Инструкция по заполненю тарифавто


Порядок заполнения декларации по транспортному налогу


Для представления отчетности по налогу за транспорт ФНС в 2020 г. введен в действие обновленный бланк (Приказ № ММВ-7-21/[email protected] от 05.12.16 г.). Документ претерпел некоторые изменения и в связи с этим у налогоплательщиков возникает вопрос: Как заполнять декларацию по транспортному налогу в 2020 г., чтобы отчитаться за 2020 г.

без ошибок и неточностей? Актуальный регламент отражения информации содержится в том же Приказе, которым утверждена новая форма отчета. Разберемся подробнее в правилах заполнения декларации, ведь уже совсем скоро юрлицам придется подавать сведения в ИФНС. Обязанность подавать декларацию по ТН возникает только у юридических лиц при наличии облагаемых объектов по стат.
358. Не признаются налогоплательщиками компании, эксплуатирующие ТС на правах аренды – право собственности должно быть зарегистрировано в установленном порядке в государственных органах (). Если у

Действующая редакция

размер шрифта ПРИКАЗ Росстата от 18-08-2011 365 (ред от 06-09-2012 с изменениями вступившими в силу с 06-09-2012) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ.

Актуально в 2020 году 1. Форму федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций автомобильного транспорта предоставляют юридические лица, имеющие лицензии на перевозки пассажиров автобусами, предусмотренные законодательством Российской Федерации, и осуществляющие на коммерческой основе регулярные перевозки пассажиров автобусами (микроавтобусами), имеющимися в их распоряжении (в собственности, на правах хозяйственного ведения, по договору лизинга или арендованные у других юридических и физических лиц):- автотранспортные организации, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, основным видом деятельности которых являются перевозки пассажиров автобусами на коммерческой основе (за плату, включая перевозки пассажиров льготных категорий)

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 05.12.2011 Указания по заполнению формы N 1-ТАРИФ (авто) 1. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений — настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Указания по заполнению формы N 1-ТАРИФ (авто)

размер шрифта ПРИКАЗ Росстата от 07-08-2008 184 (ред от 05-12-2011) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ. Актуально в 2020 году 1. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений).

Инструкция по заполнению статистической формы


Приложение ____ к приказу Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от «___»___________2012 года №__Приложение 2 к приказу исполняющего обязанности Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 18 августа 2010 года № 225 общегосударственного статистического наблюдения «Отчет о тарифах на перевозку грузов предприятиями автомобильного транспорта» (код 1071101, индекс 1-тариф (автотранспорт), периодичность месячная)1.

В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.
Настоящая Инструкция разработана в соответствии с подпунктом 7) статьи 12 Закона Республики Казахстан «О государственной статистике» и детализирует порядок заполнение статистической формы общегосударственного статистического наблюдения «Отчет о тарифах на перевозку грузов предприятиями автомобильного транспорта» (код 1071101, индекс 1-тариф (автотранспорт), периодичность месячная).

2. Следующие

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 27.07.2012 Указания по заполнению формы N 1-ТАРИФ (авто) 1.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений — настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений).

В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Сведения о тарифах на перевозку грузов организациями автомобильного транспорта. Форма N 1-ТАРИФ (авто)

—————————————————————————¬ ¦ ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦ L————————————————————————— —————————————————————————¬ ¦ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ ¦ L————————————————————————— —————————————————————————¬ ¦ Нарушение порядка представления статистической информации, а равно ¦ ¦ представление недостоверной статистической информации влечет ¦ ¦ ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской ¦ ¦ Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а ¦ ¦ также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 «Об ¦ ¦ ответственности за нарушение порядка представления государственной

Форма П-1: инструкция по заполнению

Существенная часть организаций должна сдавать в Росстат форму П-1. Освобождаются от отчетности ( Указаний о заполнении формы):

  1. малые предприятия;
  2. банки;
  3. страховые компании и т. п.

На каждое обособленное подразделение нужно заполнить отдельную форму П-1.

Этот вид отчета дает информацию о производстве и продаже продукции (услуг). Представить раз в месяц обязаны организации с численностью более 15 человек.
П-1 представляется в органы статистики на 4 рабочий день после отчетного периода. Титульный лист и 5 разделов — это состав отчета П-1.

Титульный лист включает наименование, адрес и ОКПО организации. Все показатели приводятся без НДС. При заполнении первого раздела следует учесть, что:

  1. в строку 01 не входят доходы от продажи основных средств, нематериальных активов, материально-производственных

Инструкция по заполнению статистической формы

Приложение ____ к приказу Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от «___»___________2012 года №__Приложение 2 к приказу исполняющего обязанности Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 18 августа 2010 года № 225 общегосударственного статистического наблюдения «Отчет о тарифах на перевозку грузов предприятиями автомобильного транспорта» (код 1071101, индекс 1-тариф (автотранспорт), периодичность месячная)1.