Как открыть свой продуктовый магазин


Как открыть свой продуктовый магазин

Как открыть свой магазин с нуля: пошаговая инструкция


Мысль открыть небольшой продуктовый магазин часто возникает в качестве идеи выгодного бизнеса в маленьком городе. Действительно, даже маленький магазин продуктов может стать источником стабильного дохода. Не так давно, чтобы заработать деньги на торговле, было достаточно небольших вложений, неприспособленного помещения и ненавязчивого сервиса. Сейчас же сфера розницы очень конкурентна, поэтому и подход к организации работы магазина должен быть серьезным.Открыть продуктовый магазин в жилом доме не всегда просто.

Если в многоэтажке нет специальных торговых площадей, то для этого придется выкупить пару квартир и перевести их в разряд нежилых помещений. Это может оказаться сложной задачей, т.к. придется сделать отдельный вход, согласовать с собранием жильцов вопросы использования общего имущества (фасад, крыша, подвал), получить разрешение на перепланировку и т.д.

В некоторых случаях аренда

Как открыть магазин продуктов с нуля

12.02.2016 Продовольственные товары — тематика вечная.

Вне зависимости от экономической ситуации, эта продукция пользуется неизменным спросом. По этой причине заработать на ее продаже вполне реально. Если начальный капитал превышает сумму в несколько миллионов долларов, можно попробовать себя в создании супермаркета. Для более скромной точки продаж достаточно капитала в 10 тыс.
долларов. Как окупить вложения в магазин продуктов в ближайшие годы, расскажет наша пошаговая инструкция.

Местоположение заведение генерирует до 50 % потенциальной прибыли.

По этой причине, перед тем, как открыть магазин продуктов, потребуется выбрать зоны предпочтения — районы и микрорайоны города, где имеет смысл организовать новую торговую точку.

Только после этого рационально переходить к оценке конкретных предложений — зданий и помещений, которые могут подойти по соотношению цена-качество. На этом же этапе следует определить формат торговой точки.

Открываем магазин продуктов: пошаговая инструкция и анализ перспектив

Дефицита розничных продуктовых точек сегодня нет.

В любом городе, независимо от размера, за потребителя идет серьезная борьба. При этом кризисный покупатель уже «не торт».

Хорошая ли это идея для малого бизнеса – открывать продуктовый магазин в кризис? Сможет ли ретейлер-одиночка противостоять сетевикам?  Ситуация в рознице, в том числе продуктовой, не радужная: кризис отразился на всех, федеральных и региональных сетях, автономных магазинах, рынках. Чтобы успешно стартовать в этой сфере, нужно учесть многое: направления развития ретейла в кризис, изменение поведения покупателей, перспективность ниш, новое в законодательстве.
Попробуем разобраться, как открыть продуктовый магазин с нуля в 2020 году, чтобы не прогореть. Розницу штормит. По данным отчета МЭР

«Об итогах социально-экономического развития РФ в 2015 году»

оборот розничной торговли в январе–декабре 2015 составил 27 575,7 млрд рублей, т.

Как открыть магазин продуктов

Порядок действий при открытии продуктового магазина, с чего начать, требуемые вложения и окупаемость. 

  1. Чистая прибыль: 66 500 рублей
  2. Среднемесячная выручка: 700 000 рублей
  3. Капитальные затраты: 760 000 рублей
  4. Окупаемость: 9 месяцев

Для осуществления торговли продовольственными товарами необходимо получить разрешение и быть внесенным в общий торговый реестр.

Документацию можно разделить на два блока: стандартная (пакет, необходимый для открытия любого магазина) и специализированный (пакет документов для торговли продуктовыми товарами). Это документы, которые подтверждают формальный статус, юридическую индивидуализацию:

  1. Свидетельство о постановке на учет в налоговой
  2. Учредительная документация (устав, учредительный договор)
  3. Свидетельство о регистрации юр лица или ИП

Как открыть магазин продуктов с нуля?

Ваш эксперт в мире денег и финансовый помощник » Розничная торговля продуктами питания считается одним из самых быстро окупаемых и прибыльных видов бизнеса, так как предлагает реализовывать товары общего и постоянного потребления.

Документы о субъекте предпринимательсва.
Несмотря на то, что рациональное зерно в задумке есть, реализовать ее и открыть магазин продуктов с нуля непросто, необходимо соблюдать множество различных правил и учитывать важные нюансы.

Как открыть магазин продуктов с нуля: пошаговая инструкция Содержание Чтобы открыть продуктовый магазин и сделать его успешным, необходимо учитывать множество рабочих нюансов.

В этой статье мы поговорим, на что обратить внимание и как избежать сложностей по максимуму.

Как открыть супермаркет


11 октября 2020 Автор КакПросто!

Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию, проводящую вас через каждый этап подготовки.

Для открытия супермаркета важно выбрать правильное помещение.

Желательно, чтобы оно располагалось вблизи остановки транспорта. Для покупателей, приезжающих на машинах, надо предусмотреть удобные подъездные пути, охраняемую парковку или подземный паркинг.

Второй важный вопрос – персонал. Данный торговый формат предусматривает большие площади, соответственно – ассортимент.

Если ошибиться с кадрами и нанять неблагонадежных сотрудников, недостачи могут быть тоже весьма существенными.

Вас заинтересует

Все ваши финансы — в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона.

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под

Как открыть свой первый магазин продуктов?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Это быстро и бесплатно!

Прежде чем узнать, как открыть магазин продуктов, следует понять одну немаловажную деталь.

Идеи бизнеса с нуля

Классический бизнес – это торговля. Поскольку продукты нужны всем и всегда, то этот бизнес всегда актуален.

В этой статье рассмотрим подробно вопрос, как открыть продуктовый магазин с нуля с минимальными вложениями.

Открытие магазина с нуля вовсе не означает, что для этого потребуется много денег, и далее Вы узнаете почему. Процесс открытия продуктового магазина состоит из задач:- поиск места для магазина;- поиск поставщиков товаров;- установка торгового оборудования;- поиск продавцов;- регистрация бизнеса.Теперь более подробно по каждому пункту.Есть две категории магазинов: 1 — крупные магазины с большим ассортиментом товаров и низкими ценами.

Такие магазины могут находиться и в удалении от мест скопления людей.

Покупатели сами едут в них даже если они далеко.Вторая категория – магазины шаговой доступности.

Они располагаются вблизи жилых домов. Покупатели в них ходят пешком. Для этих магазинов цены и ассортимент вторичны, главное это близость к покупателю.

Как открыть продуктовый магазин с нуля: максимально подробный бизнес-план

> > > >

История человеческой цивилизации началась с торговли.

И самым первым ее видом была торговля продуктами.

Когда люди научились не только обеспечивать себя продовольствием, а у них появились излишки, они стали задумываться о том, что их можно обменять на что-то полезное у соседей: охотники стали менять мясо на зерно у земледельцев; рыбаки свой улов — на овощи и фрукты у садоводов. Затем появилась потребность приобретать медь, железо, ткани и другие товары, чтобы производить больше продуктов.

Появились деньги, чтобы оценивать все это. Рынки и ярмарки, где производился обмен, стали превращаться в постоянные торговые точки — лавки и магазины.