Как прописать племянника в свой дом временно


Как прописать племянника в свой дом временно

Прописка без присутствия прописываемого человека: можно ли сделать регистрацию по доверенности?


и утвержденный им Административный регламент предоставления ФМС услуги по регистрации граждан; Постановление Правительства РФ от 5 марта 2015 г. N 194

«О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ»

; Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713; а также Семейному и Жилищному Кодексам РФ.

Однако ни в одном из этих актов нет указаний относительно возможности прописки без личного присутствия, кроме п.31 в Постановлении правительства РФ № 713, где четко приведен перечень ситуаций, когда гражданин имеет право не быть присутствующим. Но в этом списке нет случая заболевания, отлучки и т.п.

С другой стороны, нигде не упоминается необходимость присутствия, только подача заявления, которое вполне может от имени отсутствующего лица написать его представитель.

Какие документы нужны для прописки в частном доме: перечень необходимых

По этому поводу волноваться не стоит, ведь постановка на учет – всего лишь уведомительная мера, никак не связанная с правом собственности.

На сайте госуслуг ФМС ясно прописано, что один из способов подачи документов – обращение через законного представителя, из чего можно сделать вывод о реальности данной процедуры.

Зарегистрированный имеет право жить в этом частном доме, а другие действия с жилплощадью чужого дома, как:

  1. оформление залога;
  2. продажа;
  3. сдача в аренду;
  4. прописка своей семьи (кроме малолетних детей), и пр.

Провести невозможно, не будучи собственником хотя бы доли.

И все же доля опасения владельца частично оправдана: получив прописку в частном доме, новый жилец без всякого согласования с самим хозяином вполне может зарегистрировать здесь одного или нескольких своих несовершеннолетних детей, от которых избавиться действительно непросто.

Также, встав на учет по адресу частного дома, жилец может:

  1. определить ребенка в детсад, школу;
  2. обслуживаться в медучреждениях по месту прописки;
  3. найти постоянную работу с полным соц.
  4. пользоваться услугами службы занятости, пенсионного фонда по району расположения жилища;

Как прописать племянника на свою собственную жилплощадь

Никакого обращения в суд для этого не требуется.

И даже обращения самого племянника в УФМС также не потребуется. Никаких опасностей регистрация по месту жительства не влечет. 16 Марта 2022, 20:39 2 0 Ирина клиент, г. Москва Татьяна! Спасибо за ответ. Но меня интересует регистрация постоянная( в паспорте , чтобы стояла печать с пропиской, а не регистрация на бумажке).

В данном случае , если он сам через год не выпишеться( как обещает) смогу ли я его выписать самостоятельно.?

16 Марта 2022, 21:05 7,9 Рейтинг Правовед.ru 10138 ответов 4002 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Калининград Общаться в чате Но меня интересует регистрация постоянная( в паспорте, чтобы стояла печать с пропиской, а не регистрация на бумажке).

В данном случае, если он сам через год не выпишеться( как обещает) смогу ли я его

Как прописаться в квартире: документы для прописки в приватизированную и муниципальную квартиру

за проживание без прописки. Если гражданин прописывается в другую квартиру в том же городе, то выписываться с предыдущего места жительства не обязательно, но если он намерен прописаться в другом городе, то зачастую сотрудники паспортного стола требуют выписку с предыдущего места регистрации. Однако! При приеме документов для прописки в квартире требование об обязательной выписке с прежнего места жительства является незаконным.

Вы можете вселяться, предварительно выписавшись, либо осуществлять процедуру выписки и прописки одновременно, даже если вы проживали в другом городе.

В последнем случае чиновники миграционной службы обязаны самостоятельно делать запросы в отделы УФМС по месту предыдущей прописки и выписать гражданина. Чтобы прописаться в другую квартиру, требуется представить следующие документы: гражданин, который прописывается в квартиру — он представляет документы п.
1,3,6 перечня ниже собственник, наниматель и проживающие лица — документы п.

Регистрация человека в муниципальной квартире: кого и как можно прописать в неприватизированное жилье?

№5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»– один из главных актов, определяющих правила миграционного учета.

Большое значение имеют законы субъектов, определяющие нормы жилплощади на человека и другие нюансы данного вопроса. Можно ли прописать в муниципальную квартиру другого человека? Первым зарегистрироваться имеет право тот, кто заключил договор социального найма и непосредственно стал нанимателем жилья.

Тем не менее, возникает вопрос, кто еще может быть зарегистрирован в такой жилплощади, и может ли вообще? Кого можно прописать в неприватизированную квартиру?

О разнице в понятиях «прописка» и «регистрация» вы можете узнать из нашей статьи.

Документы для прописки в частный дом и особенности процедуры

Если же дом находится в , то все зарегистрированные в нем на постоянной основе лица имеют право на часть площади при приватизации, если ее проведение допустимо законом.

Кого можно прописывать? Кого можно прописать в муниципальную квартиру? Кроме самого нанимателя в неприватизированное жилье можно зарегистрировать членов его семьи.
Теперь мы расскажем о том, что нужно для прописки в частном доме (как в старом, так и в новом).

В зависимости от такого, какого типа регистрацию Вы собираетесь делать (постоянную или временную), Вам придется пройти по определенной процедуре. Различаться, также, будет и пакет необходимых для прописки бумаг.

Поэтому начнем мы с рассказа про в частный дом. Для оформления постоянной прописки Вам потребуется: Заявление, оформленное по установленному образцу (бланк выдают на месте); Правоустанавливающие документы на дом, если прописывается собственник, или заверенное соглашение собственника, в доме которого Вы прописываетесь; Паспорт.

Рекомендуем прочесть:  Как отдыхать при суточной работе

Временная прописка: чем опасна для собственника временная регистрация ребенка, взрослого

Поэтому ни собственник, ни регистрирующееся лицо – затрат не понесет.

Ситуация изменится, если жильцом будет выступать иностранец. Тогда потребуется оплатить госпошлину – 200 р.

Но это обязанность возлагается на иностранца, а не на собственника.

Одним из серьезных минусов лишнего прописанного человека является увеличение величины коммунальных платежей: Если у Вас стоят счетчики на воду, газ, электричество, то сумма будет расти пропорционально расходуемым объемам ресурсов. Пример: Семья Соломиных — муж, жена и их ребенок расходовала в месяц 8 кубов холодной воды и 5 кубов – горячей. По тарифам для Западного административного округа г.

Москва они платили:

  1. за горячую воду — 151, 36 р/куб.м. х 5 куб.м. = 756,8 р;
  2. за холодную — 30,87 р/куб.м. х 8 куб.м. = 246, 96 р.

После того, как Соломина А.А.

временно прописала у себя подругу Иваненко Г.В., расход воды вместе с размером платежей увеличились:

  1. за горячую воду – 151, 36 р/куб.м.

На свой страх и риск: чем опасна временная регистрация несовершеннолетнего ребенка для собственника жилой площади?

Но!!!

Если гипотетически представить, что за время проживания у меня этого ребенка, его каким-то образом сняли с регистрации по его постоянному месту пребывания, то чем это может быть чревато для меня? Заранее благодарен за ответ. Татьяна 23 августа 2022 Ответить Здравствуйте, подскажите теряется ли доля в квартире несовершеннолетних детей при временной регистрации (прописке) в другой квартире для определения места жительства. На вопрос отвечает эксперт сайта Александр 28 августа 2022 Ответить Регистрация по м\пребывания, также как и регистрация по м/жительства не связана с приобретением (утратой) права собственности в отношении помещения, по адресу которого произведена регистрация.

Основанием прекращения права собственности признаются: 1) отчуждение имущества, 2) отказ от права собственности, 3) уничтожение либо гибель имущества, 4) утрата права в других случаях, определённых законом, в перечень которых регистрационные процедуры не входят. Обоснование: ГК РФ (ст. 235)

Прописать племянника

Бычкова Нина Васильевна 29.09.2022 в 14:16 Добрый день Вам стоит обратится с иском в суд, просить о его выселении и признании утратившим право пользования, и по решению суда с помощью службы судебных приставов исполнить решение суда.

Спор длится от 4 до 6 месяцев.

Стоит обратится к юристу, так как подобная категория споров рассматривается с участием прокурора и вообще такие споры очень сказываются на нервной системе.

Наталья Санкт-Петербург 14.09.2022 в 15:33 У меня 3/4 собственности квартиры, у моего племянника 1/4.

Могу ли я прописать мужа, без согласия племянника?