Где в путевых листах грузового автомобиля ставить печать образец


Где в путевых листах грузового автомобиля ставить печать образец

Новые путевые листы 2020 года


Путевые листы очень часто становятся объектами проверки не только со стороны налоговых органов, но и внутренних ревизоров и аудиторов. Ведь на их основании бухгалтер производит списание затрат на поездки сотрудников компании, на топливо, ремонт и запасные части, а также начисляет заработную плату водителя и компенсационные выплаты, если сотрудник использует свой автомобиль в процессе работы. Содержание статьи

При оформлении данных документов нужно помнить, что для легковых и грузовых автомобилей предусмотрены разные формы путевых листов. Они были утверждены Минтрансом России в соответствующем Приказе.

Образец заполнения бланка путевого листа грузового автомобиля

Содержание Чтобы осуществлять грузоперевозки, для грузовых транспортных средств существует специальный отчетный документ – путевой лист.

В 2020 году приказ претерпел очередные изменения, результатом которых стало внесение новых реквизитов в рассматриваемый бланк. Стоит отметить, что компании могут, но не обязаны использовать утвержденные формы документов.
В данной статье мы рассмотрим формы листов, для каких случаев они нужны, и образец заполнения путевого листа грузового автомобиля, где указан порядок оформления документа. Путевой лист — неотъемлемая часть работы грузоперевозчиков Путевые листы оформляются компанией-перевозчиком, в качестве которого может выступать как юридическое лицо, так и физическое.

Грузоперевозки осуществляются исключительно на коммерческой основе.

Благодаря этому документу, транспортная компания отчитывается за расходы, содержание ТС, его амортизацию. Грузовые машины требуют больших расходов, как на содержание, так и на топливо.

К тому же по документу может быть начислена и зарплата водителя. Из путевого листа видно, сколько времени работник провел за рулем и какой километраж проехал.

Образец заполнения: Путевой лист грузового автомобиля (бланк)

Путевой лист для грузового транспорта принято считать одним из главных документов для осуществления грузоперевозок, в данной статье мы подробно остановимся на правильном образце путевого листа грузового автомобиля.Виды путевых листов 1.

Международная – типовая форма номер 12. Типовая форма номер 2 – предназначена для перевозок на территории Украины.3.

Типовая форма номер 3 – предназначена для легковых автомобилей.Перевозчиком оформляются путевые листы грузового автомобиля. Перевозчиком может быть юр. лицо или физ. лицо, которое производит транспортировку груза на коммерческой основе. Применение путевого листа для грузового автомобиля, есть главным критериям любого частного предпринимателя, который ведет свою деятельность.

Международная форма путевого листа грузового автомобиля выдаться на одну командировку для перевозки груза. Следующая форма №2 оформляется на один день.

Адресная часть

Путевые листы нужно заполнять верно

Важное 13 февраля 2008 г. 15:23 Н. Савина, журнал № 2/2008 В правилах заполнения путевых листов — документов, с которыми в работе сталкивается каждое второе учреждение, — не все однозначно.

Периодически при их оформлении и учете у бухгалтера возникает много вопросов, на которые в действующих нормативных актах нет ответа.

Наш материал поможет разобраться в ситуации и избежать возможных ошибок.

Что такое путевой лист? Для начала определимся, что путевой лист — это основной первичный документ для учета пробега, списания топлива, маршрута автомобиля и работы водителя, который должен выдаваться ему ежедневно (при необходимости). Унифицированная форма этого документа утверждена постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78. Требование о наличии путевого листа содержится в пункте 59 Инструкции по бюджетному учету и подпункте 5.4 пункта 5 приказа Минтранса России от 9 марта 1995 г.

Порядок и правила заполнения путевых листов

0 0 Каждая частная и государственная организация должна четко документировать всю свою деятельность.

На этот счет разработано множество специальных бланков, форм и правил. При их соблюдении и своевременном грамотном заполнении бумаг у предпринимателя не возникнут проблемы ни с проверяющими структурами, ни с налоговыми органами, которые могут предоставить освобождение от начислений НДФЛ. Особенно много вопросов у начинающих бизнесменов вызывают правила заполнения путевых листов (ПЛ) и изменения в них.

Сегодня мы расскажем, как правильно заполнять эти важные документы, а также представим вашему вниманию образцы самых распространенных бланков, разработанных для выпуска ТС в рейс.Правила заполнения путевых листов должны соблюдать любые предприятия, использующие в своей основной либо побочной деятельности транспортные средства. Без этого документа, заполненного должным образом, не имеет права выйти в рейс ни одно ТС.

Изготовление штампов для путевых листов

Мы не делаем низкокачественные печати из полимера!Вся продукция изготавливается методом ЛАЗЕРНОЙ ГРАВИРОВКИ ИЗ РЕЗИНЫ Наши изделия служат 10 лет!У нас лучшая ЦЕНА/КАЧЕСТВО!Найдёте дешевле на аналогичное изделие — снизим цену!

У нас представлены самые распространенные образцы (фото) штампов для путевых листов: штамп механика, выезд разрешен, технически исправен, предрейсовый осмотр пройден, к рейсу допущен. Все штампы имеют средний размер 45Х16 мм., если вам нужен другой размер например 36Х12 мм.

или 57Х21 мм., то укажите № образца макета и размер который хотите, что бы вам изготовили. Штампы для путевых листов: Адресные

Образец штампа: Механика — 01

Образец штампа: Механика — 02

Образец штампа: Механика — 03

Порядок и правила заполнения путевых листов. Кто должен выдавать путевые листы водителям

.

Путевые листы представлены первичной учетной документацией, которая должна составляться каждым предпринимателем или руководителем компании, если деятельность фирмы связана с использованием автомобилей.

Если владельцем машины выступает фирма, то именно путевые листы подтверждают возможность использования ТС в процессе ведения предпринимательской деятельности. Если машина принадлежит работнику, то листки позволяют определить оптимальный размер компенсации за использование авто в служебных целях. Заполнение путевого листа является важным процессом, так как нельзя допускать во время процедуры серьезных ошибок.

Процесс выполняется должностными лицами компании. Они являются первичными документами, подтверждающими использование машины в целях компании. Они содержат важную информацию о непосредственном автотранспорте, водителе и фирме.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков.

25 декабря 2020 Автор: Евдокимова Наталья Все российские компании и частные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны вести путевые листы. Грузовой транспорт не исключение.

«Путевка» — документ, подтверждающий произведенные расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля, расход горючего. Заполненный бланк является основанием для начисления заработной платы водителю. Для каждого типа транспортного средства разработаны и утверждены индивидуальные бланки унифицированной формы (постановление Госкомстата от 28.11.1997 № 78).

Согласно Закону № 402-ФЗ от 06.12.2011, применять утвержденные формы не обязательно, организация вправе самостоятельно разработать и утвердить бланк с учетом особой специфики деятельности предприятия.

Какую печать нужно ставить в путевых

Форма предназначена для автотранспортных компаний, осуществляющих грузоперевозки. В ней предусмотрены графы для отметок представителей заказчика груза.

Такая она может быть выдана только после того, как водитель сдал в бухгалтерию предыдущий документ. Бланк содержит отрывной талон, на основании которых исчисляется зарплата.

В форме № 4-п обязательным является указание номеров товарно-транспортных накладных на перевозимый груз. Хранить такие путевые листы следует вместе с транспортными документами.

Этот бланк предназначен для двух рейсов в течение одного рабочего дня. Путевой лист содержит отрывные корешки, которые заполняет владелец ТС на каждый рейс.

Они нужны для дальнейшего предъявления счета заказчику рейсов.

Форма № 4-п для грузового транспорта с повременной зарплатой водителям.