Исполнительный лист сдать пристовам


Исполнительный лист сдать пристовам

Кто должен отправить исполнительный лист приставу?


520 юристов сейчас на сайте Добрый день, скажите пжлт, после вступления решения суда в силу и исполнительного листа, кто должен направить исполнительный лист судебному приставу? Тот кто получает или автоматом уходит из суда? Исп. лист отправляется по месту жительства ответчика? 03 Марта 2020, 08:43, вопрос №1558972 Динар, г.

Великий Новгород Свернуть Ответы юристов (5) Юрист, г.

ВладивостокОбщаться в чате Здравствуйте.

нет, взыскатель направляет исполнительный лист приставам, поскольку исполнительный лист предназначен для принудительного исполнения решения суда, а оно требуется не всегда, поэтому суд ничего автоматом не шлёт.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации»

от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ.

в силу с 01.01.2018)Статья 428.

Выдача судом исполнительного листа1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю

Как предъявить исполнительный лист приставам?

/ / /Статья После того, как Судом вынесено решение, и оно вступило в законную силу, истцу выдается исполнительный документ для возбуждения исполнительного производства и принудительного исполнения решения суда.

Нередко у взыскателя возникает вопрос: «» Для возбуждения исполнительного производства на основании исполнительного документа территориальным отделением Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (далее ФССП РФ), взыскателю необходимо: 1. подготовить заявление о возбуждении исполнительного производства; 2.

подать заявление и исполнительный документ в территориальное отделение ФССП РФ; 3.

по истечении 7 рабочих дней, получить постановление о возбуждении исполнительного производства, либо постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства. Подготовка

Как предъявить исполнительный лист приставам?

После получения исполнительного документа взыскатель может предъявить его в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (далее ФССП РФ) для возбуждения исполнительного производства. Для этого необходимо предпринять ряд несложных действий:

  • подать заявление и исполнительный документ в территориальное отделение ФССП РФ;
  • подготовить заявление о возбуждении исполнительного производства;
  • по истечении 7 рабочих дней, получить постановление о возбуждении исполнительного производства, либо постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.

В России, как гласит народная мудрость, «встречают по одежке, провожают по уму».

Заявление о возбуждении исполнительного производства – это ваша визитная карточка.

Сроки исполнения исполнительного листа судебными приставами.

Именно с заявления начинается ваше знакомство с судебным приставом-исполнителем, который будет заниматься вашим исполнительным производством.
Порядок взыскания по исполнительному листу

0 0 В соответствии с российским законодательством, решение суда обязательно к исполнению, но далеко не все ответчики спешат выполнить определенные судом требования.

Многие умышленно уклоняются от их исполнения. Главной мерой принудительного характера в этом случае выступает исполнительное производство. Оно возбуждается управомоченными лицами ФССП.Как и любые меры, сроки исполнения исполнительного листа судебными приставами определены законодательно. Об их регулировании и пойдет речь в этой статье.Получить лист на руки можно сразу после вступления в силу решения судебного органа.

Даты выдачи и начала законного действия обязательно указываются в документе.

Предъявить лист можно в течение трех лет.На принудительное исполнение лист принимают вместе с заявлением истца о принятии, в котором он должен указать: ФИО истца и ответчика, адреса и телефоны, номер исполнительного документа, сущность взыскания (задолженность, алименты, моральный вред и т. д.)

Порядок и срок подачи исполнительного листа судебному приставу


Содержание Вынесенное судом решение, вступившее в законную силу, становится фактором отпуска заявителю исполнительного листа для передачи приставам и инициирования его делопроизводства. После проверки всех необходимых реквизитов в полученных документах, возбудитель часто пытается выяснить, как передать исполнительный лист судебным приставам.

Обратимся к ФЗ-13 «Об исполнительном производстве» и порядку его реализации приставами.

В документе, который получает заявитель, в обязательном порядке должны содержаться следующие верные сведения: Адрес территориального судебного органа, его название, фамилия и инициалы лица, ответственного за постановление о выдаче.

Исполнительный лист уже на руках, что делать дальше?

Наименование материалов дела, их номера. Дата принятия и вступления в силу судебного акта. Необходимые сведения о должнике и взыскателе c кредитными, жилищными или иными долгами. Для физического лица это паспортные данные, место пребывания, сведения о работе, дата рождения.
Полезные рекомендации

Наконец-то решение суда вступило в законную силу, и вам на руки выдали исполнительный лист.

Содержание статьи:

  1. В кредитную организацию
  2. Действие приставов после получения исполнительного листа Дорогие читатели!
    Как правильно выстроить свои действия для обеспечения законного взыскания средств по исполнительному листу? Существует ли единственно правильный алгоритм для заинтересованного лица?
    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  3. Порядок действий после получения документа
  4. Что делать дальше бухгалтеру?

  5. В организацию, где работает должник
  6. Срок предъявления ИЛ
  7. Куда обратиться?

  8. Что такое исполнительный лист?

Подача исполнительного листа в службу судебных приставов

Как подать исполнительный лист судебным приставам, в какие сроки нужно это сделать, — об этом мы поговорим в данной статье.

Для возбуждения производства, нужно выполнить ряд действий:

  • Получить решение приставов об открытии производства или отказе в деле.
  • Подать исполнительный лист и заявление в службу судебных приставов.
  • Подготовить заявление с просьбой открытия производства.

Многих интересует, куда подавать документы.

По окончанию судебного разбирательства, истец получает исполнительный лист, на котором вынесено решение по делу. Этот лист, для исполнения постановления суда, необходимо передать в службу судебных приставов. После подачи листа, будет открыто исполнительное производство.

Отправить их можно в районную или областную федеральную службу приставов, ответ должен прийти не позже, чем через 7 дней с момента принятия дела. От правильности составленного заявления будет зависеть успех дела.

Каким образом исполнительный лист и заявление подаются взыскателем?

По окончании судебного процесса, когда истец признан взыскателем, а ответчик должником, потерпевшей стороне выдается исполнительный лист (ИЛ).

Документ разрешает принудительное взыскание средств или имущества в счет погашения долга. Однако без возбуждения исполнительного производства получить компенсацию с должника не получится. Уважаемые читатели! Важно! Проблемы, связанные со взысканием, относятся к категории сложных дел.

Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Москва: 8 (499) 938-40-59 С-Петербург: 8 (812) 467-39-61 У кредитора возникает вопрос, что делать дальше с ИЛ, в какие организации обращаться и как правильно подать документы? Чтобы внести ясность, разберемся, куда взыскателем подаются исполнительный лист и заявление, а также ответим на ряд актуальных вопросов, прямо касающихся темы. Важно! В соответствии со Федерального закона №229 срок действия исполнительного документа ограничен 3 годами.

Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

Во всех ситуациях, когда ваш должник не платит добровольно, а или либо невозможно, либо было безрезультатно. Есть случаи, когда привести решение в исполнение могут только приставы. Например, по требованиям неимущественного характера (выселить должника из помещения, обязать должника передать какую-то вещь или выполнить какие-то действия).

Также я рекомендую подавать исполнительный лист сразу приставам (минуя банк и работу), если у вашего должника достаточно много долгов по , и они не новые (возбуждены несколько месяцев или лет назад).

ваш должник-организация исключен из .

Собственно, в этом случае взыскивать уже не с кого — учредители и руководство компании по общему правилу не отвечают по долгам ликвидированной фирмы.