Как не обмануца при покупке квартиры


Как не обмануца при покупке квартиры

Как избежать обмана при покупке и купить квартиру без риска?


/ / 13 июня 2020 32887 0 Поделиться Покупка недвижимости – дело весьма ответственное. Но, несмотря на это, обман при покупке квартиры – весьма распространенное явление.

Для того чтобы избежать обмана при покупке квартиры со стороны продавца, изучите более внимательно продаваемую жилплощадь и правоустанавливающие документы на нее. Многие видели объявления в печатных изданиях о покупке/продаже квартиры без посредников. С одной стороны, такой подход существенно экономит денежные средства обеих сторон.
Но, с другой, значительно повышает возможность наступления неблагоприятных последствий. Опытный риэлтор или юрист сможет на начальных этапах решить всяческие проблемы, которые могут осложнить заключение сделки в дальнейшем.

Поэтому если у вас имеется возможность, воспользуйтесь услугами профессионалов.

Аферы при покупке квартиры. Как приобрести жилье и избежать обмана риелторов и продавцов?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Как купить квартиру чтобы не обманули: обзор схем мошенничества с недвижимостью. Покупка новой жилплощади событие всегда радостное и волнительное.

Но не нужно при этом забывать о том, что случаи мошенничества в сфере недвижимости – явление достаточно распространенное. Поэтому мы подготовили для вас статью, в которой подробно описаны самые популярные схемы мошенничества, а также действия, которые помогут вам не попасть в подобные ловушки.

Содержание статьи ○ ✔ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Чаще всего мошенники используют следующие схемы обмана доверчивых покупателей: 1.

Как обманывают при покупке квартиры?
Продажа по поддельным документам.

И как с этим бороться

В наше время каждый стремится заработать больше.

Только кто-то действует в рамках закона, а кто-то переступает дозволенную черту. Рынок жилья, как известно, всегда был, есть и будет одной из самых привлекательных отраслей для мошенников по причине дороговизны самой недвижимости. По словам специалистов ГРМ, схемы обмана при купле-продаже жилья можно разделить на две основные группы.
Первая базируется на правовой некомпетентности населения, пишет Рокфеллер.

«Такие схемы построены на заведомом намерении оспорить проведенную сделку или получить значительные средства за отказ от права ее оспорить»

, — говорит Президент Гильдии риэлторов Москвы, генеральный директор агентства недвижимости «Простор» Сергей Саяпин.

Среди наиболее распространенных приемов этой категории, когда сделка совершается неуполномоченным лицом или лицом, страдающим какими-либо психическими отклонениями. Соответственно, права собственности покупателя в дальнейшем оспариваются.

Как не быть обманутым при покупке квартиры?

В последнее время сделки с жилой недвижимостью проходят довольно часто. Многие жители справляются самостоятельно с мероприятиями по оформлению квартиры.

Спрос на услуги профессиональных юристов падает. Однако в период приобретения жилой недвижимости везет далеко не всем клиентам. Каждый гражданин радуется во время приобретения собственной квартиры.

Помимо этого, обратите внимание, если:

  1. Есть задолженность по коммунальным платежам;
  2. Нет ли арестов, разного рода обременений на иное лицо.

Хотите приобрести недвижимость на вторичном рынке и не знаете, как не попасться на уловки мошенников?

Однако его могут обмануть продавец или риелтор. Хотите этого избежать? Изучите всевозможные схемы махинаций. Уделите особое внимание документам и состоянию текущей квартиры. Она должна соответствовать заданным требованиям.

Чтобы не остаться без жилья: как обезопасить себя от мошенников при покупке квартиры?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: Скрытые опасности и способы их удачно избежать Независимо от рынка первичного или вторичного жилья, в каждом сегменте существуют свои риски.

Многочисленные схемы со всевозможными уловками активно используются сегодня.

В нашем материале мы подробно осветим «темные» стороны при покупке жилья и способы их решения. Вторичное жилье В большинстве случаев покупка вторичного жилья осуществляется посредством физических лиц. В связи с этим данная операция будет не столь обременительной, нежели покупка новостройки через застройщика.

Но и здесь имеются свои нюансы и подводные камни на которые может попасться несведущий покупатель.

Самой распространенной «наживой» на которую попадаются —покупатели — это озвучивание заниженной стоимости квартиры.

Что нужно знать при покупке недвижимости чтобы не обманули?

Содержание Покупка квартиры — это всегда серьезный шаг.

Судебная практика знает немало случаев, когда покупателей обманывали.

И доказать такие случаи зачастую сложнее, чем их предотвратить.

Поэтому следует знать, как могут обмануть при покупке квартиры. Это позволит заключить справедливую сделку и избежать серьезных расходов. Мошенники или недобросовестные продавцы могут использовать несколько схем, что обмануть приобретателя при покупке квартиры.

Подобные ситуации можно разделить на несколько категорий: Приобретение объекта ненадлежащего качества. Это означает, что жилье имеет скрытые дефекты, о которых умолчал продавец. Это может привести к завышенной цене и, следовательно, к необоснованной переплате.

Либо дефекты могут повлечь необходимость срочного капитального ремонта и масштабные расходы; Криминальные схемы, при которых право на купленную квартиру не может перейти к покупателю.

Как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры?

Поиск по популярному

  1. Самые дешевые
  2. Ипотека
  3. Новостройки у метро
  4. Самые дорогие
  5. Рассрочка
  6. Квартиры в сданных домах
  7. С отделкой
  8. Малоэтажные

Стоимость

  1. Квартира за 3 миллиона
  2. Квартира за 2 миллиона
  3. Квартиры за 1.5 миллиона
  4. Квартира за 2.5 миллиона

Комнатность

  1. Однокомнатные
  2. Двухкомнатные
  3. Студии
  4. Четырехкомнатные
  5. Трехкомнатные

Популярные новостройки

  1. ЖК «Мурино 2020»
  2. ЖК «Муринские высоты»
  3. ЖК New Time («Время вперед»)
  4. ЖК «LEGENDA Героев» («Легенда Героев»)
  5. ЖК «Премьера-2»

Дата сдачи

  1. В этом году (2019)
  2. В 2020 году
  3. В следующем году (2019)
  4. В прошлом году (2018)

Персональное меню:

Чтобы ваши данные

Способы обмана при продаже квартиры

» » » Тематика продажи недвижимого имущества, а именно квартир, частей квартир, комнат, очень часто является предметом интереса лиц, ведущих преступную деятельность мошеннической направленности.

Столь пристальное внимание к объектам недвижимости объясняется довольно просто – квартиры достаточно дорогое удовольствие.

В большинстве случаев, для простого, не зажиточного гражданина, квартира является основным богатством и самым дорогим имуществом, находящимся в частной собственности.

Пережитком ушедшей «совковой» эпохи выступает устоявшееся в нашем социуме мнение, что эта самая квартира находится под надежной защитой государства и государственных органов.

Суть в том, что отсутствие полноценной правосознательности нашего среднестатистического гражданина приводит к тому, что мошенники, имея корыстный умысел и желание обогатиться за короткий промежуток

Как обманывают при покупке новостройки. На что обратить внимания покупая квартиру в новом доме.

Покупка новостройки, как обманывают застройщики.

Десять способов обмануть дольщика.

Рекомендую ознакомиться с и частью статьи, на что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке.

В настоящей статье речь пойдет об уловках и ухищрениях застройщиков.

Согласитесь, важно знать, что вас ждет на пути к получению квартиры в строящемся доме.

  • Обещали квартиру в итоге ничего не дали.

Самый большой обман застройщиков наверное в том, что Застройщики не предупреждают, что вы вовсе можете не получить квартиру.

Почему-то у многих дольщиков даже не возникает подобной мысли.

Наверное, покупатели думают, что многочисленные ряды обманутых дольщиков просто совсем не грамотные люди. Нет, ничего подобного ни у кого не было.