесу — это уже реконструкция?» Пожарный задумался, далее: Инспектор: «Входы в подвал?» (я отдельные), «Материал стен между кладовками?» (я пол.красного кирпича), «Двери в кладовки» (я: деревянные, у инспекторов начинается бурное обсуждение, понимаю, что вроде как не должны быть деревянные).

Можно ли в подвале многоквартирного дома сделать кладовки

МКД, преимущество перед другими собственниками по получению подвального помещения именно под своей квартирой?читать ответы (3) Тема: Подвальное помещение Интересует вопрос по подвальному помещению.

Дом у нас многоквартирный. Все жилые квартиры по соцнайму.

А возможно ли в подвале обустроить кладовкичитать ответы (2) Тема: Технический паспорт Хозяин кладовки в подвале 2 х этажного дома не пользовался ею 10 лет, документов на неё нет, я заняла кладовку, теперь он просит освободить её,я протчитать ответы (1) При продаже квартиры в ЖСК собственность, кладовка в подвале автоматически продается? Или ее после продажи квартиры можно продать отдельночитать ответы (2) Тема: Общее имущество собственников Интересует, может ли УК РЭП приказать очистить кладовку в подвале жилого дома.читать ответы (2) У нас вопрос на вид мелочный, но проблема серьезная.

Полезная площадь

Кладовые в подвальных помещениях встречаются только в домах советской постройки.

Как правило, доступ в подвальные помещения имеет старший по дому, выбираемый на собраниях жильцов, а также работники коммунальных служб.
В современных многоэтажках такие дополнительные площади для хранения всевозможной утвари не предусмотрены строительными планами. В новостройках подвалов нет, на смену им пришли технические подполья. Но размещать в них личные вещи собственники не могут – не позволяют нормы содержания домов и пожарной безопасности.

Наличие специальных помещений в подвале дома отображается в планах БТИ. В техпаспортах домов самого распространённого типа многоэтажек в Приангарье – так называемых панелек – кладовки в подвальных помещениях обозначены.

В кладовках жильцы многоэтажки имеют полное право хранить овощи, личные вещи, подчёркивают эксперты. Управляющая организация не может ограничить соседям доступ к ним.

Кладовка в подвале

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 102 юристa сейчас на сайте 2538консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Юлия Рязань 30.09.2020 в 22:53 Жильцы дома незаконно занимают кладовку в подвале, мы ее купили год назад у застройшика все документы есть, искали кто занимает, вешали обьявления их попросту срывали, вызвали участкового он описал вещи повесели свой замок, через день к нам пришли те кто занимают и начали угражать то что если мы им не вернем их замок и тд мы попросли их забрать свои вещи, они не реагируют, чтт делать?

«Ни в коем случае нельзя хранить в них горючие материалы или легковоспламеняющиеся вещи. Как правило, в подобных кладовых помещениях в подвалах жильцы хранят картошку, заготовки, реже – старую мебель, велосипеды», – рассказал главный инженер УК «Энергия» Юрий Котин.

В избранное Просмотров: 4 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов

Пользование кладовкой (общее имущество собственников) в МКД

Здравствуйте!!

Я житель многоквартирного дома, как и многие другие, пользуюсь кладовкой,которая находится на каждом этаже нашего дома. Житель одного из подъездов обратился с требованиями к управляющей компании, одно из которых — освободить кладовые помещения. Возможно ли как то сохранить за собой это помещение, или сделать ничего нельзя, так как это незаконно?
Ответ:Здравствуйте, кладовки, которые видимо используются жильцами вашего дома для хранения продуктов, а также иного имущества, относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома.

Это следует из ст. 36 Жилищного Кодекса РФ, а именно п. 2, которым к общему имуществу МКД относится также и иные помещения дома, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей жителей, к данному типу помещений в том числе относятся и кладовки, расположенные при каждом подъезде МКД.

Для чего нужен подвал в многоквартирном доме, и как его можно использовать для собственных нужд жильцов

Содержание Большое количество жителей многоэтажек часто задаются вопросом: кому принадлежат подвалы в многоквартирном доме? Обратившись к нормативно-правовой базе, и опустив большое количество различных поправок, ограничений, уточнений и прочих юридических аспектов, я могу дать краткий ответ на этот вопрос.

Подвалы и технические этажи многоквартирных домов относятся к общедомовому имуществу, поэтому все собственники приватизированного жилья в доме являются равноценными полноправными владельцами этих помещений. Исходя из этого, некоторые наиболее практичные владельцы квартир заинтересованы в том, чтобы использовать подвал многоквартирного жилого дома для собственных целей. В этой статье я хочу рассказать о подвальных помещениях многоквартирных жилых домов.

Мы попытаемся выяснить, для чего предназначены подвалы, какое оборудование и инженерные коммуникации в них устанавливается и кто имеет к ним самое непосредственное отношение.

Застройщик выделил кладовку в подвале с электропроводами это нормально

Страница 1 из 2 Перейти: Выберите форум Общий Товары и услуги в Тамбове, экспертиза потребителяМобильная связь в ТамбовеАвтомобили и мото в ТамбовеМедицина в ТамбовеРазвлечения в ТамбовеНедвижимость в ТамбовеСтроительство, ремонт, обустройство дома, мебель в ТамбовеРабота в ТамбовеТуризм, отдых и путешествияЖенский клубДетский мирБизнес в Тамбове: практика, правовые и налоговые вопросы предпринимательстваТамбовская реклама, СМИ, полиграфия (газеты, телевидение в Тамбове, тамбовские рекламные агентства)Отношения между людьми.

Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов»А.Эйнштейн favoritkaТитулярный советникРепутация: 16 Зарегистрирован: 05.09.2008Сообщения: 53Откуда: Тамбов 27 Окт, Вторник, 00:25, 2015 Заголовок сообщения: Re: продажа/покупка кладовых в многокв доме dfyz писал(а): насколько это законно

Как узаконить кладовку в подъезде многоквартирного дома?

Содержание В стремлении увеличить жилую площадь и убрать хлам из квартиры жильцы многоквартирных домов выходят за пределы своего жилья. Для складирования вещей организуют на площадках и в подвалах домов кладовые.

В отдельных случаях это вызывает возмущение со стороны соседей. Изучите действующее законодательство для того, чтобы понять, законны ли кладовки в подъездах и подвальных помещениях, как правильно организовать и обустроить, кто и какую ответственность несет за выявленные нарушения. Вопрос обустройства дополнительного помещения для хранения вещей регулируется ЖК РФ, СанПин, СНиП и Техническим регламентом о правилах пожарной безопасности.

Площади квартир принадлежат своим владельцам на праве частной собственности, по договору социального найма и т.д. Остальные коммуникации и нежилые помещения здания находится в общей долевой собственности всех владельцев квартир, включая подвалы, чердаки, лестничные площадки и т.д.

Кому принадлежит подвал в многоквартирном доме

Содержание В каждой многоэтажке, вне зависимости от ее возраста и срока эксплуатации, имеются подвальные помещения.

И немало собственников квартир в них интересуется тем, кому принадлежат подвалы в многоквартирном доме, кто обладает правом распоряжаться этой площадью, могут ли жильцы занимать эти помещения и обустраивать их в собственных интересах.

Ответить на все вопросы однозначно довольно сложно, ведь законодательная база жилищной сферы менялась годами, вносились различные поправки, которые в итоге вызвали противоречия с актами, принятыми в прошлые годы.

Разберемся, как приватизировать подвал в многоквартирном доме и выясним, кому он принадлежит.

В подвале жилого дома как правило находятся трубы, аппаратура, техоснащение и конструкции, что заставляют функционировать всю внутреннюю инфраструктуру здания, например: Дорогие читатели!