Как поселиться в социальном доме на сиреневом 15


СПб ГБУ «КЦСОН Выборгского района»


Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района» / / 15 мая 2020 Все большую актуальность приобретает социально-досуговая работа с пожилыми гражданами, направленная на выявление и удовлетворение интересов клиентов, организацию их досуга. Организована работа кружков и клубов, проводятся культурно-массовые мероприятия, способствующие развитию творческой и социальной активности граждан пожилого возраста и инвалидов. В настоящее время в социально-досуговых отделениях функционируют: • мастерские прикладного творчества по направлениям: декупаж, лоскутное шитье, плетение фриволите, валяние шерсти, вышивка лентами, вязание крючком и на спицах; • студии музыкального творчества: ансамбль «Любимые мелодии», вокальный квартет «Вдохновение»; • оздоровительные секции: кружок дыхательной гимнастики, занятия по адаптивной физической культуре, скандинавская ходьба;

СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района»

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района» 194100, Санкт – Петербург, Лесной пр., дом 37, Литер «К» Тел./факс (812) 295- 55- 16, 248- 18- 66 E-mail: Сайт: Режим работы: понедельник – четверг 9.00-18.00, пятница 9.00- 17.00, перерыв 13.00- 13.45 Директор Беляева Наталья Геннадьевна Основным направлением деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района» является предоставление социальных услуг гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании. Предметом деятельности Учреждения является предоставление социальных услуг: — гражданам пожилого возраста, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, проживающим в семье, одиноко проживающим, одиноко проживающим супружеским парам

Порядок заселения и проживания

Порядок заселения в социальные жилые дома Жителем социального дома может стать одинокий пенсионер, супружеская пара, семья пенсионеров или инвалидов (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет), сохранившие способность к самообслуживанию и желающие передать в собственность города, принадлежащую им на праве собственности жилую площадь.

Заселением в социальные жилые дома занимается Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московская социальная гарантия» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (ГУП «Моссоцгарантия»).

Подразделения отдела заключения и сопровождения договоров ГУП «Моссоцгарантии» располагаются непосредственно на территории социальных домов и работают с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00 и в пятница с 9-00 до 16-45. Предварительно получить информацию по всем интересующим Вас вопросам можно позвонив по телефонам: 8-495-770-78-61, 8-495-753-09-02, 8-495-751-69-26

Социальные жилые дома для лиц пожилого возраста

В Санкт-Петербурге одним из направлений социальной защиты граждан пожилого возраста является предоставление им жилого помещения специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга (специальный жилой дом).

В целях реализации статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 15.03.2006 № 100-15

«О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга»

(далее — Закон) постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 № 1163 «О жилых помещениях в домах системы социального обслуживания населения» (далее — постановление от 18.09.2007 № 1163) и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.2013 № 775 «О предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны» (далее — постановление от 10.10.2013 № 775) утверждены порядок и условия предоставления жилого помещения в специальном жилом доме.

Согласно положениям пункта

Статьи

Пенсионерам в возрасте становится труднее ухаживать за собой, удовлетворять ежедневные потребности, поэтому заведения для пожилых являются лучшим вариантом получения специализированного ухода и избавления от одиночества. Подобные учреждения могут быть государственными или коммерческими. Цены на проживание зависят от местоположения пансионата, списка предоставляемых услуг, длительности пребывания и многого другого.

Дополнительно на стоимость влияют следующие факторы: Проживание в отдельной комнате или в общей Составление индивидуального рациона питания и число приемов пищи в сутки Предоставляется ли помощь рабочего персонала в проведении гигиенических процедур, в кормлении, одевании Наличие косметических услуг Необходима ли программа реабилитации после болезни или операции В нашей стране в среднем цена на проживание в частных пансионах составляет от 25 до 40 тысяч руб.

Избранная информация

Социальный жилой дом в «Марьино» В 1995 году Распоряжением Мера Москвы впервые в Российской Федерации был создан социальный жилой дом принципиально нового типа. Одиноким пожилым людям представилась возможность сдать свои квартиры в собственность города Москвы и переехать жить в социальный жилой дом.

В настоящее время в 4-х московских социальных домах проживает более 450 человек. Немного извилистая дорога привела меня к красивому девятиэтажному зданию. Сверяю адрес: Верхние поля, 34, корпус 2.

Все сходится, мне сюда. Открываю калитку, и вот я уже на территории социального жилого дома в «Марьино». У главного входа грузчики разгружают чьи-то вещи. Значит еще один пенсионер справит здесь новоселье! — Я приезжала раньше, посмотрела условия, мне понравилось и я захотела жить в таком доме. Понимаете, здесь все создано для пожилых, а что еще надо одинокому человеку на старость лет?, — делится со мной пенсионерка.

Комплекс социальных жилых домов Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы


Адрес:125430, г. Москва, Пятницкое шоссе, д. 31, корп.

2 Телефон: 8 (495) 753-26-10 E-mail: Сайт: , Предоставление жилья и социальных услуг пенсионерам и инвалидам Структурные подразделения учреждения:СЖД-1: г.

Москва. Пятницкое шоссе, д.31, корп.2, метро: Митино 8-495-753-26-10СЖД-2: г.

Москва, ул. Митинская, д.25, корп.3 метро: Митино 8-495-753-26-10СЖД-3: г. Москва, Ангелов переулок, д.2, корп.1 метро: Пятницкое шоссе 8-495-753-26-10СЖД-4: г. Москва, ул. Верхние поля, д.34, корп.2.

метро: Люблино 8-495-658-83-02 Учреждение предназначено для постоянного проживания одиноких престарелых граждан, инвалидов, сохранивших полную или частичную способность к самообслуживанию, а также супружеских и семейных пар из указанной категории граждан, передавших ранее занимаемую ими площадь в собственность города Москвы.

Как живут пожилые люди в социальном доме

Есть в Челябинске отдельный дом, где живут счастливые пенсионеры. Дружат, общаются, рукодельничают, поют в хоре.

Целая многоэтажка счастливых пожилых людей — это муниципальный социальный дом ветеранов. 29 ноября 2020 Социальный дом ветеранов был открыт в 2005 году. Это «муниципальное казенное учреждение» — так написано на официальном сайте.

А в жизни это многоквартирный жилой дом с тремя подъездами. Это не интернат для пожилых людей.

Здесь живут участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники фашизма и ветераны труда. Сейчас добавлена новая категория жильцов — участники боевых действий, то есть те, кто пережил афганскую и чеченские войны. До того, как попасть в социальный дом, граждане состояли в очереди на жилье в своих районах, их признали нуждающимися в квартирах и поселили в это учреждение.

Если очередь подходит и жилье пенсионерам выделяется, они могут уехать из соцдома и жить в своей собственной, а не государственной квартире.

На чемоданах

Новоселам социального дома еще 28 января вручили ключи от квартир, произнесли приветственные речи — и на этом все закончилось. Прошло два месяца, а квартиры остаются незаселенными. Дом на Сиреневом бульваре, 15, в Выборгском районе Санкт-Петербурга открывался с шиком: теплые слова, поздравления, праздничный каравай, слезы радости, цветы в горшках в качестве трогательного подарка на новоселье.