Греция без визы


Самостоятельный отдых в Греции — 2022. Виза, цены, отзывы, советы


Летом авиабилеты стоят дороже — от 10-11 тысяч рублей.

Билеты из Санкт-Петербурга стоят от 12-14 тысяч рублей. Где и как искать дешевые билеты?

Они легко находятся на поисковиках и . Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты.

Читайте также нашу подробную инструкцию, .

(Фото © carlisle617 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0) Ели вы запланировали самостоятельный отдых в Греции летом, настоятельно рекомендуем забронировать отель заранее, чтобы не было мучительно больно: хорошие недорогие номера очень быстро раскупают.

Искать гостиницу лучше на сервисе , так как он сравнивает цены в нескольких системах бронирования — не надо искать вручную. Цены зависят от того, где и когда вы собрались отдыхать в Греции. Двухместный стандарт в отеле 1-3* будет стоить 25-45 евро в низкий сезон (в высокий цена может быть в два раза выше).
4 и 5-звездочные отели стоят от 70 евро и выше.

Нужна ли виза на остров Родос для россиян в 2022 году

Остальным придется позаботиться о получении документа.

– в консульстве Греции или в одном из визовых центров, которые открыты во множестве крупных городов по всей России, или с помощью туристического агентства, убедившись, что оно обладает аккредитацией. Как и в других странах Шенгена, в Греции предусмотрены два вида виз – краткосрочная C и долгосрочная D, называемая также национальной. Второй вид необходимо оформлять тем людям, которые планируют пребывание в зарубежной стране более полугода: в целях работы, учебы или же просто проживания.

Для туристических поездок следует получать визу типа С. В качестве основания могут подойти как туристические цели, так и приглашения к родственникам и друзьям, участие в различных мероприятиях. Стоимость визы на Родос для россиян в 2022 году осталась прежней. Большую часть суммы составляет так называемый консульский сбор в размере 35 евро за документ типа С.

На какие острова Греции не нужна виза в 2022 году

список «открытых» островов пополнился — туда добавили Кастелоризон и Сими.

Казалось бы, чего ждать — нужно срочно покупать билет на самолёт до любого безвизового острова!

Однако есть нюанс: безвизовые острова Греции для россиян в 2022 году открыты только тем, кто добрался туда паромом из Турции. Отчасти такие ограничения связаны с тем, что на большинстве островов нет аэропорта.

Но даже на Лесбосе и . Конечно, добраться до Турции из России, Украины или стран СНГ самолётом, а затем пересесть на паром труднее, чем забронировать прямой рейс. Однако не стоит опускать руки: в 2012 году таким способом до греческих островов добралось 18 000 путешественников, и с тех пор число безвизовых туристов только растёт. Отдыхать в Элладе, сначала оказавшись на востоке, можно долго и с удовольствием, а по окончании отпуска вам нужно будет просто повторить уже знакомый вам маршрут Греция–Турция.

Так что давайте определимся с направлением — и разберёмся, на какие греческие острова не нужна виза и что там можно посмотреть, послушать, попробовать и приобрести.

Правила въезда в Грецию

Национальная виза оформляется на 100 или 360 дней. Мультивиза (360 дней) позволяет въезжать в страну неограниченное количество раз, в то время как обычная (100 дней) подразумевает лишь однократный въезд.

  • Краткосрочная (категория С). Данное разрешение подразумевает нахождение туриста на срок до 30 дней.
  • Деловая.
  • Гостевая.
  • Туристическая.
  • Пример туристической визы в Грецию Для открытия визы в Грецию в 2022 году необходимо посетить Консульство Греции или визовый центр (ВЦ).:

    • Билеты в обе стороны.
    • Гражданский паспорт. Документ подаётся в оригинале, с копиями.
    • Старый заграничный паспорт (при наличии).
    • с покрытием не менее 30 тысяч евро.
    • Действующий заграничный паспорт. В документе должны быть 2 чистые страницы. Вместе с оригиналом подаётся и ксерокопия первой страницы документа. Срок действия загранпаспорта для въезда в Грецию должен быть 3 месяца и более.

    Всего — 8 портов.

    Главное условие тура без визы в Грецию — наличие билета на паром и брони в отеле на одном из островов. Покупать такие билеты необходимо у любой туристической компании, официально работающей в Турции. За сутки до отправления парома вы должны отправить в турфирму копию паспорта, заявление на однократную визу и фотографию шенгенского образца.

    По прибытии на паром путешественники предоставляют оригиналы этих документов и оплачивают визовый сбор 35 евро. Если у вас нет возможности для подачи документов в электронном виде за 24 часа до начала вашего путешествия на пароме, то получить так называемую визу — лайт вы можете прямо на пограничном контроле. Это займет больше времени — поэтому приехать в турецкий порт нужно заблаговременно, чтобы успеть все оформить.

    Упрощенный порядок получения визы в Грецию касается и островов Миконос и Санторини. В тот же период, с 7 июня по 30

    Оформление и получение визы в Грецию

    Пройти процедуру оформления визы в Грецию в 2022 году необходимо каждому россиянину, украинцу и другим гражданам стран СНГ, которые собираются посетить эту страну.

    Пересечь границу можно только со специальной наклейкой в паспорте независимо от целей прибытия: туризм, посещение родственников, бизнес, учеба или транзит.Также не являются исключением пенсионеры и дети, хотя для последних въезд в страну может осуществляться по упрощенной схеме, если они еще не имеют собственного паспорта и вписаны в родительский документ.

    Греция — очень популярное направление в туристическом бизнесе. Ежегодно эту страну посещает около 19 миллионов человек, причем 1,2 млн туристов приезжает из России. Оформить въездные документы необходимо заранее.

    И сделать это можно несколькими доступными способами. Самый простой и беспроблемный — через турфирму, в которой приобретается путевка.Оператор за дополнительное вознаграждение

    Виза в Грецию

    Пакет документов на визу в Грецию:

    1. Загранпаспорт (в списке — проездной документ), копия первой страницы загранпаспорта. Ограничения по сроку действия: минимум три месяца после завершения поездки, не менее двух чистых страниц;
    2. Туристическая медстраховка, сумма покрытия — от 30000 € (срочная медицинская помощь, оплата возвращения или транспортировки на родину по медицинским показаниям). Страховка должна быть выписана на весь срок поездки и действовать на территории стран Шенгенского соглашения.
    3. Заполненная и подписанная заявителем стандартная анкета на получение визы. Язык заполнения — английский, буквы — большие, печатные. Написание фамилии и имени — как в загранпаспорте. Подать заявление на визу оналйн — на . Скачивание образцов анкет — по ;
    4. Визовый сбор, при обращении в сервисный визовый центр дополнительно оплачивается сервисный сбор;
    5. 2 цветных фото с соблюдением стандартов ICAO (подробно — ниже);

    Медицинская туристическая страховка для визы в Грецию .

    Нужна ли виза для отдыха в Греции?

    Шенген можно оформить в Посольстве или Консульстве Греции самостоятельно, либо через визовый центр за дополнительную плату.

    Если необходимые документы Вы намерены подавать лично, то правильно рассчитайте время: в летний сезон можно столкнуться с большими очередями, поэтому оформить визу лучше заранее. Тем, кто желает сэкономить свое время и при этом насладиться качественным отдыхом в Греции, лучше сразу обратиться в турагентство: сотрудники турфирм занимаются не только закупкой авиабилетов, бронированием отеля и трансфером, но и оформлением виз для своих клиентов. Для посещения всех греческих островов (Крит, Родос, Санторини, Корфу и др.) нужна та же виза, что и для посещения материковой Греции.

    Но не важно, будете ли Вы отдыхать в Афинах или на небольшом островке Кикладского архипелага, Греция обязательно подарит Вам незабываемые минуты радости и яркие эмоции! Читайте также: ЕС вынесет решение по безвизовым поездкам россиян в Грецию в течение месяца

    Шенгенская виза в Грецию, документы

    Оформляется только в Консульском департаменте Посольства после личного визита заявителя.

    1. можно оформить у нас на сайте от 0,7€ в сутки
    2. Запись на подачу документов и биометрию не требуется
    1. ;
    2. ;
    3. .

    Перед началом сбора документов необходимо четко определится с целью посещения.

    К претенденту на эту категорию разрешения предъявляются более строгие требования.
    От этого будет зависеть конкретный пакет документов, предоставляемый для оформления греческой въездной санкции. Важно! Прежде работать в Греции можно было по кратковременной рабочей визе. Теперь официальную трудовую деятельность в Республике можно осуществлять только имея разрешение категории «D». Проще всего, получить визу категории «С».

    Национальное разрешение выдается значительно реже и его получение сопряжено с дополнительными временными затратами.