Имею ли права находиться в квартире мужа до развода


Имею ли права находиться в квартире мужа до развода

На что имеет право и может претендовать жена при разводе с мужем?


24.05.2016 Содержание Как показывают статистические данные, каждый третий брак сегодня заканчивается разводом. И в большинстве случаев дело только им не ограничивается.

Ведь этот процесс влечет за собой ряд других вопросов имущественного и личного характера.

Как правило, при разводе женщина оказывается в более невыгодном положении. Ведь большинство активов уже традиционно сосредоточено в руках мужа.

Поэтому женщине жизненно необходимо знать, на что из имущества может претендовать жена после развода. Права жены при разводе с мужем следующие:

  1. получать алименты на содержание ребенка;
  2. получить в собственность часть имущества;
  3. воспитывать общих детей;
  4. на ценности, которыми она владела до оформления брака с мужем.
  5. вернуть себе девичью фамилию или оставить взятую в замужестве;

По общему правилу все нажитое в период семейной жизни делится между мужем и женой поровну, так положено по действующему законодательству.

Имеет ли муж право на квартиру жены при разводе?

Добрый вечер!

Мой отец хочет сделать дарственную на меня (свою дочь) одной из своих квартир.

Я в данный момент прописана у отца. После дарственной и перерегистрации квартиры на себя, уже прописаться с ребенком, теперь уже будет в своей квартире. И у меня вопрос: я замужем, отношения с мужем не ахти, можно сказать живем ради ребенка. Если я его пропишу в свою квартиру, будет он что-то иметь при разводе?

И второй вопрос: я сейчас в декрете, муж работает и сделать почти ремонт во всей квартире, на свои заработанные деньги. В скандалах он говорит, что он сделал ремонт, столько денег вложил, что можно сказать квартира уже его. Как с этим быть? 23 Декабря 2020, 21:47, вопрос №1483782 Лилия, г.

Саратов Свернуть Ответы юристов (5) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 26090 ответов 11543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка

Остается ли право жить с ребенком после развода в квартире мужа

> > 25 Дек 2014 05:21 Я с мужем нахожусь в браке. Есть общий ребенок. Ребенок прописан в квартире у мужа, я нет.

В случае развода остается ли за мной право жить вместе с ребенком там, где прописан ребенок? Автор: екатерина Ответов () Просмотров (2640) Город: Москва г.

Москва Вы не указали статус квартиры — муниципальная или в собственности, поэтому: 1.

Если жилое помещение граждане занимают по договору социального найма то мама ребенка имеет право проживать в этой квартире только с согласия всех, кто прописан. Это ст. 70 ЖК РФ. 2. Если квартира находится в собственности то в случае, если собственник один, то мама имеет право проживать с разрешения собственника — ст.

30 ЖК РФ. Если квартира находится в собственности более, чем у одного гражданина, то мама может проживать с согласия всех сособственинков — ст.

30 ЖК РФ, ч.

Имеет ли право муж выгнать жену из квартиры до развода

РАЗВОДис.РУ Развод Юридическая сторона

  1. Заявление: причины начала судебного разбирательства
  2. Порядок выселения супруги
  3. Выселение с ребенком
  4. Прекращение права пользования имуществом
  5. Общая квартира: заставляем жену покинуть жилплощадь
  6. Служебная недвижимость: выселение супруги
  7. Просьба выселить жену: ответ суда

Не всегда отношения семейной пары складываются гладко.

Разногласия, конфликтные ситуации приводят к принятию решения о необходимости расстаться. Если паре предстоит развод, муж наделен правом выселить жену из квартиры.

Для выполнения процесса требуется изучить нюансы законодательства. Прекращение права пользования имуществом Развод – повод начала раздела имущества. Выселить бывшую жену с территории жилплощади, принадлежащей женщине, невозможно.

Наличие прописки роли не играет. Недвижимость – собственность супруги.

Проживание супруги в квартире мужа после развода

У мужа есть квартира приобретенная до брака.

В полной собственности. После заключения брака в квартире были прописаны жена и ребенок (5 лет), но сам муж не прописан и только является собственником (прописан у родителей). Имеет ли право жена после развода получить часть этой недвижимости, либо проживать в этой квартире, если муж собственник квартиры против проживания жены, но не против того чтобы в ней был прописан ребенок?

Сам он в случае выписки жены готов прописаться в ней чтобы ребенок был прописан с одним из родителей.

Резюмируя, каковы шансы у жены остаться в квартире вместе с ребенком в принудительном порядке если муж собственник недвижимости против и каковы действия мужа чтобы не допустить подобного варианта?

24 Мая 2020, 11:40, вопрос №1262413 Андрей, г. Москва Свернуть Ответы юристов (2) 5931 ответ 1421 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Какие права имеет жена при разводе

Желание развестись наталкивает граждан на вопрос, какие обстоятельства, настигнут их при расторжении. Итак, на что имеет право жена при разводе, попробуем разобраться в этом материале.

Сразу следует отметить, что это будут имущественные, личные права и полномочия в отношении детей.

Теперь обо всем по порядку. Акция!!!

Консультация юриста 1500 рублей БЕСПЛАТНО до 31 октября ☎ +7 (499) 653-59-12 Москва и Моск. обл. ☎ +7 (812) 648-22-83Санкт-Петербург и Лен. обл. ☎ 8 (800) 550-72-89 Горячая линия для регионов РФ Задать вопрос Содержание

    1 Общие положения2 Личные права3 Родительские права и порядок их предоставления бывшему супругу4 Материальные права5 Вопросы читателей

Развожусь с мужем, имеет ли он право у меня в квартире находится до развода

Развожусь с мужем,квартира не наша не общая,и даже не его он живёт на моей территории он тут даже не прописан,имеет ли он право тут находится у меня до развода,если нет то как его выгнать если он не уходит 03 Июня 2020, 12:57, вопрос №1273563 Анна, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1) 338 ответов 67 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анна.До завершения развода, т.е. до официальной регистрации расторжения брака, Ваш супруг имеет право проживать с Вами в квартире, даже если он там не зарегистрирован, т.к. он является членом Вашей семьи и в соответствии с законом (ст.31 Жилищного кодекса и ст.292 Гражданского кодекса РФ) имеет право пользования жилым помещением на общих условиях.

В то же время Ваш супруг несет и солидарную с Вами ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением, т.е.

Имею ли я право проживать после развода в квартире мужа вместе с ребенком?

Имею ли я право проживать после развода в квартире мужа, находящейся в его собственности до брака, если у нас общий несовершеннолетний ребёнок 2- х лет и мы с ним зарегистрированы в ней? 20 Сентября 2020, 14:17, вопрос №1756947 Марина, г. Нальчик Свернуть Ответы юристов (1) 6 ответов 2 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В соответствии с действующим законодательством гражданин, зарегистрированный по месту жительства в квартире, имеет право там проживать. 20 Сентября 2020, 17:17 0 0 Марина клиент, г.

В случае прекращения

Какие права у жены с ребенком на квартиру мужа при разводе?

Консультации по житейским ситуациям в Гостевой книге «Ваши права» [заходите!] Поделиться: Комментарии: comments20 Изменить размер текста:AA Я развелась с мужем, у нас общий ребенок.

Нальчик Даже после развода? 20 Сентября 2020, 20:41 6 ответов 2 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Краснодар Общаться в чате В соответствии с пунктом 4 статьи 31 ЖК РФ:4.
Квартиру бывший муж купил еще до брака. Я там не прописана, но ребенок прописан. Имеем ли мы право на жилплощадь? Юлия Отвечает Анна Добрюха, ведущая раздела «Ваши права»: — Если ребенок зарегистрирован в квартире по месту жительства («прописан»), то он однозначно имеет право жить в этой квартире и не может быть выселен отцом, развод в этом случае никакой роли не играет.

Что касается вас, то, если регистрации по месту жительства («прописки») в квартире бывший муж вам не оформил, то, к сожалению, о праве на сохранение жилплощади в такой ситуации речи идти не может.