Исполнительное производство прекращено в связи с банкротством


При начале банкротства ФЛ, прекращаются ли взыскания судебгых приставов по исп/листам?


532 юриста сейчас на сайте Имеется несколько исп/листов, по которым суд/приставы начали взыскания на часть пенсии. Недавно инициирована процедура банкротства ФЛ и суд вынес Определение о начале банкротства. Прекращаются ли в связи с этим — взыскания суд/приставов.

Если да, какие документы и куда надо направить? 19 Января 2023, 09:44, вопрос №1504635 Игорь, г.

Калуга 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  3. получен гонорар 36%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Игорь, здравствуйте! Да, законом о несостоятельности такое право предусмотрено, посколькуСтатья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина 1.

    С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторий

Исполнительное производство при банкротстве гражданина

Банкротство физического лица проходит несколько стадий, которые называются процедурами:

  1. .
  2. ;

Также возможна законом предусмотрена процедура заключения мирового соглашения.

Понятно, что при достижении мирового соглашения все действия по исполнительному производству в отношении должника прекращаются. Разберем вопросы по исполнительному производству по двум самым популярным процедурам. После решения арбитражного суда о начале процесса реструктуризации долга исполнительное производство по отношении к должнику приостанавливается по всем исполнительным документам, за исключением, особо оговоренных в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» п.1 ст.

69.1. После приостановления исполнительного производства судебным приставом снимаются аресты на имущество должника и другие ограничения на пользование этим имуществом. Читайте также статью о том, . Вынесение

Должник оказался банкротом.

Как получить в ходе исполнительного производства хотя бы часть долга

Какие аргументы кредитора помогут взысканию.

По каким требованиям кредитор может обратиться напрямую в банк должника.

В каких случаях процедура наблюдения не мешает взысканию по исполнительному документу. Зачастую при обращении в арбитражный суд даже практически с бесспорным требованием о взыскании задолженности или иным требованием кредиторы не подозревают о сложностях, с которыми они могут столкнуться на стадии исполнительного производства.

Например, может оказаться, что отсутствуют сведения об имуществе и банковских счетах, или же что имущество должника многократно заложено, или активы должника переданы третьему лицу. Помимо этих проблем, кредитор может обнаружить, что недобросовестный должник начал процедуру банкротства. Ведь вполне возможно, что в отношении должника уже вынесено достаточное количество судебных решений по денежным требованиям.

Процедура банкротства может начаться как самостоятельно самим должником, так и по инициативе других кредиторов.

Как прекратить исполнительное производство?

В соответствии с п.

1 ч. 1 ст. 43 Закона N 229 «Об исполнительном производстве» исполнительное производство подлежит прекращению в случае смерти взыскателя — гражданина (должника — гражданина) объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом или актом другого органа требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику.

Согласно п. 1 ст. 61 ГК РФ ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

В этой связи исполнение исполнительного документа становится невозможным. В п. 3 ст. 49 ГК РФ указано, что правоспособность юридического лица прекращается в момент завершения его ликвидации, что означает отсутствие возможности иметь права и нести соответствующие обязанности.

Прекращение исполнительного производства в момент банкротства

Здравствуйте.

В силу п. 8 ст. 63 ГК РФ юридическое лицо считается прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
Есть несколько прекращённых дел по исполнительному производству.

Одни закрыты по ст. 47 ч. 1 п. 7, другие по ст. 46 ч. 1 п. 4. На момент производства имел статус банкрота, действовала процедура реализации имущества. На настоящий момент долги списаны. Однако смущает, то что часть ИП прекращена по 46 статье. Хотелось бы получить ответ правильно ли это и если нет как изменить статью.

17 Июля 2023, 01:56, вопрос №2053705 Евгений, г. Волгоград Уточнение клиента Сразу оговорюсь все производства открыты до объявления меня банкротом, а закрыты в один месяц уже после признания банкротом во время процедуры реализации имущества, до принятия определения о списании долгов.

Но производства вели разные приставы, при этом каждый закрыл ИП «по своему». Дело в том, что по этим ИП (испол. производствам) был наложен арест в одном крупном банке с гос.

участием в том числе и на кредитную карту.

Исполнительное производство при несостоятельности

/Исполнительное производство при банкротстве Даже далекие от экономики и гражданского права люди знакомы с термином «банкротство» и понимают, что он означает. Однако действующий порядок инициации процедуры, ее этапы и особенности, юридические и коммерческие последствия известны специалистам в области права, суда и финансов. В зависимости от позиции в процессе, банкротство является надеждой на возвращение части долгов — для кредиторов, или окончательным завершением деятельности — для дебиторов.

Исполнительное производство по общему определению — это комплекс действий процессуального характера, направленных на принудительную реализацию действующих решений суда и органов государственной власти. Возбуждается процесс при отказе и уклонении от добровольного выполнения принятых судебных определений.
Принудительные действия производятся специализированной организацией, в России — это Федеральная служба судебных приставов, подотчетная Министерству юстиции РФ.

Здравствуйте, для Вас есть персональное предложение!

Узнай, можешь ли стать банкротом, заполни Нижний Новгород Пенза Саранск Ульяновск Самара Тула Калуга Саратов Волгоград Воронеж 8 (800) 700-77-91Бесплатный звонок по России / / / Банкротство физических лиц и исполнительное производство Банкротство физических лиц и исполнительное производство На практике часто встречаются случаи, когда должник обращается к процедуре банкротства уже после того, как в отношении него было вынесено судебное решение, на стадии исполнительного производства.

На данной стадии с должником работают судебные приставы-исполнители, должностные лица, которые занимаются принудительным исполнением судебных решений, взысканием задолженности и обращением взыскания на имущество должника. Деятельность судебных приставов-исполнителей регламентируется Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и Федеральным законом от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах».

Исполнительное производство в банкротстве

Высший арбитражный суд РФ продолжает разрабатывать рекомендации по применению положений Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

На прошлой неделе на заседании Президиума был рассмотрен проект постановления об особенностях исполнения судебными приставами исполнительных документов в ходе банкротства. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил на дату введения наблюдения, предъявляются к должнику только в порядке, установленном Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве). К указанным требованиям относятся и требования по исполнительным документам.

Об этом гласит абз. 2 п. 1 ст. 63 Закона о банкротстве. С данного момента должнику запрещено удовлетворять

Вопрос: Организация, являющаяся взыскателем по исполнительному производству, была объявлена банкротом.

Должником по исполнительному производству является гражданин. Предусмотрена ли законодательством возможность прекращения исполнительного производства в случае банкротства взыскателя? Если нет, то каким образом будет впоследствии производиться взыскание с должника?

(Консультация эксперта, 2010)

Вопрос: Организация, являющаяся взыскателем по исполнительному производству, была объявлена банкротом. Должником по исполнительному производству является гражданин. Предусмотрена ли законодательством возможность прекращения исполнительного производства в случае банкротства взыскателя?

Если нет, то каким образом будет впоследствии производиться взыскание с должника?Ответ: Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не устанавливает возможности прекращения исполнительного производства, в случае если взыскатель-организация объявлен банкротом.