Исковое заявление по обуви


Исковое заявление на некачественную обувь образец


Мировому судье судебного участка № г.Петрозаводск, ул. Ровио, д. 3 Истец: Иванов Иван Иванович адрес: Ответчик: ООО » » адрес: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ 09.12.2006 г. в магазине «…… на ул…. я приобрела женские зимние сапоги, размер 37, цвет черный из натуральной кожи с отделкой мехом, стоимостью 3000 рублей, гарантийным сроком – 1 месяц. В период непродолжительной носки в обуви проявился дефект – ….

(указать), и 20.12.2006 г. я обратилась к продавцу с письменной претензией на качество товара и просила вернуть деньги (копия прилагается). Согласно ответу продавца, выполненному в виде приписки на обороте моего заявления – в возникшем дефекте имеется моя вина, при этом ни акта проверки качества, ни тем более акта экспертизы мне предоставлено не было.

После 10 дней (указать срок использования или когда обнаружили дефект обуви) использования обуви я обнаружил, что обувь пришла в негодность: оторвалась подошва (опишите характер дефекта).

Как вернуть деньги за некачественную обувь

Причем на сезонную обувь установлены различные гарантийные обязательства – к примеру, гарантия на купленные зимой открытые босоножки начинает действовать только с 1-го мая. С собой нужно взять:

  1. Упаковку к бракованной продукции;
  2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
  3. Приобретенную обувь;
  4. Чек на покупку;

При этом необходимо знать, что даже если вы потеряли товарный чек, у вас все равно должны принять претензию о возвращении обуви.

Если вы приобрели изделие и выявили в нем брак, тогда нужно незамедлительно отнести его обратно в магазин и написать претензию о браке.

Доказательством сделки могут служить:

  1. Кадры с камеры видеонаблюдения;
  2. Второй чек, который есть у продавца.
  3. Свидетели, присутствующие в момент совершения покупки;

Достаточно наличия хотя бы одного из пунктов списка.

Решение от 24 июля 2013 г.
России гласит: клиент вправе вернуть приобретенный товар обратно в течение 14 дней с момента совершения сделки.
по делу № 2-71/2013

Данная экспертиза установила, что ботинки имеют непроизводственные дефекты, указано, что у подносков кожа восстанавливается, заломы — это естественный процесс при ходьбе.

Экспертами обнаружены только непроизводственные дефекты, о которых истец не заявлял, следовательно, в иске истцу надлежит отказать.В суде представитель ответчика , действующий на основании доверенности (л.д.43), исковые требования не признал, суду пояснил, что первоначально истцом было заявлено требование о возврате денег на основании одного дефекта, впоследствии ответчиком была проведена экспертиза, которая доказала, что тот дефект, на который ссылается истец, дефектом не является, а именно: расслоение кожи на подошве.
Истец был ознакомлен с экспертизой «ДАТЫ»12 По ходатайству представителя истца была проведена судебная экспертиза в ООО НПО «Эксперт-Союз», которая подтвердила, что тот дефект, на который ссылается истец, не является производственным дефектом.

Исковое заявление по защите прав потребителей

Это необходимо, чтобы в случае необходимости можно было связаться с ним. Если есть возможность, то указываются несколько контактов, электронная почта; Информацию об ответчике. Место его проживания или же, когда ответчик – организация, сведения о местонахождении офиса.

Когда ответчиком является изготовитель/продавец/исполнитель, которому выдвигаются требования, следует обозначить его юр.

адрес. Чтобы у суда была возможность связаться и со второй стороной по делу, обозначьте адрес ответчика, напишите (есть имеются) телефоны руководителей юр.

лица; Описание факта нарушения (возникновение угрозы нарушения) законных прав (свобод) истца или же его интересов, а также выдвигаемый список требований. Нужно точно отразить в документе, в чем именно состоит факт нарушения закона ответчиком, какие права нарушались и какие действия требуются от него для устранения последствий; Обстоятельства, основываясь на которых истец выдвигает перед ответчиком требования.

Образец претензии на возврат обуви


В конечном итоге обувь оказалась непригодна к Руководствуясь ст.18 я требую принять у меня сапоги ненадлежащего качества и вернуть мне деньги за оплаченный товар в сроки, установленные ст. 22 . Приложение: 1.Копия чека (если имеется) 2.Копия гарантийного талона (если имеется) подпись дата Важные моменты: Такую претензию лучше составлять в двух экземплярах, чтобы один экземпляр передать продавцу, а второй экземпляр с отметкой продавца о вручении оставить у себя.

Поставить отметку о вручении может любой сотрудник магазина, где вы приобретали обувь, главное, чтобы сотрудник магазина на вашем экземпляре расписался, указал свою фамилию и дату получения претензии.

Если сотрудники магазина не принимают у вас претензию, вы вправе подойти к уголку покупателя,

Продажа обуви ненадлежащего качества (досудебное и судебное)

заявление на имя генерального директора торгового предприятия о возврате денежных средств за товар с отметкой старшего продавца об отказе.

Было произведено повторное экспертное исследование обуви, в ходе которого установлено, что разрыв является следствием производственного конструкционного порока, проявившегося при эксплуатации. Была составлена претензия уведомление, которую продавец отказался принять, в связи с чем претензия была направлена почтой на юридический адрес организации. I. Претензия уведомление На претензию торговая организация не ответила.

Специалистами консультационного центра составлено исковое заявление. IV Исковое заявление В Октябрьский районный суд г. Саратова 410056, Саратовская область, г.Саратов, ул. Советская, 44 Истец: ************** проживает ************* контактный телефон ********* Ответчик: *********** ИНН ************ Адрес: г.
Саратов, ***********

Заявление о возврате некачественной обуви

С образцом претензии на возврат вашей обуви ненадлежащего качества можно ознакомиться там же.

При его отсутствии указать на пункт 5 статьи 18, согласно которому альтернативой чека может стать свидетель совершения покупки или другие документы, которые смогут подтвердить факт приобретения товара.

  1. В конце претензии нужно обязательно проставить подпись с расшифровкой и дату составления.
  2. Прописать цель возврата. Если это обмен на аналогичную пару обуви – то пропишите это. Если вы хотите вернуть деньги за обувь – укажите это.

Информация После этого обувь ненадлежащего качества отправят на экспертизу.

Важно Время экспертизы не должно превышать 1,5 месяца с момента сдачи обуви.

По ее итогам покупателю предложат либо обмен на аналогичную пару обуви надлежащего качества, либо возврат денег.

Образец претензии Скачать Образец претензии Популярное в рубрике

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Также нередки требования возврата стоимости товара.Претензия по возврату обуви, образец документа поможет в его правильном оформлении, подается в магазин, где была совершена покупка. К ней прилагается товарный чек, гарантийный талон, данные независимой экспертизы на предмет подтверждения брака (при наличии).

Существуют два способа подачи претензии: лично и дистанционно.

В первом случае на экземпляре клиента представитель продавца должен поставить соответствующую отметку с датой получения документа. Во втором подтверждением доставки претензии адресату служит почтовое уведомление.Что касается сроков возврата обуви, минимальный определен действующим законодательством, фактический может быть установлен продавцом/производителем. Ответ на претензию является для адресата обязательным.

Его отсутствие может служить фактом игнорирования процессуальных инструментов и поводом для обращения в суд.Руководителю ООО «Продавец»(укажите полное наименование фирмы-продавца)г.

Образец претензии на возврат обуви

Их перечень зависит от оснований, по которым покупатель желает возвратить купленную обувь обратно.