Гарантийный срок на замененный товар не продлевается


Продление гарантийного срока в случае его истечения во время ремонта?


09.11.11 + 43 дня. При условии, если у вас имеются квитанции, подтверждающие срок нахождения товара в ремонте.

Статья 20 ЗоЗПП. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался.

Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков

Кто ответственен за продление гарантийного срока товара на время ремонта товара?

Потребитель самостоятельно обратился в сервисный центр с неисправностью купленного товара, минуя при этом продавца данного товара. Должным образом не известил. Товар находился в ремонте 4 месяца.

После ремонта Покупатель обратился в сервисный центр с требованием продлить гарантийный срок на срок ремонта, однако получил отказ со ссылкой на долгую поставку запасной части от производителя. Затем покупатель обратился непосредственно к производителю товара с требованием продлить гарантийный срок. Но производитель ответил, что обязанность по продлению гарантийного срока лежит непосредственно на продавце оборудования.

Теперь покупатель предъявляет претензию продавцу. Правомерно ли поступает производитель товара? Кто в данной ситуации ответственен за продление гарантийного срока? 17 Мая 2020, 15:43, вопрос №1998356 Дарья, г. Москва Уточнение клиента Уточнение: все взаимодействующие стороны являются юр.лицами, соответственно ЗоЗПП РФ неприменим к регулированию данного вопроса.

На какое время продлевается гарантия, при замене товара ненадлежащего качества?

444 юриста сейчас на сайте На сколько продляется гарантия при замене товара не надлежащего качества( товар еще на гарантии) 28 Октября 2020, 10:04, вопрос №1423001 Елена, г.

Шарья Свернуть Ответы юристов (2) Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате Доброе утро,На срок, который товар находился на ремонте, замене.Закон о защите прав потребителей статья 20 п.33. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался.

Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.Удачи! + 0 — 0 Свернуть

Рекомендуем прочесть:  Для водительских прав какое фото

Продление гарантии после ремонта и исчисление календарных лет

444 юриста сейчас на сайте Допустим, на товар установлен гарантийный срок 3 года и он передан потребителю 1 января 2012.

28 Октября 2020, 10:08 Ответ юриста был полезен?
в течение первого года товар находился в гарантийном ремонте 30 дней, второго — 30 дней, третьего — тоже 30 дней. На время нахождения в ремонте в соответствие с 20 п.3 ЗоЗПП гарантийный срок на товар продлен. как в этом случае будут исчисляться «гарантийные года на товар»? допустим все 90 дней продления будут действовать после окончания третьего календарного?

или второй гарантийный год начнется не 1 января 2013, а 1 февраля 2013 и так же и последующие? или ещё как то? 24 Июля 2014, 11:28, вопрос №510624 Сергей, г. Москва 1700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (32) получен гонорар 40%Юрист, г.

КировОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей, Вы правильно указываете на пункт 3 статьи 20 Закона о защите прав потребителей, при этом в указанной статье говориться именно о продлении гарантийного срока, а не его частей.Понятие определения срока содержится в статье 190 ГК РФ, в соответствии с которой установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.То есть в Вашем случае срок определяется истечение 3 лет, а с учетом того, что устранение недостатков составило в совокупности 90 дней, то срок определяется истечением 3 лет и 90 дней.То есть все 90 дней продления будут действовать после окончания третьего календарного? Сергей 24 Июля 2014, 11:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

» » » Передавая товар покупателю, продавец информирует его о наличии срока гарантии на данное изделие.

Если в указанный период потребитель обнаружит в товаре какие-либо недостатки или неисправности, которые произошли не по его вине, он имеет право обратиться к продавцу или производителю с требованием устранить поломку безвозмездно. Закон РФ «О защите прав потребителя» действует в интересах покупателей.

Так в ст. 20 данного законодательного акта говорится о том, что производитель или продавец обязаны принять неисправный товар для устранения поломки.

Продление гарантии на время нахождения в ремонте

» » » Практически на все покупаемые товары и оказываемые услуги распространяются правила о применении гарантийного срока.

Сделать это необходимо в кратчайшие сроки. В крайнем случае, когда исправить поломку незамедлительно не получится, то продавец и покупатель могут заключить соглашение, где будет указан срок гарантийного ремонта. Следует помнить, что максимальным сроком гарантийного ремонта является 45 дней.

Он устанавливается в целях защиты интересов покупателей и предоставляет им возможность в течение этого срока провести бесплатный ремонт купленного товара при наличии у него неисправностей или производственного брака. Следует знать, что не любой дефект покупки устраняется ремонтной мастерской или сервисным центром бесплатно для покупателя.

Прежде всего, вина в этих поломках или изъянах товара должна лежать на его реализаторе или изготовителе. Если в поломке товара виноват сам покупатель, то ему придется устранять их за счет собственных средств.

Многие не пользуются данными возможностями в силу незнания положений закона РФ «О защите прав потребителей». Его изучение даст много полезного потребителям товаров и услуг, поможет сэкономить им время и деньги в случае неудачной покупки или получения некачественных услуг.

Гарантийный срок, его продление и прекращение

Гарантийный срок нередко является очень существенным аргументом при выборе того или иного товара.

Поэтому очень важно понимать, что он даёт, в каких случаях может быть продлён, и можно ли снять с гарантии товар.

Гарантия на товар многими потребителями воспринимается как некая защита от некачественных покупок, однако законодательно гарантия устанавливает лишь то, на ком лежит бремя доказывания причины возникших недостатков товара. Так, если гарантийный срок на товар не закончился, то продавец (импортёр, изготовитель) обязан доказать, что покупка вышла из строя по причинам, возникшим вследствие неверной эксплуатации, в противном случае он должен за свой счёт устранить недостаток.

Если же гарантийный срок не установлен или он закончился, то потребитель должен доказать (путём проведения независимой экспертизы товара), что дефект возник по причинам, появившимся до передачи товара покупателю, если доказать это не получается, то недостаток будет устранён за счёт средств потребителя.

Должна ли продлеваться гарантия, если неисправный товар был заменен?

Добрый день, ситуация следующая, приобрёл компьютерную мышь, гарантия на неё составляла 3 года, не прожив отведённого срока она умерла, я написал на оф сайт компании производителя, они приняли претензию и произвели замену неисправного продукта на новый, после 2-х лет эксплуатации другая мышь также стала погибать, я в свою очередь также написал притензию производителю, на что те мне ответили что гарантийный срок на заменённую мышь предоставляется только на срок равный гарантии первоначально приобретённого товара, правомерно ли это? Должна ли компания производитель провести ремонт или замену неисправного продукта (гарантия на новый товар согласно инструкции по эксплуатации составляет 3 года)?

21 Января 2020, 12:11, вопрос №1109067 Дмитрий, г.