Как рассчитать расход бензина по норме


Как рассчитать расход бензина по норме

Мой секрет


Есть среди них самый распространённый,ипожалуйсамые старый.Нужно израсходовать бензин или дизтопливо, пока на панели приборов не загорится лампочка, она как раз и говорит о том, что топливо на исходе. Как только это случилось, вы должны сбросить показания суточного счетчика пробега и залить полный бак.

Если вы просто заправите какое-то количество литров, и попробуете замерить по ним, это не будет корректно, ведь и бензин и в меньшей степени ДТ, могут испаряться из-за температуры. Так что будет лучше, когда замер будет рассчитываться при полностью заправленном баке с топливом. Далее мы фиксируем количество заправленного топлива на АЗС, и обязательно узнаем, каков объем бака у автомобиля.
Потом, самое простое, начать ездить, пока вновь не загорится контрольная лапочка.

Очень важно, что бы езда была спокойной.

И вот мы снова видим сигнал, о низком уровне топлива. Нужно посмотреть, сколько

Норма расхода топлива

По этому, министерством транспорта выведены формулы, отображающие усредненные показатели затрат на горюче-смазочные материалы, которые и получили название нормативного расхода.А реальное значение затрат получают из расчета ГСМ по норме.

Расходы на топливо и смазочные материалы – обязательная составная общих затрат практически любого предприятия.В идеале, каждый руководитель должен стремиться к минимизации расходов, но в то же время, завышенные показатели снижают налогооблагаемую прибыль компании.

В документе прописаны далеко не все виды

Rumix Работаем с 2007

С помощью данного отчета, вы cможете получить информацию о ежедневном и общем точном пробеге автомобиля, продолжительности работы, суммарном времени движения и стоянок и соблюдении скоростного режима.

По этому, органы налоговой инспекции требуют экономического обоснования заявленного потребления моторного масла и горючего.При расчете чистой прибыли, подверженной обложению налогами, нужно отталкиваться от 25-й главы Налогового кодекса Российской Федерации.
Введя в настройках программы зимние/летние нормативы расхода топлива, можно получить отчет о расходе топлива по данным спутниковой системы. Расчет ведется от времени движения, либо от пробега. Какие нормы используются для расчета расхода топлива? В 2011 году используются нормы распоряжением Минтранса N АМ-23-р от 14 марта 2008 г.

Ниже приведен список различных марок автомобилей с указанием базовой нормы расхода топлива на 100 км согласно данному распоряжению. Также вы можете использовать паспортные нормы, указанные в документации к автомобилю.

При этом данные о расходе корректируются следующим образом: при эксплуатации автомобиля в зимний период добавляется следующие коэффициенты: Юг: +5%.+7%, Центр, Урал: +10%.+12%, Сибирь, Север: +15%, Крайний Север: +18%.+20%.

Как расчитать расход топлива для автомобилей(2019г)

Он очень прост в выполнении, помогает сэкономить топливо. Новичкам на вопрос «Как правильно рассчитать расход бензина автомобиля?», советуют именно такой порядок действий:

  1. по сохраненным чекам высчитываем, сколько литров бензина было потрачено;
  2. определяем разницу между этими двумя показателями;
  3. заправляем автомобиль до полного бака;
  4. затем количество пройденных километров делим на объем в литрах потраченного топлива. В итоге мы определили затраты бензина на один километр пути.
  5. когда наступает время следующей заправки, повторно смотрим величину пробега;
  6. перед тем, как выехать с заправочной станции, фиксируем уровень пробега на счетчике;
  7. умножаем полученное число 100, и узнаем затраты нашего автомобиля на сотню километров.

Наверное, вы заметили, что во втором способе определения расхода топлива была использована формула.

Как рассчитать расход топлива?

Такие знания помогут вам избежать многих неприятностей.

Например, отправились вы в путешествие на своей машине, проезжаете через глухую местность, в которой заправок и в помине не видать, а топливо уже на исходе, максимум машина «прокашляет» ещё километр. Или выезжаете из дома, надеясь на то, что на дне бака ещё плещется чуть топлива, чтобы доехать до работы, а там уже как-то разрешить ситуацию.

Но, наверное, главная информация, которую дает вам знание реального расхода топлива – это то, в каком состоянии находится ваш автомобиль.

Резко возросшее потребление топлива, которое проявляется и далее, но не зависит от состояния дорожного покрытия, стиля вождения и погодных условий, свидетельствует о возможных неполадках в каком-либо из узлов машины или её систем. Требуется срочная диагностика.

Потребность в экономии топлива, а, следовательно, и финансовых средств, является не последним мотиватором чёткого знания того, как рассчитать бензин на поездку для своего транспортного средства.

Нормативное значение расхода топлива. Тягачи отечественные и стран СНГ

Эти нормы указаны в методических рекомендациях, и для использования в калькуляторе были занесены на сайт — смотри справочник .

Hg — норма расхода топлива на дополнительную массу прицепа или полуприцепа, л/100 тоннокилометров.

Gtr — масса пустого прицепа или полуприцепа, в тоннах Норма расхода топлива на транспортную работу Hw также определяется в зависимости от топлива, как и Hg Объем транспортной работы W считается по формуле:

, где G — масса груза, тонн S — пробег с грузом, км.

Эта норма тоже есть в методических рекомендациях, и определяется в зависимости от вида используемого топлива — смотри справочник .

Также к расходу прибавляется расход в случае простоя с работающим двигателем — до 10% от базовой нормы за час простоя. Например, в пунктах, где по условиям безопасности или другим действующим правилам запрещается выключать двигатель (нефтебазы, специальные склады, наличие груза, не допускающего охлаждения кузова).

Рассчитываем расход бензина на 100 км по формуле

Рассчитать расход бензина на 100 км после этого можно по формуле:

  1. Км – пройденный путь, км.
  2. Рт – расход топлива на 100 км, л;
  3. Л – объем сожженного топлива, л;

Если предположить, что автомобиль проехал 270 км, израсходовав 26 л топлива, то из расчёта по данной формуле будет видно фактическое потребление: 26/270 х 100 = 9,6 л бензина на 100 км пути.

Не стоит ограничиваться однократным проведением расчёта — регулярная проверка позволяет определить зависимость расхода топлива от различных факторов (погоды, условий трассы и т.д.). Кроме того, заметное увеличение потребления может помочь вовремя выявить неполадки автомобиля. Для получения объективного усреднённого результата можно применить расчёт с использованием нормативов.

Стандартный расход топлива в разных режимах эксплуатации указан в технической характеристике любого современного автомобиля. Другие исходные данные нужно брать из распоряжения Министерства транспорта РФ от 14 марта 2008 г.

Как определить норму расхода топлива

Такие показатели, как загрузка автомобиля, состояние дороги, плотность дорожного движения, погодные условия, время года, манера езды, давление в шинах, а также использование системы кондиционирования воздуха могут значительно увеличивать количество потребляемого бензина.

Дополнительное оборудование или принадлежности также существенно влияют на тягово-динамические показатели и расход топлива, так как они изменяют массу и коэффициент лобового сопротивления автомобиля. 2 Попробуйте рассчитать норму расхода топлива для легкового автомобиля. Для этого воспользуйтесь формулой, рекомендованной Министерством транспорта РФ: Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D), где:Qн — нормативный расход топлива в л;Hs — базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля в л/100 км в соответствии с методическими рекомендациями

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, утвержденными распоряжением Минтранса РФ от 14 марта 2008 г.

Калькулятор расхода топлива

Проще всего это сделать следующим образом:

  1. Сбросьте показания одометра (счетчика расстояний на панели приборов) на «ноль»;
  2. Когда на одометре набежит хотя бы километров 200-300 (чем больше, тем точнее будут результаты расчета), снова заправьтесь «до отказа».
  3. Заправьте на АЗС полный бак бензина, до срабатывания предохранителя на заправочном пистолете;

После заправки сохраните чек, на котором следует также записать показания одометра, чтобы ничего не забыть.