Как получить полис в москве без прописки


Как получить полис в москве без прописки

Как мне получить полис в Москве, но при этом прописки и регистрации нет.


Для получения страхового полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве вы должны быть зарегистрированы в столице по месту жительства или пребывания. Если у вас нет ни того, ни другого, но вы работаете по трудовому договору в компании, имеющей юридический адрес в Москве, полис вам полагается, но процедура его оформления будет иной. Вам понадобится — паспорт; — документ о регистрации по месту жительства или пребывания в Москве (при наличии) ; — авторучка.

у вас есть регистрация по месту жительства (по-старому — прописка) или месту пребывания (в обиходе — временная регистрация) в Москве, начинать надо с районной поликлиники, за которой закреплен дом, где вы зарегистрированы. Скорее всего, нужная информация (в какую страховую компанию обращаться и по какому адресу) будет вывешена на видном месте в холле или окне регистратуре.

В ином случае обращайтесь в регистратуру или к информатору.

Можно ли без прописки получить полис омс в москве

Для лиц без гражданства Вид на жительство, СНИЛС, и специальный документ по международным стандартам, как и в случае с иностранными гражданами. Для иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, которые только временно проживают в регионах РФ Документ, признанный на территории РФ, с пометкой о разрешении на временное проживание и СНИЛС, если имеется.

Для официального представителя застрахованного лица Любой документ для удостоверения личности и доверенность на регистрацию, которая была предварительно оформлена в соответствии с действующим Гражданским Кодексом РФ. Для лиц, которые не были идентифицированы в период прохождения медицинского лечения Предоставляется специальное ходатайство, в котором указываются лишь предполагаемые сведения о лице – его пол, дата и место рождения, ФИО, базовые контактные сведения и т.д.
Внимание О том, что для получения любого рода бесплатной медицинской

Как получить полис ОМС в Москве, если прописан в другом городе?

> >

В России для получения бесплатных медицинских услуг любого вида, требуется полис ОМС.

При его отсутствии в поликлиники смогут предложить только платные услуги. Несмотря на это, если срок действия полиса закончился, он был испорчен или выдан в другом регионе, люди не торопятся менять его.

Такая ситуация вызвана тем, что никто не планирует получать травмы, болеть и сталкиваться другими бедами, которые могут случиться.

В списке дел замена полиса ОМС занимает одно из последних мест.

Как получить медицинский полис без прописки

Автор КакПросто!

Но на практике проблема оказания бесплатной медицинской помощи стоит очень остро. Поэтому важно знать, как получить полис ОМС в Москве, если прописан в другом городе. В столице работает огромное количество людей, которые приехали из других регионов и не имеют даже прописки.

/ / 05.03.2020 277 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Таким образом, иностранцам, прибыв в Москву необходимо выполнить следующие условия и иметь:

  • В официальном порядке устроиться на работу в РФ, в Москве.
  • Вид на жительство в РФ.
  • Документ, который удостоверяет его личность, как правило, это паспорт.

Организация, которая принимает к себе на работу таких граждан, должна заключить договор со страховой компанией.

Без регистрации получение полиса иностранцем невозможно. Период действие полиса у иностранцев ограничен следующими рамками: это срок договора с работодателем, а также срок договора учреждения со страховщиком. Таким образом, если иностранец трудоустроен, то с целью получения полиса иностранным гражданам необходимо пойти в отдел кадров организации, для этого написать заявление и предоставить требуемые документы.

Где получить полис омс в москве если прописан другом городе

› Содержание но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны. По полису ОМС Вы может получить помощь даже в Москве, из какого города РФ Вы бы ни приехали.

Каждый гражданин РФ ИМЕЕТ ПРАВО оформить бесплатную плановую госпитализацию и реабилитацию В ЛЮБОМ ГОРОДЕ ИЛИ СТАЦИОНАРЕ РФ.

Это гарантировано Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ» №323. Вам НЕ имеют право отказать в оказании бесплатной медицинской помощи (экстренную помощь окажут даже без полиса), если есть показания к госпитализации. По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), ежегодно от населения поступает около 1,3 млн.
жалоб, из которых четверть, то есть около 350 тысяч, связана с обслуживанием по полисам ОМС.

Как получить страховой полис в москве без прописки и регистрации

Никогда раньше не сталкивался с онкологией, и многого пока не понимаю.

Мой родственник перенес операцию по поводу рака, была рекомендована химиотерапия.

Сам он постоянно прописан в Московской области, но проживает в Москве по временной регистрации до 2020 года, и прикреплен к московской поликлинике по месту проживания, полис ОМС также выдан в Москве. При поликлинике действует онкологический диспансер, и там его поставили на учет после операции. При изменении места жительства Вы должны в течение одного месяца сообщить в страховую медицинскую организацию об этом.

Ответ: Согласно Федеральному закону № 326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ» полис обязательного медицинского страхования граждане иностранных государств могут получить в двух случаях: 1.Постоянно проживающие на территории РФ, предъявляя для получения полиса паспорт иностранного гражданина, вид на жительство и СНИЛС ( при наличии); 2.Временно проживающие в РФ, предъявляя для получения полиса паспорт иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации (не путать с временным пребыванием, которое дается на срок менее года); Все остальные категории иностранных граждан не подлежат обязательному медицинскому страхованию, а соответственно медицинский полис им не выдается.

Как получить полис в москве без регистрации

/ / 05.03.2020 69 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Затем в соответствии с местом регистрации получить полис ОМС, для этого пойти в страховую компанию, которая занимается медицинским страхованием физлиц, т.к. с января 2011 г., работодатель в таких случаях не оформляет полисы. Без регистрации осуществить получение полиса невозможно.

В случае потери полиса, иногородним выдадут дубликат. С этой целью нужно пойти в страховую компанию.

Тоже, самое выполняют и после истечению срока полиса, или смене персональных данных (ФИО) и др., т.к. действует он только в течение определенного срока, поэтому его продление необходимо. Время на подготовку полиса — около 30 рабочих дней.

На это время иногородним дадут временное свидетельство.