К кому обращаться с подачей горячей воды


Нет горячей воды в доме – куда можно обратиться

Главное, предварительно зафиксировав данный факт. Направление обращения зависит от того, что именно было нарушено:

  1. Не было соответствующего предупреждения;
  2. Произошло длительное отключение горячей воды, свыше той нормы часов и дней, предусмотренных законом;
  3. Услуга оказывается не качественно, температура воды ниже нормы.

Данный перечень не является исчерпывающим, но представляет наиболее частые нарушения со стороны поставщика горячего водоснабжения. Далее представим перечень организаций, обязанных рассмотреть обращение граждан, а также имеющих полномочия по решению данных вопросов:

  1. В органы местной администрации, например, главе района, в администрацию города;
  2. В службу защиты потребительских прав – в региональные отделы;
  3. Департаменты ЖКХ – это региональные органы, подчиняющиеся федеральному, которые не только рассматривают данные обращения, но и вполне вправе наказать виновных;

Нет горячей и холодной воды — куда звонить и жаловаться?

Они одинаковы для всех жителей Российской Федерации, оплачивающих коммунальные услуги.

Имеем следующие цифры: Законное отключение холодной воды (при аварии): не более 8 часов в месяц, если разовое отключение не превышает 4 часов при авариях в централизованных сетях холодного водоснабжения. Каждый час просрочки экономит 0,15 % оплаты. Понижение давления холодной воды на 25% снижает почасовую оплату услуги на 0,1%.

Законным считается отключение горячей воды на 8 часов в месяц (суммарно) и 4 часов единовременно. Исключением являются аварии на тупиковой магистрали, когда продолжительность перерыва горячего водоснабжения может достигать 24 часов в связи с ремонтными и профилактическими работами (согласно СанПину № 2.1.4.2496-09).

Согласно Гигиеническим требования № 20 от 2009 года температура горячей воды из централизованной системы водоснабжения должны составлять от 60 до 75 градусов по Цельсию.

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?

N 354 Вернее, в его Приложении №1, которое так и называется – «Требования к качеству коммунальных услуг»

  • Санитарно-эпидемиологических правилах и нормах СанПиН 2.1.4.2496-09 , утвержденных постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 апреля 2009 г.

    N 20 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09»

  • Из этих документов вытекает следующее:

    1. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой в многоквартирном доме системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С
    2. Перед определением температуры горячей воды производится слив воды в течение не более 3 минут.

    Допустимое отклонение температуры горячей воды:

    1. в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) — не более чем на 3°С
    2. в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) — не более чем на 5°С;

    Из требований по качеству горячего водоснабжения вытекают и условия оплаты этого коммунального ресурса, если вода не той температуры.

    Во-первых, часы, в которые фиксируется подача горячей воды с температурой меньше 40°С, суммируются.

    Как правильно писать жалобу на отсутствие горячей или холодной воды и куда ее адресовать

    Допустимые случаи нарушения данного правила:

    1. допускается перерыв подачи на восемь часов суммарно либо четыре часа непрерывно в течение одного месяца;
    2. при производстве работ по профилактике и ремонту инженерных сетей продолжительность перерыва устанавливается нормами СанПиН 2.1.4.2496-09 и составляет не более 14 суток (пункт 3.1.11).
    3. при аварии на магистрали отсутствие горячего водоснабжения может быть в течение суток (24 часа);

    Если конкретная ситуация никак не связана с перечисленными случаями, то это повод пожаловаться на отсутствие воды, в том числе в контролирующие органы. Управляющая организация несет ответственность за качество услуг. Материальное наказание заключается в понижении платы за каждый час превышения допустимого перерыва подачи ресурса на 0,15 процента оплаты, устанавливаемой за аналогичный срок.Температура поставляемой горячей воды должна составлять от 60 до 75 градусов по Цельсию.

    Кому жаловаться на недостаточно горячую воду в кране (ДОКУМЕНТ)

    Тогда медики предположили, что вирус мог быть занесён через систему горячего водоснабжения. Более ста человек были госпитализированы, несколько заражённых погибли.

    К слову, влияние температуры на состояние бактерий, в частности, легионеллу, следующее: при +70−80°С воды происходит полная дезинфекция, при +66°С бактерия гибнет в течение двух минут, при +60°С гибель наступает в течение 22 минут, при +55°С – в течение шести часов, а при +20−45°С начинается активное размножение бактерии.

    При температуре ниже 200С происходит полное замирание.

    Именно поэтому приведённые выше требования к температуре воды (+60-75°С) призваны решить несколько задач.

    Это: • Предупреждение развития в воде бактерий и вирусов, живущих при меньшей температуре.

    • Сведение к минимуму хлороформа в воде, которая подвергалась хлорированию. • Предупреждение заболеваний подкожной клетчатки и кожи.

    Если температурный

    Температура горячей воды по нормативу

    Например, пункт 2.4. СанПиН 2.1.4.2496−09, гласит, что температура горячей воды по нормативу обязана быть в диапазоне 60-75°С.

    Эти цифры совсем не случайны, именно такие показатели в местах водоразбора обеспечивает защиту от распространения некоторых инфекционных заболеваний.

    Теплая пресная вода представляет собой комфортную среду для обитания вредных бактерий, в том числе легионеллы. В 2007 году в одном из городов России легионеллезная пневмония, попавшая в систему ГВС, унесла жизни 5 человек, еще 160 жителей оказались на больничной койке.

    Таблица влияния температуры на состояние бактерии: t° воды Влияние на легионеллу 70−80°С Полная дезинфекция. 66°С Гибель в течение 2-х минут. 60°С Гибель в течение 22-х минут.

    55°С Гибель в течение 6-ти часов. 20−45°С Активное размножение.

    ниже 20С Замирание. Напрашивается очевидный вывод: для полной безопасности, вода должна быть как можно более горячей.

    Куда жаловаться при отсутствии горячей воды

    Важно знать, что это незаконно!

    В соответствии с действующим законодательством, каждый житель нашей страны должен быть бесперебойно обеспечен горячей водой!

    Если же ее нет в течение определенного времени, тогда уже необходимо задумываться, куда звонить в такой ситуации.

    Законодательные нормы отключения следующие:

    1. 8 часов в месяц;
    2. 14 дней, если коммунальные службы производят ремонт теплосетей.
    3. 4 часа за раз;

    Дополнительно обращаем ваше внимание на тот факт, что жильцы дома должны быть оповещены о плановом отключении. Коммунальщики обязаны повесить объявление о проведении ремонтных работ либо об иных причинах таких действий не позже чем за 10 суток до момента перекрытия вентилей.

    Исключением из таких ситуаций являются только непредвиденные обстоятельства: аварии в теплосети, поломка какого-либо оборудования и т. д. Итак, прежде всего нам нужно выяснить, куда звонить в случае, если у вас нет горячей воды на протяжении 2-х недель.

    Куда обращаться и жаловаться, если регулярно нет горячей воды + образец жалобы

    назадУважаемые добрые люди ,в нашем доме, в город Махачкала ул.Насрутдинова 50д.

    Уже три месяца не дают горячую воду . Мы обращались в ЖЭКХ и никакой реакции.

    Почему так халатно относятся к требованиям жителей дома.

    Куда нам жаловаться ? Анатолий Дайнеко1 год назадСчитаю указанные требования к горячему водоснабжению неполными. Основное требование — это что горячая вода должна по качеству быть питьевой и не выше +75 гр Ц. Своих прав практически никто не докажет — т.к везде круговая порука и законы меняются каждый день.

    Я подавал в суд на УК за подачу горячей воды ниже +60 гр.Суд я выиграл частично, т.к суд отказал вернуть деньги за канализирование сброшенной теплой воды, а могли и вообще отказать сославшись, что если вода ниже +60, то делается перерасчет как за подачу холодной воды.

    Чтобы получить деньги по решению суда, пришлось подавать в прокуратуру на приставов, далее истребовать деньги через арбитраж.

    Куда звонить, если нет горячей воды

    Разумеется, если ситуация складывается аварийная, речь об уведомлении не идет, однако, жильцы имеет право узнать почему отключили горячую воду и когда ее дадут. Сегодня, многие дома оснащены системой водоснабжения горячей водой, однако, построек, возведенные еще в прошлом веке в городах и селах немало.

    В таких домах, системы не всегда работают качественно и очень часто возникают перебои с подачей воды.

    Основная причина в таком нарушении заключается в быстро развивающейся коррозии. Как правило, горячая вода отличается повышенной жесткостью и поэтому действует на трубы разрушительно.

    Система становится менее устойчивой к прорывам и в результате, зимой часто случаются аварийные ситуации.