Гарантия качества на выполнение работ


Гарантия качества на выполнение работ

Гарантийные обязательства в строительстве


С каждым годом в нашей стране становится всё больше судебных споров, которые связаны со строительством либо с реконструкцией объектов недвижимости. Потому широкое применение нашли нормы Гражданского Кодекса РФ, связанные со строительным подрядом. Особо много внимания уделяется вопросам качества.

Ведь от этого зависит то, как выглядят сами сооружения, и как долго они будут служить.

Закон говорит о том, что гарантийные сроки обязательно прописываются в договорах, заключаемых между сторонами. Временные рамки действия таких гарантий конкретно прописаны в статьях 724 и 756 Гражданского Кодекса РФ. Статья 724 посвящена правам заказчика на предъявление претензий, если он выявил серьёзные дефекты в стандартный промежуток времени.

Здесь же описывается, с какого момента начинается течение гарантийного срока. Согласно 756 статье, любой заказчик может рассчитывать минимум на срок гарантии в 24 месяца.

Гарантийный срок на строительные работы

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Исполнитель строительных работ обязуется по закону добросовестно выполнить заказ в сроки, оговорённые сторонами сделки.

Это подразумевает осуществление качественного монтажа, применение соответствующих материалов и соблюдение структуры конструкции. Законодательство РФ также предусматривает установление на строительные работы гарантийного срока, речь о котором пойдёт в данной статье. Содержание статьи Гарантийный период должен быть прописан в договоре, заключённом между заказчиком и исполнителем работы.
Кроме этого, временные рамки устанавливаются статьями 756 и 724 ГК РФ. Первая статья предоставляет заказчику пятилетний период гарантии, в течение которого возможно предъявить претензии к исполнителю по качеству строительства.

Гарантия качества работ в договоре строительного подряда (Мандрюков А.В.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 04.09.2014В соответствии с п. 1 ст. 740 ГК РФ главной обязанностью подрядчика по договору строительного подряда является строительство определенного объекта в установленный договором срок. Однако немаловажным является качество выполняемых работ, так как в большинстве случаев оно влияет на жизнь и здоровье людей.

Неслучайно ГрК РФ предъявляет определенные требования к квалификации и численности персонала подрядчиков для получения от саморегулируемой организации допуска к выполнению работ.Следует отметить, что подрядчик обязан обеспечить качество выполненных работ не только в момент сдачи работ заказчику, но и в течение гарантийного срока, установленного договором. Именно о гарантии качества работ пойдет речь в настоящей статье.Качество работ в договоре строительного подрядаСогласно п.

Гарантийный срок по договору подряда

» » » » Договор строительного подряда и порядок его исполнения и заполнения регулируется гражданским кодексом Российской Федерации.

Согласно договору подрядчик обязуется закончить строительные работы в оговоренный с заказчиком срок.

При нарушении сроков, а также при любых проблемах во время строительства или после, подрядчик несет гарантийные обязательства перед заказчиком. Гарантийный срок на строительные объекты не является строго установленным, и варьируется в зависимости от типа работ, стройки, договоренности между сторонами. Содержание Подрядчик несет обязательства по гарантии в течение всего срока, обговоренного в договоре.

Об этом гласит пункт 2, 755 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации.

Если вдруг в договоре не отражен срок

Гарантия на монтажные и строительные работы по закону

Строительство любого объекта требует качественного подхода к исполняемым обязанностям.

Проследите за тем, чтобы срок гарантийных обязательств подрядчика имел отражение в договоре подряда.
Именно поэтому основным вопросом, который возникает у заказчика — это гарантии.
Каждому хочется, чтобы построенный дом, гараж или любой другой объект служили максимально долго. Это же относится и к проведению ремонта. Именно поэтому вопрос о гарантиях становится актуальным. Для того, чтобы разъяснить основные моменты в гарантийном аспекте, следует обратиться к законодательным актам.

Гарантия на строительные работы по Гражданскому кодексу предписывается и .

Они указывают на следующие аспекты: наличие гарантийного срока ремонта (подробности — ) подразумевает, что объект на все его время сохраняет предписанные нормы качества; если заключенный договор не подразумевает иное положение, то требования к качеству распространяются на весь объект в целом;

Разный гарантийный срок на работы и на материалы

Согласно ГК РФ, в случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве (пункт 1 статьи 721).

Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы. Согласно вышеназванной статьи ГК, при изготовлении новой вещи, обладающей признаками сложной, т.е. такой, в которой разнородные вещи образуют единое целое, предполагающее использование их по общему назначению, на все ее составляющие (детали, узлы, агрегаты, иные комплектующие изделия) будет распространяться действие гарантии, установленной на результат выполненной работы в целом.

Данная норма является диспозитивной, поэтому стороны в договоре могут предусмотреть,

Статья 722. Гарантия качества работы

1.

В случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве (пункт 1 статьи 721). 2. Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы. 1. Законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота для результата работы, выполненной по договору подряда, может быть предусмотрен срок, в течение которого он должен соответствовать условиям договора о качестве работы, предусмотренным п.

Формулировка, данная в п. 1 комментируемой статьи, не оставляет сомнения в том, что при наличии гарантийного срока между подрядчиком и заказчиком возникает особое (гарантийное)

Срок гарантии на ремонтные работы по закону

При строительстве домов и жилых помещений, а также монтажном обслуживании устанавливаются сроки гарантии.

1 ст. 721 ГК РФ (гарантийный срок).

В этот период времени все недоработки или жалобы предъявляются застройщику, который обязан исправить работу. Содержание Гарантия на строительные работы регламентируется Федеральным Законом

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

. В законе сказано, что при застройке или выполнении ремонтно-монтажных работ необходимо составить контракт, в котором будет описан порядок выполнения работ и точные сроки.

Договор подписывается в двустороннем порядке, а значит имеет юридическую силу. В документе указывают: описание строительного объекта или монтажного обслуживания; условия передачи объекта; фактический срок сдачи работы; стоимость обслуживания;

Как правильно прописать гарантийные обязательства в контракте

Автор: Задорожнева Александра 13 марта 2020 Рассмотрим, что представляют собой гарантийные обязательства и как правильно прописывать подобные условия в госконтракте.

Согласно ч. 6 ст. 34 44-ФЗ, в каждом контракте должны быть прописаны гарантийные обязательства (ГО) и ответственность поставщика за нарушение их исполнения. Однако в 44-ФЗ нет прямого указания на определение гарантийного срока (ГС).

Регламент установления и применения ГС прописан в гражданском законодательстве. ГК регулирует гарантию качества реализуемой продукции (ст.

470 ГК РФ), ГО по выполненным работам (ст. 722 ГК РФ) и гарантию на выполнение работ по строительству (ст.

755 ГК РФ). Срок гарантий зависит от характера поставляемых ТРУ. ГС на автомобили и прочий транспорт устанавливается на период от 2 лет, на бытовую технику — от 6 месяцев.