Исправление имени в книге учета движения трудовых книжек


Исправление имени в книге учета движения трудовых книжек

Правила внесения исправлений в книгу учета движения трудовых книжек


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Соискатель предъявил документ, в его вкладыше нумерация записей начинается заново с № 1. Запись об увольнении, сделанная в ноябре 2003 года, содержит следующие сведения: «уволен по статье 31 КЗОТ (организация уже ликвидирована).

Имеются и другие записи об увольнении по статье 80, а не в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 77 ТК РФ. Как следует поступить? В данной ситуации у вас есть два варианта действий. Первый: оставить внесенные ранее записи без изменений, надеясь на то, что ПФР не станет придираться и не сочтет ошибки принципиальными, поскольку в период 2003–2004 годов такие ошибки были обычным делом.
Второй: погасить старый бланк, перечеркнув в ней все оставшиеся пустыми страницы и сделать отметку о выдаче дубликата.

В дубликате указать общий суммарный стаж.

Этот вариант кажется нам самым предпочтительным .

Книга учёта движения трудовых книжек (ТК): как заполнять, подписывать и исправлять ошибки

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

+7 (499) 288-16-54 просто кликните для звонка Смысл и значение ведения журнала учёта движения ТК

Передача трудовой в результате трудоустройства должна давать работнику гарантию того, что этот важный документ действительно будет сохранён и возвращён в надлежащем виде после его увольнения.

Как внести исправления в книгу учета движения трудовых книжек, в том числе если ошибка обнаружена после увольнения работника?

Законодательный порядок внесения исправлений в книгу учета движения трудовых книжек не установлен.

Такая гарантия оказалась особенно необходимой в условиях массовых беспорядков, происходящих с книжками работников, устраивающихся к индивидуальным предпринимателям.

В случае обнаружения ошибок (в том числе после увольнения работника) можно руководствоваться следующим алгоритмом: — зачеркнуть ошибку одной чертой; — над зачеркнутым текстом указать верный текст; — рядом с исправленной записью указать запись «Исправлено», поставить Ф. И.О. и подпись работника, который внес верную запись, и дату исправления.
Для корректировки неверно проставленной подписи рекомендуем придерживаться следующего порядка: — зачеркнуть подпись одной чертой; — над зачеркнутым текстом указать: «Подпись в графе N 13 строки N… недействительна»; — поставить Ф.

Рекомендуем прочесть:  Доплата за интенсивность труда это

И.О. и подпись работника, который внес запись о недействительности подписи, и дату исправления; — пригласить уволенного работника для постановки его подписи в графе «Расписка работника в получении трудовой книжки».

Обоснование: Форма книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них приведена в Приложении N 3 к Постановлению Минтруда России от 10.10.2003 N 69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

.

Как правильно внести исправления в книгу учета движения трудовых книжек, ошибка в дате увольнения?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать, что трудовым законодательством порядок внесения исправлений в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не установлен. Учитывая это обстоятельство, допустимо руководствоваться правилами внесения изменений и исправлений в первичные учетные документы.

Порядок исправления записей в первичных учетных документах установлен в ст.

9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», в соответствии с которой исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе. Следовательно, в связи с тем, что порядок внесения исправлений в книгу учета движения трудовых книжек законодательством

Исправление ошибок в журнале учета движения трудовых книжек

/ / 20.04.2020 93 Views

  1. лицо, специально уполномоченное, ответственное за заполнение и сохранность документов сотрудников.

Пункт 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек регламентирует перечень требований, которым должна отвечать книга учета:

  1. чтобы избежать утери документов, внесенных в книгу учета, ее необходимо прошить очень прочными нитками, завязать концы на узел, а его скрепить надежной сургучной печатью.
  2. все страницы данного регистра необходимо пронумеровать}
  3. как бланк трудовой книжки или вкладышей в нее, книжку учета движения трудовых документов необходимо заверять печатью работодателя}

Не стоит забывать, что такой документ рассчитан не на один год использования, поэтому, чтобы книга учета движения трудовых не «стерлась» за годы своей службы, можно отделать ее твердым переплетом.

Как исправить имя в книге учета движения трудовых книжек

/ / 31.05.2020 33 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020 Это следует из пункта 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. При этом в графах 7 и 8 книги учета, где требуется заполнить сведения о специальности и месте работы, следует указывать данные, актуальные на момент приема сотрудника на работу. То есть необходимости вносить изменения в эти графы впоследствии при изменении должности, специальности или структурного подразделения не возникает.

Данный вывод следует из формулировок самих граф: «Должность, профессия, специальность работника, который сдал трудовую книжку или на которого заполнена трудовая книжка или вкладыш в нее», «Наименование места работы (с указанием структурного подразделения), куда принят работник». Вместе с тем, в графе 5 книги указывают фамилию, имя, отчество владельца трудовой книжки.

Что делать, если нужно исправить запись в книге учета трудовых книжек?

» » » Содержание статьи Каждый документ должен в обязательном порядке принадлежать к определенному архиву или картотеке. Бланки строгой отчетности также занимают свою нишу в организационном делопроизводстве. Оформление, выдача трудовых книг и вкладышей в них фиксируется в специальных учетных регистрах движения этих документов.

В любом деле могут происходить всевозможные ошибки. Дабы избежать таких ситуаций, попытаемся разобраться, как исправить запись в книге учета трудовых книжек.

Чтобы изучить этот вопрос более детально, для начала необходимо разобраться, что собой представляет книга учета трудовых книжек. Помимо оформления и выдачи документов, нужно каждый из них зарегистрировать в указанном законом порядке. Для трудовых документов законодательно создан и утвержден особый регистр – Книга учета движения трудовых книжек предприятия.

Как исправить неверную запись в книге учета движения трудовых книжек

  1. Трудовые книжки
  2. Темы:
  3. Исправления в трудовой книжке

Вопрос Как исправить неверную запись в книге учета трудовых книжек? Например, дату выдачи трудовой книжки работнику при увольнении? Ответ В соответствии Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (ред.

от 19.05.2008) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей») в книге учета, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.

Внимание После истечения срока эксплуатации и передачи в архив именно твердый переплет защитит содержимое книги от влияния времени.

Как исправить ошибку в журнале учета движения трудовых книжек

В первой графе книги указывайте порядковые номера вносимых записей о движении трудовых книжек и вкладышей.

Нумерацию записей ведите в сквозном порядке.