Как доказать недействительность ученического договора


Как доказать недействительность ученического договора

Решение № М-2590/2013 2-3367/13 2-3367/2013~М-2590/2013 2-3367/2013 от 26 августа 2013 г.


— Гражданское Суть спора: Трудовые споры — другие, возникающие из трудовыхРЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации Город Москва 26 августа 2013 года Дорогомиловский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Баталовой И.С. при секретаре Ташухаджиевой З.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-3367/13 по иску Ивановой С. С. к ООО «РусБиоНТ» о признании ученического договора незаключенным, установил:Истец обратилась в суд с иском к ответчику, просила признать ученический договор № от 10.10.2012г., подписанный между Ивановой С.С.

и ООО «РусБиоНТ» незаключенным, мотивируя заявленные исковые требования тем, что 10.10.2012г. между сторонами был заключен трудовой договор № К-97, по условиям которого истец принята на должность ассистента монитора клинических исследований, должностной оклад истцу был установлен в размере № руб., договор был заключен на неопределенный срок.

Правовые основы заключения ученического договора

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2009, N 6 Любой бизнес не стоит на месте.

Он растет, развивается и, соответственно, требует более высокой квалификации персонала. Некоторые организации для повышения профессионализма работников отправляют их на курсы повышения квалификации, некоторые самостоятельно обучают на базе своих учебных центров.

Иногда просто необходимо обучить работника другой профессии. Для урегулирования отношений между работодателем и работником во время обучения заключается ученический договор. О правовой регламентации такого договора, нюансах его заключения расскажем в данной статье. В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение.

Он может также заключить с работником своей организации договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор: общие положения, основания для расторжения

»

Ученический договор — можно ли досрочно расторгнуть?

Или все так серьезно и придется «пахать» на работодателя 3-5-10 лет?

Можно. И расторгнуть и не возмещать стоимость обучения, но при определенных условиях. Ученический договор, в первую очередь, должен содержать в себе сведения, указанные в ст. 199 ТК РФ (наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, срок ученичества; размер оплаты в период ученичества, срок отработки после ученичества).

Если каких то сведений не будет — договор можно признать недействительным (не заключенным) через суд.Да, если по их окончании работнику будет выдан документ об образовании установленного образца. Семинары, тренинги и прочие модные курсы ученичеством НЕ ЯВЛЯЮТСЯ и работник не обязан возмещать их стоимость, не смотря на наличие ученического договора и указанной стоимости курсов.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты вкладчикам татфондбанка

Как доказать что ученический договор был фиктивный?

в августе 2012 заключила ученический договор с возможностью последующего трудоустройства. в результате не стала учиться тк не было никакого трудоустройства и стипендии за обучение.

теперь спустя 3,5 года (в 2020 году) фирма просит вернуть деньги за обучение через суд. сроки восстановлены ими. В трудовой инспекции в 2012 мне сказали что этот договор филькина грамота и ничего платить не придется.

Теперь нужны законные основания для не выплачивания компенсации фирме. Как доказать что это необоснованное обогащение фирмой и договор по факту липовый?

11 Февраля 2020, 21:22, вопрос №1140155 Елена, г. Пермь Свернуть Ответы юристов (1) 198 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

На основании

Сам себе адвокат

Для того, чтобы работодатель получил ожидаемую отдачу от заключения ученического договора в него необходимо включить ряд обязательных условий, например условие о сроке отработки, об условиях увольнения и последствиях увольнения по уважительным и неуважительным причинам.

Елена, когда Вы со своей стороны прекратили исполнять ученический договор?
условно можно разделить на обязательные (существенные) и дополнительные (ст. 199 ТК РФ). К обязательным условиям относятся в частности новая квалификация работника, срок обучения, размер стипендии и др. К дополнительным условиям относятся те условия, которые стороны посчитают нужным включить в ученический договор.

При заключении договора стороны должны согласовать все обязательные условия. В противном случае у обеих сторон могут возникнуть проблемы. Судебной практике известны случаи, когда работодатели проигрывали судебные споры из-за того, что в ученическом договоре не хватило нужных сведений, например не указаны:

Апелляционное определение архангельского областного суда от 16.09.2013 по делу n 33-5445

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 сентября 2013 г.

по делу N 33-5445 Судья: Яровицына Д.А. Докладчик: Дивин Н.В. Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда в составе: председательствующего Дивина Н.В., судей Гулевой Г.В. и Маслова Д.А., при секретаре Ш., рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Архангельске 16 сентября 2013 года дело по апелляционной жалобе А.

и апелляционной жалобе представителя индивидуального предпринимателя К. — С. на решение Онежского городского суда Архангельской области от 16 июля 2013 года, которым постановлено: «исковое заявление индивидуального предпринимателя К.

к А. о взыскании расходов на обучение оставить без удовлетворения.

Энциклопедия судебной практики.
Встречное исковое заявление А. к индивидуальному предпринимателю К. о признании ученического договора недействительным, признание отношений трудовыми, понуждение сделать запись в трудовую книжку, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда удовлетворить частично.

206 ТК)

Энциклопедия судебной практикиНедействительность условий ученического договора( ТК) 1.

Недействительность условий ученического договора (Ст.
Условия ученического договора, существенно ограничивающие права и снижающие уровень гарантий работника по сравнению с РФ, являются недействительными Положениями , Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством.

Трудовым договором может конкретизироваться материальная ответственность сторон, но ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. При таких обстоятельствах условия ученического договора, которые ухудшают положение работника по сравнению с нормами действующего законодательства, не подлежат в силу Трудового кодекса Российской Федерации применению. 2.

Решение № 2-1407/2015 2-55/2016 от 25 января 2020 г.

по делу № 2-1407/2015

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 2-55/2016РЕШЕНИЕ СУДАИменем Российской Федерации25 января 2020 годаДубненский городской суд Московской области в составе:председательствующего судьи Григорашенко О.В.,при секретаре Аргиной О.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Государственного автономного учреждения здравоохранения Московской области «Дубненская городская больница» к Р.В.В. о взыскании расходов, связанных с обучением, и по встречному иску Р.В.В.

к Государственному автономному учреждению здравоохранения Московской области «Дубненская городская больница» о признании недействительным и незаключенным ученического договора,УСТАНОВИЛ:Государственное автономное учреждение здравоохранения Московской области «Дубненская городская больница» (далее — ГАУЗ «Дубненская ГБ») обратилось в суд с иском к Р.В.В.