Как расчитать территорию для уборки у магазина


Нормы обслуживания убираемых территорий домовладений.


Стр 7 из 8 Раздел разработан в соответствии с «Рекомендациями по нормированию труда рабочих, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда МДК 2-02-01 (утвержденных приказом Госстроя РФ от 09 декабря 1999 г. № 139) Нормы обслуживания убираемых территорий зависят от времени года, погодных условий, типа покрытия территории и других факторов.

Летняя уборка – подметание вручную (нормы на уборку механизированным способом в данную методику не включены), поливку придомовых территорий (от поливочного крана в жилом доме, с отнесением стоимости воды на общедомовые нужды), уход за газонами. Зимняя уборка – подметание и сдвигание снега, посыпка наледи песком или смесью песка с хлоридами, удаление снега и снего-ледяных образований.

1. Нормы установлены дифференцированно для территорий с усовершенствованными покрытиями (асфальтированные, брусчатые), неусовершенствованными (щебеночные, булыжные) и территорий без покрытий в зависимости от классов этих территорий.

Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)

1 0 Абсолютно каждому предприятию требуется своевременная уборка помещений. Осуществлять ее должен определенный сотрудник, для которого властями разработана норма уборки помещений на одну уборщицу.Человек несведущий или имеющий слабое представление о процедуре уборки решит, что нет ничего сложного в найме и выдаче фронта работ для уборщицы.

Однако на самом деле существуют специальные нормы по уборке, подбору инвентаря, которых каждый работодатель обязан придерживаться.

Каждый пункт этих правил подкрепляется своим законодательным документом.Клининг – это услуги профуборки.

Каждый человек организовывает наведение чистоты в своем доме исходя из своих представлений. Но есть такая категория людей, которым это делать совершенно не хочется, затруднительно или просто-напросто нет времени.Для таких людей намного проще заплатить за идельную уборку, чем заниматься ею собственноручно, вооружившись тряпочками и пылесосом.

Смета на уборку объектов

Когда-то давно, еще в те времена, когда конкуренции практически не было, а слово кризис ассоциировалось с 1998 годом, многие клининговые компании при составлении коммерческого предложения, смету составляли, особо сильно не погружаясь в расчеты.

Обычно это происходило так: суммировали все расходы, которые только приходили в голову прибавляли к этой сумме еще 20% и вуаля – тендер наш. Так как сильной конкуренции не было, то выигрывали в основном только потому, что у всех остальных было прибавлено 30%. Сейчас все происходит совершенно по-другому.

Для заказчика важно качество, а не цена.

Прошло 10 лет и, как и полагается, ясные дни закончились.

Всех настиг кризис 2008 года. Количество к тому моменту уже стало больше, да и технологии поменялись. В итоге многие компании сократили свой бюджет на 20% а то и 25%, хотя способ расчета сметы оставили прежний. В оконцовке получилось так, что многие фирмы не просто в 0 стали работать, а вовсе ушли в минус.

Уборка прилегающей территории

  1. 885 публикаций
  2. Пользователи
  3. Обыватель
  4. 1 466

Ежегодно, перед майскими праздниками проводятся рейды проверок Администрацией города на предмет «уборки» прилегающей к магазину территории. Я работаю в магазине, находящемся на первом этаже жилого дома.

Дом многоэтажный Сегодня проверяющие (администрация города) принесли предписание на недостатки, которые портят «вид» улицы. Среди обычных позиций (таких как ремонт клумб прилегающих ко входу в магазин) есть РЕМОНТ ВОДОСТОКОВ.

По обе стороны от входа в магазин находятся водостоки. Вопрос: разве это относится к «обязанностям» собственника помещения? Около которых эти водостоки располагаются. Часом позже приходит проверяющий с районной администрации. И утверждает что в радиусе 25-ти метров от входа в магазин я обязана отремонтировать бордюры и лестницу, ведущую от тротуара к моему магазину.

Много идей для малого бизнеса

Рубрика — 24.02.2016 Этот бизнес подойдет начинающим предпринимателям, имеющим очень незначительную сумму денег на открытие собственного дела. Эта идея — не об открытии «полноценной» клининговой фирмы, об открытии которой мы поговорим как-нибудь в следующий раз. Она значительно проще для реализации новичкам.

Итак, в каждом городе полно офисов и магазинов. Где-то весь этаж или здание принадлежит одному собственнику, где-то на одном этаже 10-30 нежилых помещений могут принадлежать разным собственникам.

Почти в каждом городе есть целые «офисные» улицы, обычно это центр города. А потребность в уборке помещений офисов или магазинов есть всегда. Ситуация, когда сам предприниматель моет полы в своем офисе, все-таки достаточно редкая. Где-то вопросами уборки помещений ведает собственник — в этом случае стоимость уборки зачастую входит в арендную плату.

Где-то вопрос уборки помещений отдан на откуп самим арендаторам.

Организация, учет и оплата труда

Несмотря на то, что межотраслевые нормы времени в учебной литературе часто называют устаревшими и не соответствующими текущему положению дел в экономике, я считаю их применение в некоторых случаях вполне оправдано. Объясню свою позицию. Как правило, службы персонала включают в себя небольшое число сотрудников, отделы труда и заработной платы, если они есть и того меньше.

Разработка своих норм требует много времени на сбор данных, их обработку и последующее апробирование полученных нормативов на практике. Ресурсов на проведение полноценного, качественного исследования на предприятиях нет, а делать это «для галочки», лишь бы было, на мой взгляд, нецелесообразно. В этом случае намного правильнее найти какие-нибудь нормы, установленные Министерством труда и отталкиваться от них.

Для примера возьмем , размещенные мною не так давно.

Честный чиновник

Многим известно, что в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения одной из наиболее существенных по стоимости работ является уборка придомовой территории.

Они есть на других ресурсах в интернете, поэтому найти их вам не составит особого труда.
В различных домах расходы на эти работы могут составлять от 15% до 25% от общей суммы платежей. Вы спросите: «Почему же так дорого?» Все дело в том, что установленные администрацией города Орла платежи являются средневзвешенными по всему городскому жилому фонду. А там, где используются средневзвешенные расчеты, зачастую наблюдается перекрестное субсидирование расходов.

Стоит, допустим, в центре города 9-этажка, у которой и земли кот наплакал, ведь все знают, с какой плотностью сейчас осуществляется застройка. Но за уборку придомовой территории жители этого дома исправно платят по 1,86 руб.

за каждый квадратный метр своих квартир (да-да, стоимость всех работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества рассчитывается именно пропорционально площади квартиры).

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ РАБОТ ПО УБОРКЕ ОБЪЕКТОВ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА (с изменениями на: 08.04.2016)

(в редакции Постановления администрации города Оренбурга ) В соответствии со статьями 9, 33, 34 Устава города Оренбурга, п.

1.2 Правил содержания и благоустройства города Оренбурга, утвержденных постановлением Оренбургского городского Совета от 28.02.2006 N 16, в целях обеспечения сохранности и образцового содержания объектов внешнего благоустройства территории города Оренбурга:1.

Утвердить методику расчета стоимости работ по уборке объектов внешнего благоустройства территории города Оренбурга согласно приложению.2. Признать утратившими силу:2.1. Распоряжение Главы города Оренбурга от 22.10.2001 N 3945-р «О содержании городских дорог»;2.2.

Распоряжение Главы города Оренбурга от 19.05.2003 N 1847-р «О содержании городских дорог»;2.3. Постановление Главы города Оренбурга от 12.04.2007 N 2339-п

«О внесении изменения в распоряжение Главы города Оренбурга от 22.10.2001 N 3945-р»

.3. Установить, что настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2012.4.

1. Порядок расчета численности дворников

размер шрифта ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24-06-96 38 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ РАБОЧИХ ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ ПО САНИТАРНОМУ. Актуально в 2020 году Для определения численности дворников необходимо: установить перечень и объем ручных уборочных работ, выполняемых дворниками в течение года; определить повторяемость работ за год с учетом климатических условий и действующих на местах правил эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией; определить трудоемкость работ за год на основе норм, приведенных в сборнике; рассчитать численность дворников по формулам, приведенным в общей части сборника.