Как подать на алименты с фиксированной суммой


Как подать на алименты с фиксированной суммой

Когда присуждается фиксированная сумма алиментов на ребенка


06.05.2015 Просмотров: 373 Комментариев: Рейтинг: 15 Все имеет свою цену, и счастливое детство любимого чада не является исключением из этого правила. Для того чтобы вырастить, воспитать и выучить ребенка, его маме и папе нужны немалые финансовые средства. В случае развода тот из родителей, который принимает решение жить отдельно от малыша, обязан выплачивать ему ежемесячное содержание в установленном судом размере и порядке. Обычно алименты начисляются в долевом отношении к зарплате родителя.

При отсутствии постоянного дохода он будет обязан выплачивать фиксированные алименты. Суд принимает решение о взыскании ежемесячных выплат на малыша в фиксированной форме, если родитель: не имеет доходов; получает заработную плату (или часть ее) в валюте другого государства или в натуральном виде;

Как выплачиваются алименты: фиксированная сумма и ее размер

→ → → Текущая статья Содержание Каждая мать желает, чтобы её ребёнок был обеспечен, как минимум, всем необходимым для нормального существования.

Ст. 83 Семейного кодекса РФ предусматривает ситуации, когда алименты на содержание не достигшего совершеннолетия ребенка присуждаются в твердой денежной сумме.
Именно поэтому большинство матерей стремятся к тому, чтобы отцом выплачивались алименты на ребенка в строго фиксированной сумме, независимо от его ежемесячных доходов. Решение о выплате алиментов в твёрдой форме могут принять оба родителя полюбовно – в добровольном соглашении, подписанном ими обоими и, в идеале, нотариально заверенном.
Как пример, они могут указать, что ежемесячно отец будет выплачивать на содержание ребёнка 10000 рублей.

При всем этом нужно учитывать, что эта сумма алиментов должна быть не ниже той, какая выплачивалась бы им в долевом соотношении со своим доходом. То есть в данном случае доход его должен быть не выше 40000 рублей. Либо решение это выносит суд, но при наличии ряда условий: второй родитель (в нашем случае отец) не имеет постоянного заработка или другого дохода,

Оформление алиментов в фиксированной денежной сумме

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72 доб.

184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно ! Как правило, алиментные выплаты удерживаются с дохода гражданина в процентном соотношении, однако в некоторых ситуациях их размер слишком мал, чтобы удовлетворить нужды ребёнка. В этом случае представитель несовершеннолетнего лица вправе обратиться в суд с исковым заявлением на фиксированную сумму алиментов.

Речь идёт об оформлении выплат в твёрдой денежной сумме. Содержание статьи Родители, не проживающие совместно с ребёнком, обязаны обеспечивать его материально.

Рекомендуем прочесть:  Противопоказания к проведению смп

Делами о принудительном назначении алиментных выплат в пользу несовершеннолетнего лица занимаются мировые суды. Должностные лица перед принятием решения о величине суммы, необходимой для содержания ребёнка, ориентируются на финансовое положение обеих сторон спора.

Как подать на алименты в фиксированной сумме

Родители обязаны содержать своих детей до наступления ими совершеннолетия. Алименты можно взыскать как в долях от заработка, так и в фиксированной сумме.

В первом варианте достаточно подать мировому судье заявление о выдаче судебного приказа и через 3 дня получить исполнительный документ. Во втором случае придется пройти все стадии гражданского процесса: от приема заявления до судебного решения и выдачи исполнительного листа. Срок рассмотрения дела составит 1 месяц.

И еще столько же решение будет вступать в силу. Закон четко оговаривает условия, когда алименты могут быть взысканы в фиксированном размере:— отсутствие добровольного соглашения о содержании ребенка (имеется в виду его нотариальное оформление),— непостоянная или часто изменяющаяся зарплата,— наличие дохода, получаемого в валюте или в натуре (полностью или частично),— отсутствие заработка,— иные случаи, когда в долях взыскивать затруднительно или это нарушает интересы ребенка и ухудшает его положение.

Подать на алименты фиксированной суммой


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 219 юристов сейчас на сайте 3375консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Анжелика Михайлова Чита 17.09.2020 в 06:15 Хочу повторно подать на алименты на фиксированную сумму. Изначально подавала в размере 25% Какое заявление на приказ написать?

В избранное Просмотров: 0 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Кузин Евгений Игоревич 17.09.2020 в 06:17 Это не будет приказной порядок, вам следует обратиться с иском об изменении способа взыскания алиментов, ну и соответственно его обосновать.

Алименты в твердой сумме

Понятие «алименты в твердой денежной сумме» говорит само за себя — это ежемесячная выплата средств, начисляемая в пользу нуждающегося лица в фиксированной денежной сумме, которая остается неизменной к уплате при изменении дохода плательщика, его семейного, социального или иного положения. Т.е. при любых обстоятельствах, возникших у алиментообязанного лица, ему раз в месяц необходимо довести по получателя конкретную установленную судом сумму. В противном случае по выплатам будет образовываться задолженность, равная размеру этой суммы.В отличие от долевого взыскания алиментов, твердая денежная сумма (ТДС) назначается кратно величине прожиточного минимума в регионе проживания нуждающегося лица (а если такового не установлено — по прожиточному минимуму в целом по стране, устанавливаемого раз в квартал Правительством России), а также подлежит индексации пропорционально

Алименты в твердой денежной сумме

По законам в Российской Федерации предусмотрено два варианта расчета алиментов: долевой — от общих доходов ответчика и фиксированный.

Сумма алиментов во втором случае напрямую зависит от величины прожиточного минимума. Установление прожиточного минимума происходит в каждом регионе отдельно и зависит от экономического состояния области, края и т.д.

СОДЕРЖАНИЕ могут получать следующие категории граждан:

  1. совершеннолетний ребенок, который не имеет возможности трудится по состоянию здоровья;
  2. совершеннолетние дети в некоторых ситуациях.
  3. один из родителей, ухаживающий за ребенком младше 3 лет или совершеннолетним ребенком-инвалидом или инвалидом детства;
  4. беременная бывшая или настоящая супруга;

К случаям, когда на ребенка оформляются фиксированные алименты, можно отнести непостоянный, неофициальный или неподтвержденный заработок ответчика, а также ситуации, когда он получает доход в долларах, евро и в другой зарубежной валюте или в натуральном эквиваленте.

Что такое фиксированные алименты

Автор КакПросто! Фиксированные алименты представляют собой твердую денежную сумму, которая определяется решением суда или соглашением о содержании ребенка. Случаи установления фиксированных алиментов определены в семейном законодательстве РФ.

Статьи по теме:

Каковы условия для фиксированных алиментов

Если супруги не смогли достичь взаимного соглашения, суд имеет право определить выплату фиксированных алиментов в , которая должна переводиться получателю ежемесячно.

В процессе определения данной суммы судом учитывается семейное и материальное положение обеих сторон, а также интересы каждой из них. Главной же особенностью таких алиментов является то, что вне зависимости от заработка плательщика он должен будет перечислять фиксированные алименты, так как в противном случае у него будет постоянно скапливаться . При этом лучше заранее узнать, какие нормы в этом вопросе устанавливаются в 2020 году, и какая предусмотрена .