Как продать авто если нет места для записи в птс


Как продать авто если нет места для записи в птс

Закончилось место в ПТС, некуда вписать нового владельца. Что делать? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Информация Обсудить Разберём ситуацию с которой может столкнуться автовладелец.

А ситуация следующая. Закончилось место в ПТС (паспорт транспортного средства).Решил написать данную статью, так как не давно покупал б/у автомобиль, и у владельца не было места в ПТС куда можно записать нового владельца.

Начал искать информацию по данному вопросу, как быть в такой ситуации.

Кстати, очень чётко прослеживается страх покупателей к пометке ДУБЛИКАТ в особых отметках в ПТС. На самом деле не всё так страшно, просто нужно уделить проверки документов и самого авто больше времени. В моём случае ПТС был оригинал, но закончился. Первые три графы в ПТС были заняты салонами, такое часто бывает.

Одни мне советовали отправить владельца, чтобы он получил дубликат и уже в дубликат вписать нового владельца. Некоторые говорили, что это не обязательно, мол оформляй договор купли-продажи, и при постановки машины на учёт сдашь старый ПТС, получаешь дубликат и присутствие старого владельца не обязательно.

Я нашёл комментарий по этому поводу автоюриста, можете посмотреть видео.Посмотрев видео решил не мучить владельца, но взял расписку с него, что если вдруг попадётся «деревянный» гаишник и попросит присутствие старого владельца то он подъедет.В итоге, постановка на учёт прошла в штатном режиме, без проблем. Сотрудник ГИБДД даже усом не повёл в сторону того, что в ПТС нет места и я не вписан туда, и там нет моей росписи, и росписи предыдущего владельца. Через полчаса получил новое СТС и ПТС с пометкой дубликат и я прописан в первой графе.Теперь нюанс о котором хочу вас предупредить.

За бланк нового ПТС вам придётся заплатить 800 рублей.

Если вы хотите сэкономить, то сначала попросите владельца поменять ПТС, соответственно расход за бланк ляжет на него, получить дубликат, и уже в дубликате прописать вас, как нового владельца и поставить росписи.Главное, что хотел донести в данной статье это то что если вы покупаете автомобиль, а в птс нет места куда вас записать, это не проблема.
window.onload = function() {VK.init({apiId: 4849346, onlyWidgets: true}); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 15, attach: «*»}); } (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос ответ Какие экзамены нужно сдавать в ГИБДД?

Куда клеить знак шипы? Какой штраф грозит за то, что я буду ездить зимой на летних шинах? Можно ли проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, без понятых?

Как вернуть водительское удостоверение после истечения срока лишения меня прав? Возможно ли получить права не по месту проживания?

Ещё статьи Сколько ошибок допускается при сдаче ПДД Что делать при ДТП? Штрафы ГИБДД Технический осмотр Регистрация автомобиля?

Как получить права? Решать билеты категории «A», «B» Решать билеты категории «C», «D» 26 Вопросы ответы 19 Изменение в пдд 28 Авто статьи 10 Разбор дорожных ситуаций 9 Авто новости КоАП Административный регламент министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» Правила проведения экзаменов Федеральный закон «О полиции» (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(186210, «yandex_ad», { ad_format: «direct», type: «adaptive», border_type: «block», limit: 8, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: «FFFFFF», border_color: «2FA4E7», title_color: «0578BA», url_color: «006600», text_color: «000000», hover_color: «0066FF», sitelinks_color: «0000CC», favicon: true, no_sitelinks: false, height: 700, width: 245 }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.type = «text/javascript»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, «yandex_context_callbacks»); наверх (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter29357490 = new Ya.Metrika({id:29357490, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == «https:» ?

«https:» : «http:») + «//mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»); var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: «2680776», type: «pageView», start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement(«script»); ts.type = «text/javascript»; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = (d.location.protocol == «https:» ? «https:» : «http:») + «//top-fwz1.mail.ru/js/code.js»; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «topmailru-code»); Сервис для изучения правил дорожного движения ONLINE PDD-NEW.RU наш второй сервис PDDNEW.RU


  1. Обсудить
  2. Информация

Первые три графы в ПТС были заняты салонами, такое часто бывает.

Одни мне советовали отправить владельца, чтобы он получил дубликат и уже в дубликат вписать нового владельца. Некоторые говорили, что это не обязательно, мол оформляй договор купли-продажи, и при постановки машины на учёт сдашь старый ПТС, получаешь дубликат и присутствие старого владельца не обязательно.

Я нашёл комментарий по этому поводу автоюриста, можете посмотреть видео.Посмотрев видео решил не мучить владельца, но взял расписку с него, что если вдруг попадётся » деревянный» гаишник и попросит присутствие старого владельца то он подъедет.в итоге, постановка на учёт прошла в штатном режиме, без проблем.

сотрудник гибдд даже усом не повёл в сторону того, что в птс нет места и я не вписан туда, и там нет моей росписи, и росписи предыдущего владельца. через полчаса получил новое стс и птс с пометкой дубликат и я прописан в первой графе.теперь нюанс о котором хочу вас предупредить.

за бланк нового птс вам придётся заплатить 800 рублей. если вы хотите сэкономить, то сначала попросите владельца поменять птс, соответственно расход за бланк ляжет на него, получить дубликат, и уже в дубликате прописать вас, как нового владельца и поставить росписи.главное, что хотел донести в данной статье это то что если вы покупаете автомобиль, а в птс нет места куда вас записать, это не проблема.> window.onload = function() {VK.init({apiId: 4849346, onlyWidgets: true}); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 15, attach: «*»}); } (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос ответ Какие экзамены нужно сдавать в ГИБДД?

Куда клеить знак шипы? Какой штраф грозит за то, что я буду ездить зимой на летних шинах? Можно ли проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, без понятых? Как вернуть водительское удостоверение после истечения срока лишения меня прав? Возможно ли получить права не по месту проживания?

Ещё статьи Сколько ошибок допускается при сдаче ПДД Что делать при ДТП?

Штрафы ГИБДД Технический осмотр Регистрация автомобиля? Как получить права? Решать билеты категории «A», «B» Решать билеты категории «C», «D» 26 Вопросы ответы 19 Изменение в пдд 28 Авто статьи 10 Разбор дорожных ситуаций 9 Авто новости КоАП Административный регламент министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» Правила проведения экзаменов Федеральный закон «О полиции» (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(186210, «yandex_ad», { ad_format: «direct», type: «adaptive», border_type: «block», limit: 8, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: «FFFFFF», border_color: «2FA4E7», title_color: «0578BA», url_color: «006600», text_color: «000000», hover_color: «0066FF», sitelinks_color: «0000CC», favicon: true, no_sitelinks: false, height: 700, width: 245 }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.type = «text/javascript»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, «yandex_context_callbacks»); наверх (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter29357490 = new Ya.Metrika({id:29357490, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == «https:» ? «https:» : «http:») + «//mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»); var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: «2680776», type: «pageView», start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement(«script»); ts.type = «text/javascript»; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = (d.location.protocol == «https:» ?

«https:» : «http:») + «//top-fwz1.mail.ru/js/code.js»; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «topmailru-code»); Сервис для изучения правил дорожного движения ONLINE PDD-NEW.RU наш второй сервис PDDNEW.RU»>

Разберём ситуацию с которой может столкнуться автовладелец. А ситуация следующая. Закончилось место в ПТС (паспорт транспортного средства).Решил написать данную статью, так как не давно покупал б/у автомобиль, и у владельца не было места в ПТС куда можно записать нового владельца. Начал искать информацию по данному вопросу, как быть в такой ситуации.

Кстати, очень чётко прослеживается страх покупателей к пометке ДУБЛИКАТ в особых отметках в ПТС. На самом деле не всё так страшно, просто нужно уделить проверки документов и самого авто больше времени. В моём случае ПТС был оригинал, но закончился.

Первые три графы в ПТС были заняты салонами, такое часто бывает. Одни мне советовали отправить владельца, чтобы он получил дубликат и уже в дубликат вписать нового владельца.

Замена ПТС, если закончилось место для записи

Вопрос, как поменять ПТС, если нет места для записи о новом владельце, чаще возникает при перепродаже автомобилей на вторичном рынке. Подобная ситуация – это веское основание для замены старого паспорта, которое требует обращения в регистрационное подразделение ГИБДД с соответствующим заявлением.Аббревиатура ПТС расшифровывается как паспорт транспортного средства. Важность этого документа трудно переоценить, ведь в нём записана как информация о ТС, так и данные о собственнике, отметки о таможенном оформлении и др.ПТС, который ошибочно (или по старой привычке) называют техпаспортом, позволяет контролирующим органам:

  • Контролировать ввоз авто с других стран.
  • Упорядочить процедуру допуска транспортных средств на дороги общего пользования.
  • Предотвращать кражи транспорта и осуществлять эффективные меры по его розыску.

Теперь о том, сколько записей в ПТС можно сделать.

Как заменить ПТС если нет места для нового владельца в 2020 году

  1. Замена ПТС если нет места для нового владельца в 2020 году
  2. >
  3. >

Заполнение ПТС автомобиля начинается производителем — он является изначальным хозяином перепродаваемой машины. Также автором первой записи в графе владельца может быть таможенная служба. Следующее поле заполняется дилером, который будет осуществлять реализацию авто.

Когда транспорт приобретается на вторичном рынке движимого имущества — в графе владельца заполнено уже минимум 3 поля.

Если настоящий владелец был вписан в последнюю, шестую, графу, то перед продажей авто ему необходимо сменить ПТС.

Это обязательное мероприятие, поскольку в документе более нет места для внесения данных нового хозяина.

Нередко довольно легкая процедура замены ПТС оборачивается бюрократическими баталиями с ГИБДД.

Избежать возможных затруднений и лишней траты времени можно, если заведомо ознакомиться с законным порядком ее проведения.

Что делать, если в ПТС нет места для записи нового владельца?

> > Получая новенький автомобиль, автомобилист получает паспорт ТС и регистрационное свидетельство. Данные документы являются основными свидетельствами, подтверждающими право владения конкретного человека средства с определенными идентификационными знаками и техническими характеристиками.

Если СТС каждый раз при смене собственника выдается новый, то ПТС остается неизменным.

В результате после многочисленных сделок по переходу права собственности, может возникнуть ситуация, когда нет места в ПТС для нового владельца. Чтобы оформить переход права собственности после продажи, необходимо предварительно позаботиться о замене заполненного ПТС. Следует знать, какие действия должен предпринять автовладелец, чтобы обменять документ.

Получить новый паспорт на автомобиль можно только в ГИБДД, предъявив при этом определенный пакет документов.

ПТС представляет собой главный документ на машину.

В птс нет места

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 230 юристов сейчас на сайте 3369консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Алевтина Москва 08.10.2020 в 05:08 Куплена машина по договору купли продажи.

. Могут ли отказатать выдать новое птс, если я прописан в другом городе? В избранное Просмотров: 4 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Панфилов Анатолий Федорович 08.10.2020 в 08:43 Куплена машина по договору купли продажи. . Могут ли отказатать выдать новое птс, если я прописан в другом городе?

Нет, выдадут новое.

Некуда вписать — что делать, если в ПТС нет места для новой записи?

Многие покупатели, приобретающие автомобили на вторичном рынке, сталкиваются с проблемой регистрации транспортного средства, в которого нет места для внесения соответствующих записей об изменении прав собственности. Государственные органы нередко отказываются ставить на учёт подобные машины — со стороны их представителей звучат требования получения обновлённого ПТС .

Однако такое дело может быть достаточно хлопотным — в особенности когда контакты продавца утеряны либо он не желает заниматься подобной бюрократической процедурой.

Именно поэтому необходимо как можно более подробно разобраться с юридической точки зрения, как поступить, когда в ПТС закончилось место. Содержание Специалисты в области юриспруденции утверждают, что изложенное выше требование является полностью незаконным. Согласно их словам, если нет места в ПТС, права распоряжения авто никак не могут ограничиваться — основанием для их получения служит акт гражданского типа, представленный договором.

Medved01 › Блог › Закончилось место в ПТС, некуда вписать нового владельца.

Что делать?

В «Комитет по защите прав автовладельцев» обратился жителm г. Екатеринбург с просьбой оказать ему содействие в восстановлении нарушенных прав при регистрации ТС.»Обратился водитель. Купил машину по ДКП (договор купли-продажи), а в ПТС кончилось место, и он не может себя вписать, потому что некуда.

В ГИБДД обращался, ему отказывали даже сверку номеров делать, говорили, что собственник по ПТС должен это делать.

И еще сказали, что предыдущий собственник должен получить новый ПТС, и потом уже вписать текущего собственника в ПТС, и текущий сможет поставить машину на учет. Во как. Эти требования полная чушь.

Регистрация автомобилей производиться с целью их учета и допуска к дорожному движению.

Регистрация ТС не может влиять на право собственности, » — рассказал председатель КЗПА Кирилл Форманчук.Отсутствие в ПТС свободных граф для указания нового собственника, не может порождать для собственника

Закончилось место в ПТС: что делать?

Процедура смены регистрационных данных транспортного средства знакома каждому автовладельцу. Покупка либо же , смена фамилии или прописки собственника, водителя, приводят к очередному обращению в органы ГИБДД с целью замены учётных данных в базе и внесения их в технический паспорт.

Но иногда случается ситуация, что в ПТС закончилось место и новые записи внести попросту некуда? Ведь никто из собственников машин, пока не столкнётся с конкретной ситуацией, не задумывается о том, сколько мест в ПТС для внесения сведений. А их всего лишь шесть. Таким образом, даже за небольшой промежуток времени, может случиться так, что поля для внесения новой записи нет.

Что делать, если закончился ПТС, а хозяину авто нужно вписать новые сведения? Нужно получить второй экземпляр. Особенности и процедуру выдачи копии техпаспорта раскрывает «Порядок регистрации транспортных средств», утверждённый приказом Министерства РФ № 1001 от 24.11.2008.

Закончилось место в ПТС, как продать машину. Простые советы!

13 февраля, 2020 — 22:03 У многих автовладельцев возникает вопрос, что же делать если в ПТС закончились свободные места, чтобы вписать нового собственника и как же вообще в таком случае продавать автомобиль? Сегодня я вам отвечу на такой вопрос.

В паспорте транспортного средства фиксируются все переходы права собственности и все постановки на учет. Документ по размеру страница формата А4 и в нем есть 5-6 мест, в которые вписываются собственники.

Обычно если автомобиль иностранного производства, то самая первая запись в ПТС вносится на таможне, после чего в ПТС вписывается дилер, затем уже после продажи авто вписывается сам собственник и машина пойдет гулять по рукам и у последнего владельца может при продаже не оказаться свободного места в ПТС и не куда вписывать нового владельца, но я уверяю вас, в таком случае нет никакой проблемы, все просто.