Испортили вещь в химчисткепрорыв ткани что делать


Испортили вещь в химчисткепрорыв ткани что делать

Образец претензии в химчистку за испорченную вещь


→ → Текущая статья Содержание Испачканную вещь не всегда можно просто постирать, иногда ей требуется химчистка. Особенно это касается верхней одежды. Но нередко она становится еще хуже, если побывав в химчистке, вещь серьезно испортилась. Что делать в таких случаях, расскажем по порядку.

В надежде на современные технологии очистки изделий и в соответствии с указанными на ярлыке требованиями по уходу, одежда с трудновыводимыми пятнами уносится в химчистку. Если, получая вещь, вы видите, что пятна не отстирались полностью и все еще заметно портят вид одежды, значит, вещь отчищена не до конца. Владелец вправе потребовать:

  • Оплатить понесенные расходы (в том числе и моральный вред), если пришлось обращаться за услугой в другую фирму.
  • Уменьшить стоимость работы.
  • Еще раз произвести чистку, теперь уже бесплатно.

Если исполнитель отказывается выполнять требования, можно обратиться с жалобой на неправомерные действия в Роспотребнадзор.

Какие действия предпринимать, если химчистка испортила вещь?

724 юриста сейчас на сайте Добрый день!

2 месяца назад, в начале ноября, моим мужем было куплено пальто в одном из магазином сети «Сударь». 3 января пальто облили какао, и я отнесла его в химчистку при той же сети магазинов «Сударь». Услуги химчистки для меня были бесплатны по дисконтной карте, так как пальто покупалось в их магазине.

При приемке пальто сотрудница указала в квитанции, что имеется маркировка, общее загрязнение и пятна неизвестного происхождения, хотя я сказала, что пятна именно от какао, но внимания не обратила, так как к услугам этой химчистки никогда не было нареканий. Химчистка выполнила работу в установленные сроки.

Но когда я пришла забирать пальто, при осмотре оказалось, что в местах, где были пятна от какао, теперь белесые следы.

То есть, видимо, в химчистке эти места обработали сильным пятновыводителем, но вместе с пятнами «вывели» и краску. Таким образом, весь бок пальто (который был облит) в белесых пятнах, где цвет ткани явно светлее.

Как вернуть деньги, если в химчистке испортили вещь?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не все пятна можно удалить с одежды в домашних условиях.

Порой приходится прибегать к услугам специалистов.

Но бывает и так, что после вмешательства мастеров, платье, пальто или дубленку уже не надеть. Вещь села или покрылась странными разводами, при этом сотрудники химчистки в один голос уверяют, что по-другому сделать было невозможно и вообще, это ваши проблемы. Они, мол, ответственность за такие оплошности не несут.

Но так ли это, и что делать, если испортили вещь в химчистке? Кто поможет в этой ситуации? Содержание

Для устранения разногласий российским законодательством создано несколько документов, в которых четко прописаны отношения между потребителем и предприятием, выполняющим обработку изделий – именно так позиционирует законодательство химчистки.

Что делать, если в химчистке испортили вещь?

› Права потребителя регулируются действующими нормами Закона «О защите потребителей». Так, согласно статье 35 ЗоЗПП, в ситуации, когда клиент обнаруживает, что в химчистке испортили его вещь, он может потребовать удовлетворения одного из следующих требований:

  1. Вернуть стоимость испорченной вещи в двукратном размере;

Например, сданное в химчистку пальто стоило 5 тысяч рублей, испортив его, химчистка обязана вернуть клиенту уже 10 тысяч рублей.

  1. Вернуть полную стоимость чистки.

Оглавление Если забирая вещь из химчистки вы обнаружили на ней непонятные пятна, разводы, протертые элементы (которых не было) или дыры, следует предпринять следующие действия:

  1. Отказаться подписывать квитанцию, в которой говорится об отсутствии претензий со стороны клиента к качеству оказанной услуге;
  2. Потребовать оформить акт, в котором будут перечислены выявленные дефекты (последствия некачественной чистки);

Полезные советы для всех и для каждого

Ольга says: Здравствуйте, Юрий!

24 мая 2013 года в хим. чистку 5ASek, мною был сдан замшевый пиджак, который носился всего 2 месяца. Пиджак имеет все ГОСТовские бирки на русском языке, самостоятельно не чистился.

При приемке изделия тесты на краску и прочее не проводились,износ, конечно, поставили 50%, мотивируя это тем, что вещь, ведь, носилась. В квитанции отмечено что в процессе чистки изделия возможна деформация, усадка, срыв красителя. 13 июня 2013 года я пришла получать пиджак и обнаружила, что он полностью потерял товарный вид: появились какие-то жирные брызги и пятна, которых не было, когда пиджак сдавала, на спине, на подкладке была инкрустация кристаллами, в виде, сердца — от нее осталось всего пару кристаллов, отлетели внутренние магнитные застежки, которые размещались в воротнике пиджака.

За испорченную вещь химчистка заплатит вдвойне

Поделиться: Комментарии: comments15

— Где дырка?

Она здесь была! Изменить размер текста:AA Как обезопасить любимую шубку или дубленку, сдавая в химчистку? Что делать, если вещь испортили? Разбираемся на примере историй, присланных нашими читателями Полиняет — никто не отвечает. Ирина решила сдать в химчистку свою темно-зеленую дубленку, купленную в фирменном магазине.

Рекомендуем прочесть:  Адвокатский кабинет в р битаров

Приемщица стала заполнять квитанцию, в которой Иру сразу смутил пункт: краситель нестойкий, за срыв химчистка не отвечает.

Клиентка удивилась: вещь дорогая, фирменная, с чего вы взяли, что краситель слабый? «Это стандартная квитанция, мы всегда так пишем», — не моргнув глазом ответила приемщица.

Квитанция химчистки — не многостраничный договор, так что многие клиенты перед подписанием ее, слава богу, прочитывают. Возникающие вопросы приемщицы часто стараются «замять», успокаивая: это утвержденный стандарт, так всегда пишут и т.

Совет дня: что делать, если в химчистке испортили вещь

Пуховики, шубы, дизайнерские платья — почти в любом гардеробе есть вещи, которые страшновато стирать самостоятельно.

Вдруг испортится. Казалось бы, безопаснее отнести их в химчистку и довериться профессионалам. Но случается, что вместо любимой дубленки, заказчик получает бесцветный кусок ткани.

В нем должна содержаться следующая информация: — наименование документа; — наименование (фирменное наименование) и место нахождения исполнителя, а если исполнителем является индивидуальный предприниматель – его ФИО, место жительства, сведения о государственной регистрации и наименовании органа, осуществившего его государственную регистрацию; — ФИО, место жительства, контактный телефон потребителя;

Что делать, если в химчистке испортили вещь?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Кто в таком случае несет ответственность и можно ли рассчитывать на компенсацию? Команда постаралась разобраться. Как известно, заказ в химчистке оформляется письменно. Еще на этом этапе стоит убедиться, что в документе указаны все нюансы.
Права потребителя регулируются действующими нормами Закона «О защите потребителей». Так, согласно статье 35 ЗоЗПП, в ситуации, когда клиент обнаруживает, что в химчистке испортили его вещь, он может потребовать удовлетворения одного из следующих требований: Вернуть стоимость испорченной вещи в двукратном размере;

Испортили вещь в химчистке: что делать и куда жаловаться?

На рынке существует огромный выбор предприятий, оказывающих услуги по химической чистке одежды или других изделий.

Содержание статьи:

  1. Сколько ждать ответной реакции?

    Однако всегда существует риск, что отданная дорогая вещь будет испорчена в процессе, так как далеко не все химчистки являются качественными и соблюдают технологические условия.
  2. Как должна быть оформлена квитанция?

  3. Какую сумму компенсации требовать?

  4. Что конкретно требовать?
  5. Как действовать, если вещь пострадала?

  6. Что делать в случае неисполнения или просрочки исполнения требований?
  7. Судебная практика
  8. Потребуется ли экспертиза?
  9. Как составить претензию?

  10. Куда жаловаться на химчистку?

  11. Куда обращаться?
  12. На какие законы ссылаться?