Как получить спортивную визу


Как получить спортивную визу

Шенгенская виза и спорт


TRILIFE.RU 4371 18 17:32, 6 Июля 2012 2012-07-06T17:32:15+04:00 2012-07-06T17:32:15+04:00 Заполняю тут анкету в Австрийское посольство и задумался: а визу типа Sport пройдёт попросить, если я еду на половинку в Австрию? Или под спортом у них подразумеваются олимпиады и прочие серьёзные мероприятия, где участник за себя не платит?

У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе? 17:54, 6 Июля 2012 Я в прошлом году визу делал в австрийском посольстве.А виза Спорт — это когда в целях визита пишешь «Спорт»?

Или какая-то особая виза?Визу делал обычную. (В других посольствах таких вопросов не задавали

Я, конечно, сказал, что официально.

Галочку Спорт, наверное, ставил (если таковая была). Лицензию ФТР показал. Мне даже вдруг задали вопрос: «А вы официально занимаетесь?».

Ну не подпольно же

Визу дали на 5 дней (срок пребывания).

Оформление шенгенской визы самостоятельно: полная инструкция, как получить Шенген

Обновлено: 15.02.2023 Шенген – это виза, которая действует на территории стран Европы.

Получив её, вы сможете свободно передвигаться по Шенгенской зоне.Существует мнение, что оформление Шенгенской визы самостоятельно гораздо сложней, чем при обращении в туристические фирмы. На самом деле, если известен нужный пакет документов и требования, то процесс оформления будет очень простым. Поэтому, даже если вы ни разу не получали виз, изучите это руководство и считайте, что пол дела уже сделано.В 2023 году действуют новые правила получения Шенгенской визы.

Для стран Шенгена требуется одинаковый пакет документов, поэтому нет особой разницы, в консульстве какой страны получать визу.

Единственное, что может отличаться – это отношение между странами. Поэтому лучше обращаться в консульство более лояльных стран: Греция, Испания, Финляндия, Франция.СодержаниеГлавное, что дает Шенгенская виза для россиян – это возможность беспрепятственно путешествовать по странам Шенгенского соглашения.

Оформление шенгенской визы

Шенгенская виза для россиян в 2023 году нужна тем, кто собирается посещать входящие в Шенгенское соглашение государства.

При поездках в конкретную страну можно ограничиться получением ее национальной визы, но намного удобнее сразу открыть шенгенскую. Содержание Рассмотрим, что дает шенгенская виза.

Ее наличие позволяет посещать территорию 26 европейских стран. Получив разрешение в посольстве одного государства Шенгена, вы в большинстве случаев сможете въезжать на территорию любого члена соглашения.

Здесь нужно учитывать некоторые нюансы (правило первого въезда, сроки действия), но обычно виза дает право перемещения фактически по всей Европе. Все выдаваемые разрешения подразделяются на долгосрочные и краткосрочные, по типам и по цели поездки (туристические, рабочие, деловые и пр.). Стандартная цена оформления шенгенской визы для граждан РФ составляет 35 евро.

Как открыть шенген спортивную визу?

Как открыть шенгенскую визу, с чего начать?

Хотя общая стоимость получения разрешения может варьироваться достаточно сильно в зависимости от ряда обстоятельств.

Начать следует с правильного выбора государства.

Да, вроде бы все страны внутри шенгена выдают абсолютно одинаковые визы, соответственно и требования к претендентам должны быть одинаковыми. Вроде бы, да не так. Есть государства более лояльные к «полученцам», есть – менее. Следовательно, открытие шенгенской визы в «строгой» стране будет для вас более проблемным, и вам придется серьезней попотеть, доказывая, что вы – добропорядочный турист.
Под «лояльностью» я в первую очередь понимаю процент отказов, но данный термин нужно понимать и шире – сколько бумаг придется собрать, какие у консульства могут быть дополнительные требования и т.д.

В настоящее время наиболее лояльные из шенгенских членов – Испания и Финляндия. Лояльны потому, что открытие шенгенской визы в них требует меньшего количества документов (Финляндия), либо разрешение на въезд дается на максимально возможный срок (Испания), причем часто – в «мульти»-формате.

Спортивная виза в США


Существует две категории виз в США, которые могут выдаваться спортсменам.

Наиболее часто для участия в международных соревнованиях спортсменам и спортивным командам выдается спортивная виза в США P1A, которая дает право индивидуальному спортсмену находиться на территории США сроком до пяти лет, а спортсменам команды въезжать в США на время проведения состязаний, но этот период не должен превышать одного года. Обязательным условием получения данной спортивной визы в США является доказательство международного признания спортивных достижений как индивидуального спортсмена, так и спортивной команды. Претендент на получение визы P1A обязан быть профессиональным спортсменом, который принимал участие в международных соревнованиях, и его мастерство должно быть признано более, чем в одной стране.

Так как виза P1A не является иммиграционной, кандидат при собеседовании должен доказать, что он не намерен покидать родину и после окончания соревнований покинет США.

Участникам спортивных мероприятий и сопровождающим лицам

07.03.2016.

14:35 Визовая анкета () должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу. Анкету несовершеннолетнего до 18 лет подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами. Заграничный паспорт. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, действителен еще три месяца после окончания планируемой поездки и иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы.

Общегражданский паспорт. Лица, не имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку « форма 33» о прописке.

В виде исключения, принимается ксерокопия внутригражданского паспорта, заверенная администрацией организации в порядке делопроизводства (надпись «копия верна», дата, подпись, фамилия, имя и должность лица, заверившего копию). На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении.

Виза с целью спортивной деятельности в Чехии

Данная информация касается иностранцев, которым необходимо проживать на территории Чешской Республики более 90 дней в течение полугода. Максимальный срок действия долгосрочной визы – один год, количество въездов не ограничено. Долгосрочная виза в Чехию дает право пребывать и в других странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение полугода.

Паспорт должен действовать в день подачи еще 12 месяцев, как минимум. Срок рассмотрения заявления составляет 90 дней со дня подачи заявления.

В особо сложных случаях этот срок может быть продлен до 120 дней. При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 2.500 чешских крон. Оплата в евро пo актуальному курсу.

Что такое спортивная виза в США и как ее получить

  1. >
  2. >

Written by Визы в США могут быть разных типов, в зависимости от целей поездки.

можно в американском посольстве, после подачи и рассмотрения документов, а также прохождения собеседования. Все документы можно оформить как , так и при помощи специальных туристических агентств.

Для участия в соревнованиях спортсменам не всегда подходит туристическая виза – им необходимо оформление специальной спортивной визы, которая дает право пребывать на территории США более длительное время. Спортивную визу можно оформить как на индивидуального спортсмена, так и на целую спортивную команду. Иммиграция в США невозможна на основании такой визы, так как она предусматривает обязательное возвращение спортсмена в ту страну, где он является резидентом.

Образец формы І-797: Спортсменам может выдаваться 2 вида виз в США.

Визы США О1, О2, Р1, Р2, Р3: для спортсменов, артистов и работников развлекательной сферы

  1. /
  2. /

Особая категория виз полагается спортсменам (тип О и P1), деятелям культуры и артистам (P2, P3) ВИЗЫ ТИПА O Визы типа O1 предоставляются лицам, которые обладают выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса и спорта, или достигли весомых результатов в сферах киноискусства и телевидения, и отправляются в , где продолжат работать в той сфере, в которой они обнаружили удивительные способности. Визы типа O2 предоставляются сопровождающим лицам на временное пребывание в США исключительно с целью оказания помощи владельцу неиммиграционной визы О1 во время культурного или спортивного мероприятия.