Исковое заявление на обеспечение жены


Исковое заявление на обеспечение жены

Как правильно составить исковое заявление на содержание супруги после развода?


236 юристов сейчас на сайте Нужен пример как правильно составить исковое заявление на содержании матери до 3 лет.С мужем не живём на данный момент состоим в браке планируют подачу иска на развод 18 Февраля 2020, 13:27, вопрос №1544291 Ксения, г. Казань Свернуть Ответы юристов (9)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый деньНапримерМировому судье судебного участка № _____ по городу_____________ Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на содержание супруга «___»_________ ____ г.

  3. 9,4рейтинг

Образец искового заявления о взыскании алиментов на супругу

Мировому судье судебного участка № ______ города___________Истец: Ф.И.О., год и место рождения,проживающий по адресу:__________________Место работы: Наименование и адрес организации-работодателяОтветчик: : Ф.И.О.

я и _________ (ФИО ответчика) вступили в брак. Проживаем совместно по адресу _________ (если супруги проживают раздельно, указать период и причины). Ответчик имеет стабильный постоянный доход, в среднем ежемесячно в размере _______ руб.

полностью, год и место рождения,проживающий по адресу:_________________Место работы: Наименование и адрес организации-работодателя Заявление о взыскании алиментов на супругу Я, Ф.И.О., и ответчик Ф.И.О. состоим в официальном браке с _____ по настоящее время. В период брака у нас родился общий несовершеннолетний ребенок в возрасте до трех лет Ф.И.О.
полностью, год рождения.Мы с ответчиком проживаем раздельно, фактически брачные отношения между нами прекращены.

Ребенок живет со мной, мною осуществляется полный уход за ним, поэтому у меня нет собственного дохода и я нуждаюсь в материальной помощи. Ответчик не оказывает мне финансовой поддержки и не предоставляет денежных средств.У

Порядок взыскания алиментов на содержание супруги

Некоторые мужчины считают, что если жена не работает, то значит, не нуждается и не заслуживает денег. Они почему-то не задумываются, что стирка, глажка, уборка, приготовление пищи – это тоже труд, который занимает очень много времени.

Вступая в брак, каждый должен осознавать, что помимо колечка на пальце у него появляются и дополнительные обязанности перед другим человеком. Так, например, законом установлена обязанность супругов содержать друг друга.

Эти обязательства возникают как у мужчины, так и у женщины.

Алименты на содержание супруга может требовать не только женщина, но и мужчина в строго определенных законом случаях.

Супруги могут заключить соглашение об уплате алиментов. В случае, если добровольно урегулировать вопрос о взыскании алиментов на супруга не получается, то его можно решить в судебном порядке путем подачи иска в суд.

Исковые заявления о взыскании алиментов на

Исковое заявление об алиментах на содержание бывшего супруга

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Образец искового заявления об алиментах на содержание бывшего супруга с учетом последних изменений законодательства РФ.

Рассчитывать на уплату алиментов может не только супруг, состоящий в браке в настоящее время, но и бывший супруг. Правда, перечень таких ситуаций существенно ограничен, тем не менее, дела о взыскании алиментов на содержание бывшего супруга не редкость. Основания для получения алиментов приведены в статье 90 Семейного кодекса РФ.

Они распространяются на женщин, которые воспитывают общего с бывшим мужем ребенка в возрасте до 3 лет, а также пожилых людей либо инвалидов, которые вышли на пенсию или стали инвалидами в период брака либо в течение года после его расторжения.

Исковое заявление на взыскании алиментов на содержание супруги: образец

› › › › Обязан супруг обеспечивать законную жену или нет, является спорным, но очень актуальным вопросом. Если же речь идет о бывших возлюбленных, то возникает намного больше споров и конфликтных ситуаций.

Следуя нормам законодательства Российской Федерации, муж должен обеспечивать свою жену, но только при наличии некоторых условий. Содержание статьи Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! Достаточно часто мужчины не желают принимать участие в обеспечении семьи, а именно в финансовом плане.
В случае развода, дождаться помощи от такого супруга будет просто нереально.

Алименты на содержание жены (матери ребенка)

В соответствии со ст.

89 Семейного кодекса РФ, супруги обязаны финансово помогать друг другу.Если поддержка не оказывается на добровольной основе, то нуждающийся супруг имеет право требовать алименты на свое содержание в судебном порядке.Основаниями принудительного взыскания денежных средств являются:Признание нуждающегося супруга нетрудоспособным (в связи с достижением пенсионного возраста или наличием инвалидности);Беременность жены либо осуществление ею ухода за ребенком, не достигшим 3-хлетнего возраста;Осуществление супругом, которому необходима материальная помощь, ухода за общим несовершеннолетним ребенком, являющимся инвалидом, или за ребенком, с рождения признанным инвалидом

Исковое заявление об алиментах на содержание супруга

Образец искового заявления о взыскании алиментов на содержание супруга в период брака, с учетом последних изменений законодательства. Право требовать алименты имеет нуждающийся супруг (без разницы жена или муж).

Супруги имеют право на предоставление денежного содержания как в период брака, так и после его расторжения. После развода можно предъявить исковое заявление об алиментах на содержание бывшего супруга. В период брака заявить о взыскании алиментов может: нетрудоспособный супруг (женщина после 55 лет, мужчина после 60 лет или инвалид); супруга в период свой беременности и до 3-летнего возраста ребенка; супруг, занятый уходом за совместным ребенком-инвалидом.

Размер алиментов определяется соглашением между супругами.

Если такое соглашение отсутствует, то размер алиментов на содержание супруга определяется судом в твердой сумме, исходя из материального положения.

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги и ребенка до 3 лет

Ст.

Алименты взыскиваются ежемесячно равными платежами.
89 Семейного кодекса РФ устанавливает обязанность супругов по взаимному содержанию. В первую очередь, конечно, в такой поддержке нуждаются жены. Так сложилось на практике. И это объяснимо. Женщины чаще попадают в сложные финансовые ситуации. Например, потому, что уровень оплаты их труда, зачастую, ниже, чем у мужчин.

Кроме того, если женщина рожает ребенка и оформляет отпуск по уходу за ним, то её выплачиваются какие-то деньги из государственных фондов, но сумму, скажем прямо, незначительные. Не всегда мужья согласны добровольно содержать своих нуждающихся жен. В таких ситуациях необходимо решать вопрос в суде.

О том, как написать заявление на алименты на содержание жены в разных жизненных ситуациях, речь пойдет в настоящей статье. Содержание Требование о выплате средств на содержание супруге в браке в 2020 году можно заявить, если имеют место основания, предусмотренные ст.

Заявление об обеспечении иска

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Образец заявления об обеспечении иска с учетом последних изменений законодательства РФ. Как показывает судебная практика, некоторые ответчики, понимая, что возможное решение суда будет явно не в их пользу, стремятся сделать все, чтобы скрыть или иным образом уберечь от взыскания принадлежащее им имущество.

Естественно, что подобная перспектива явно не устраивает истца.

Поэтому о том, чтобы не дать осуществить подобную «операцию», ответчику следует подумать заранее.

Для этого в суд, рассматривающий дело, подается заявление об обеспечении иска.