Горячая линия пожаловаться на врача


Горячая линия пожаловаться на врача

Телефон по которому можно пожаловаться на врачей больницы

Правда, сама я так и не позвонила, пока с этим всем разбиралась, уже несколько quot;остылаquot; и передумала поднимать большой шум, все-таки еще до родов там придется наблюдаться.

  1. Вообще есть несколько вариантов. Это может быть и прокуратура как надзорный органов, и Росзравнадзор, а также суд. Люди чаще обращаются в суд, который чаще рассматривает вопросы в пользу пациента, а не больницы.
  2. Если Вас не устраивает обслуживание в поликлинике, то Вы можете на нее пожаловаться, обратившись в страховую компанию, которая выдала Вам полис. Также есть специальная горячая линия Минздрава. Номер телефона можно будет найти в интернете. Иногда имеет смысл обратиться к главному врачу, написав письменное заявление.

Дело в том, что каждая из этих инстанций будет реагировать на одну и ту же жалобу несколько по-разному. При этом в некоторых случаях возможны негативные последствия для самого обратившегося лица.

Пожаловаться на врача можно по телефону горячей линии

Вы можете обратиться к руководству того медицинского учреждения, к сотрудникам которого у вас есть претензии, а также в полицию, прокуратуру или суд.

Жалоба руководству медучреждения Пациент, ставший «жертвой» несправедливости, может предъявить свою жалобу в устной или письменной форме. Письменная жалоба передается руководителю, заведующему отделением, директору, главному врачу (в зависимости от типа организации).

Руководство должно определить, является ли медицинский работник виновным или нет, а также в первом случае принять все необходимые меры для разрешения конфликта. Прокуратура Прокуратура также занимается проверкой по обращениям, поступившим от граждан. Рассматриваются случаи, когда в отношении пациента совершаются противоправные действия со стороны врача.

Суд Напишите исковое заявление в суд, отразив его наименование, суть жалобы и виды нарушенных прав с правовым обоснованием нарушений.

Телефон горячей линии куда жаловаться на врачей по московской области

Зачастую люди, пришедшие за помощью в поликлинику, сталкиваются с безразличием и отсутствием уважения со стороны врачей.

Внимание Конечно, подобное отношение к пациентам является недопустимым.

Поэтому необходимо знать, в какие инстанции можно пожаловаться на конкретного врача или саму поликлинику, чтобы найти управу на данный медицинский персонал.

Статьи по теме: Инструкция 1 На безответственных врачей нужно воздействовать с помощью главного врача поликлиники. Именно он следит за надлежащим исполнением обязанностей своих подчиненных. По поводу плохого медицинского обслуживания также можно обратиться на специальную горячую линию, которая существует при департаментах и управлениях здравоохранения.
Но, если главврач принимает сторону сотрудника, несмотря на очевидное нарушение прав пациента, имеет смысл отстаивать свою правоту, обращаясь в вышестоящие инстанции.

В страховую компанию

Как и куда можно пожаловаться на врача?

Такие действия предусмотрены конституционным правом и другими нормативными документами.

Помимо вышеуказанных причин, поводом для недовольства может служить утаивание потенциально важных сведений о самочувствии больного, халатность, тяжелое или среднетяжелое причинение вреда здоровью. Кроме того, пожаловаться можно на несоблюдение правил гигиены и санитарии доктором.

Основные положения о реализации прав любого человека описаны в 41 статье Конституции РФ. А также при составлении жалобы можно сослаться на такие статьи Уголовного кодекса: Причинение вреду здоровью средней или высокой степени тяжести в результате неосторожности — 2 и 4 части статьи 118.

Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, установленных законом — 2 часть статьи 236.

Халатное отношение к своим обязанностям — 1 и 2 часть статьи 293.

Звоним в Минздрав

Если жалоба касается конкретного медицинского работника, узнайте его фамилию и должность, а также необходимую информацию о той медицинской организации, где он работает.

Так как все жалобы и обращения персонализируются, подготовьте свои личные документы – паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования. Если в вашем обращении имеется ссылка на какие-либо документы (направление на лечение, рецепт, приказ и т.д.) подготовьте их тоже, чтобы была возможность назвать необходимые данные из них.

Статистика показывает, что большая часть вопросов и обращений в настоящее время касается правомерности назначения платных исследований и приемов специалистов.

На эти вопросы всегда сможет ответить подготовленный сотрудник Минздрава, работающий на приеме звонков с горячей линии. Помимо вопросов оплаты медицинских процедур специалисты в Москве ответят на следующие ваши вопросы и дадут

Горячая линия минздрав москва жалобы

Существуют альтернативные возможности для связи.

Например, можно зайти на сайт Минздрава rosminzdrav.ru, где в отдельном окне есть возможность оставить свое письменное обращение. Также можно написать электронное письмо с приложением необходимых документов в отсканированном виде по адресу: Это очень удобно, потому что в ответ вам придет извещение о регистрации вашего обращения и примерный срок ответа.

Также на почту спустя некоторое время (от 10 до 30 дней) придет и сам ответ. Как писать обращение Если вы находитесь за пределами России, то телефон горячей линии — +7-495-627-29-44. Также, если вы сомневаетесь, будут ли решать ваш вопрос в Минздраве или просто хотите узнать об услугах специализированной помощи, можно позвонить в справочную службу – 8-495-628-44-53.

Главная Инструкции Содержание 1 Об организации 2 Горячая линия Департамента здравоохранения Московской области

Рекомендуем прочесть:  Если не выкупаешь посылку на почте

Куда жаловаться на врачей?

Врачи должны осмотреть пациента, изучить симптомы, назначить нужные анализы, по результатам чего можно будет выявить диагноз.

Если же врач пренебрегает основными моментами и сразу ставит диагноз, то это может повлечь за собой осложнение состояния здоровья; Когда врач отказывается принимать пациента. К сожалению, такие ситуации – не редкость.

Если без видимых на то оснований врач отказывает в приёме, нужно писать жалобу; Невнимательность и поверхностное отношение к работе являются наиболее распространёнными причинами подачи жалоб на врачей; Когда у пациента ухудшилось состояние здоровья.

Такое случается, если врач назначил неверное лечение и выписал медикаменты, которые только вредят; Завышенная стоимость лечения, которая складывается из назначенных врачом более дорогих препаратов и требования врачом вознаграждения за оказанные им услуги.

Здесь стоит иметь в виду, что это не относится к частным больницам;

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; требование доктора денег за прием, за назначенное лечение и т. Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции:

Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника.

п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое.
В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее.

Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др. К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др.