Как считать среднюю для фз


Как считать среднюю для фз

Как установить свой расчетный период для исчисления среднего заработка


Расчетный период 12 месяцев установлен ТК РФ в целях объективного расчета среднего заработка. Ведь длительный расчетный период позволяет это сделать в ситуациях, когда:

  1. из расчетного периода исключаются продолжительные периоды времени (далее — Положение) (например, длительная командировка);
  2. зарплата работника значительно колеблется в течение года.

Если же исключаемые периоды непродолжительны или их вообще нет, а размер зарплаты не колеблется (например, работники получают только оклад), то можно установить расчетный период менее 12 календарных месяцев, например 6 месяцев, 4 месяца или 3 месяца. Какой может быть минимальная и максимальная продолжительность своего расчетного периода?

КОВЯЗИНА Нина Заурбековна Заместитель директора Департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России “Расчетный период

Исключаемые дни (периоды) для расчета больничного 2022

Это такие периоды, как:

  1. периоды освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением ему заработной платы в соответствии с законодательством РФ при условии, что на сохраняемую зарплату не начислялись страховые взносы в ФСС.
  2. периоды временной нетрудоспособности;
  3. отпуска по уходу за ребенком;
  4. отпуска по беременности и родам;

В графе «Нестраховые периоды» в больничном листе указываются совсем другие сведения, а не дни, которые исключаются из расчета больничного.

Здесь должны быть отмечены периоды прохождения работником военной службы, службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службы и т.д.

Среднемесячная заработная плата

Сам порядок исчисления заработной платы утвержден .

(). Конечно, если таковые были в жизни работника. Менеджер по продажам Киселева А.Н. написала заявление на предоставление ей отпуска по беременности и родам в феврале 2022 года. Расчетный период для определения пособия – 2022 гг.

Выделяют 3 способа расчета средней заработной платы:

  1. для расчета отпускных, когда отпуск предоставляется в календарных днях;
  2. в остальных случаях.
  3. для расчета отпускных, если отпуск положен в рабочих днях. Например, лицам, заключившим трудовой договор на срок до 2 месяцев выплачиваются отпускные из расчета 2 рабочих дня за месяц работы;

Для отпускных в календарных днях средний заработок считается так:

где: СДЗ – средний дневной заработок; ПМ – количество полных календарных месяцев; НД – количество календарных дней в неполных календарных месяцах. При этом количество календарных дней в неполных календарных месяцах исчисляется следующим образом:

где: КМ1.-.КМn – количество

Расчет среднего заработка

Чаще всего, на предприятиях это требуется при расчете компенсаций больничных листов. Для определения одного из этих значений потребуется определиться с двумя показателями:

    Расчетным периодом. Он представляет собой количество дней или часов выхода сотрудника на работу за предшествующие 12 месяцев. Например, если расчеты производятся в июне 2022 года, то берется период с 01.08.15 по 31.05.16 года. Величиной выплат, которые берутся для учета среднего дохода.

Стандартная формула расчета среднедневного заработка любого сотрудника выглядит следующим образом: СдЗ = СН/12 месяцев/29,3, где: СдЗ – среднедневная оплата труда;

Исчисление средней заработной платы

О выплатах, учитываемых при исчислении среднего заработка, читайте .

Правила исчислений закреплены в статье 139 ТК РФ. Средний заработок вычисляют исходя из фонда оплаты труда, сложившегося за полный предшествующий год. По нормам ТК РФ для его определения сначала необходимо вычислить среднедневную или даже среднечасовую оплату.
Для исчисления среднего заработка используется формула ():

Но , а также , определяются по-другому.

Переходим непосредственно к расчету.
Об этом вы можете прочесть в других материалах на нашем сайте.

И не забудьте, что у работника, который полностью отработал норму рабочего времени в расчетном периоде, средний месячный заработок не может быть меньше МРОТ (). Поэтому при исчислении среднего заработка его сумму за месяц надо будет . Правда, этот вопрос актуален только для сотрудников с зарплатой на уровне МРОТ.

Подписывайтесь на наш канал в

Когда выплачивают средний заработок и как его посчитать

Время, за которое рассчитывается средний заработок В расчете учитывают только время работы у нынешнего работодателя и произведенные им выплаты.

Зарплату с предыдущего места работы в расчет включить нельзя. Более того, если работник был уволен, а затем снова принят на работу к этому же работодателю, средний заработок исчисляется только за время работы по новому трудовому договору.

Если работник трудоустроен в нескольких организациях, средний заработок ему рассчитывает каждый работодатель.

Сотруднику, заключившему с одним предприятием несколько трудовых договоров, средний заработок рассчитывается по каждому договору отдельно.2.

Заработок для расчета средней зарплаты Средний заработок рассчитывают, суммируя зарплату за 12 календарных месяцев до месяца, в котором производится расчет, конкретная дата начала события (отпуска, командировки и т.п.) значения не имеет.

Методика расчета среднего дневного и месячного заработка

Это те случаи, когда работник не работает, но заработную плату по трудовому законодательству он должен получить.

Допустим, 12 декабря 2022 вы отправляетесь в командировку.

Средний дневной заработок может быть рассчитан двумя способами в зависимости от целей:

  1. Для всех других случаев, включая выходное пособие и компенсации при увольнении.
  2. Для оплаты отпусков и неиспользованных отпусков в календарных днях.

Корректное исчисление средних показателей заработной платы происходит на основе годовой суммы начисленной заработной платы, в которую включаются все вознаграждения, которые работник получил за оплату своего труда. В состав заработной платы не входят:

  1. Оплата питания, проезда, обучения, отдыха.
  2. Социальные выплаты.
  3. Материальная помощь.
  4. Другие выплаты, несвязанные с оплатой труда.

Как рассчитать средний дневной заработок

О методиках расчета среднего заработка

Вот он и идет за ней в свою бухгалтерию. А какой заработок там должен быть указан, он порой и сам не знает.

Может, средний, а может, нет. Поэтому заранее поинтересуйтесь, зачем работнику нужна справка.

И то, для каких целей исчисляется средняя зарплата, имеет принципиальное значение, поскольку для различных случаев существуют разные методики ее расчета.

Основных методик две, обе хорошо вам известны. Раньше они были очень схожи, но вот уже третий год как довольно сильно отличаются друг от друга. Итак, первая методика предназначена для случаев сохранения среднего заработка, когда того требует трудовое законодательство.

Она регламентируется статьей 139 ТК и Постановлением Правительства от 24 декабря 2007 года N 922.

По этой методике считаются , компенсация за отпуск, выходные пособия, оплачиваются дни командировки, донорские дни. Возмещаемые ФСС выплаты за 4 выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом надо рассчитывать тоже при помощи этих правил.

Правила расчета среднедневного заработка

Сюда включаются: и всевозможные премиальные части, бонусные, положенные надбавки. Исключаются: социальные выплаты (разовая помощь, оплата за проезд и питание) и выплаты по среднему заработку (, отпуск, командировки); Расчетный период — отрезок времени, за который суммируются полученные выплаты.