Если во время отпуска истекает срочный трудовой договор


Окончание срочного трудового договора в период отпуска по уходу за ребенком


516 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток. У меня сложилась следующая ситуация: я работаю в университете, отношусь к категории ППС (профессорско-преподавательский состав). Устроена по срочному договору, срок которого истекает 30.06.15.

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, срок которого истекает 24.11.16.

В университете проходит сокращение штатов, контракты не продливаются (для продления контракта необходимо прохождение по конкурсу). Мой также заканчивается.Что меня ждет в данной ситуации? Спасибо за ответ. 17 Апреля 2015, 10:48, вопрос №807141 Юлия Александровна, г.

Анжеро-Судженск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 676 вопросов.

Срок срочного трудового договора заканчивается может ли работника отпустить в отпуск

Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»).Также необходимо выдать работнику справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС не начислялись (п.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Ларин ОлегЮрист, г.

Окончание срочного трудового договора во время отпуска

/ / 19.04.2020 1,003 Views

  1. В случае с осуществлением трудовой деятельности по срочному договору после родов работодатель может расторгнуть трудовой договор на основании завершения его действия.
  2. При продлении соглашения до родов, женщина обязана предоставлять работодателю справку о наличии беременности, но не чаще, чем один раз в три месяца.
  3. Расторжение трудовых правоотношений с беременной женщиной не допускается, даже в случае заключения срочного трудового договора на определенный срок, за исключением случаев ликвидации организации. Учебный Ст.
  4. При истечении срока действия договора в период беременности сотрудницы, работодатель, при наличии подтверждающих беременность оснований, обязан продлить действие договора до родов или до момента истечения отпуска по беременности и родам.

Автоправозащита.RU

Для большинства дееспособных лиц под трудоустройством понимается оформление на работу по результатам пройденного собеседования и принятия в штат предприятия или организации.

3 ч. 2 ст. Важно Следовательно, предоставление отпуска с последующим увольнением никак не отразится на сроке трудового договора и данный договор не трансформируется в бессрочный.3.

В таких случаях работник продолжает свою деятельность до тех пор, пока не выразить желание уволиться по собственному желанию, либо если не наступят обстоятельства, которые не зависят от сотрудника, но вынуждающие его покинуть место работы. Не многие знают, что трудовой договор может быть заключен на определенный срок.
Другими словами, у такого соглашения есть начальная дата с которой стороны приступают к выполнению возложенных друг на друга обязанностей, и конечная, по наступлению которой трудовые правоотношения прекращаются.

Любое гражданско-правовое соглашение имеет свои особенности, которые необходимо знать его участникам. Срочный трудовой договор не является исключением, и при его расторжении важно учитывать некоторые нюансы, а именно:

Отпуск при срочном трудовом договоре

→ → Актуально на: 7 июня 2020 г.

Работники, с которыми заключены срочные трудовые договоры, так же, как и работники с бессрочными договорами, имеют право на отпуск при срочном трудовом договоре либо могут получить компенсацию за неиспользованный отпуск ().

Порядок расчета его продолжительности будет отличаться в зависимости от срока действия договора. Если трудовой договор был заключен на срок до двух месяцев или для выполнения сезонных работ, как правило, на срок до 6 месяцев, то продолжительность отпуска работника определяется по правилу – два рабочих дня за каждый месяц работы в расчете на шестидневную рабочую неделю (, , , ).

Поясним на примере. Пример. Трудовой договор с работником Шевченко А.Н.

заключен на период с 1 июля 2020 г.

по 1 октября 2020 г. для выполнения сезонных работ. С 1 октября 2020 г. ему будет предоставлен отпуск с последующим увольнением.

Поскольку у работника

Положен ли отпуск при срочном трудовом контракте?


Трудовой договор, имеющий конкретную дату расторжения, называют срочным.

Законодатель разрешает оформление подобных трудовых отношений на срок не более чем 5 лет. При этом не допускается дискриминация прав сотрудника на этом основании. Правовое сопровождение отношений участников срочного трудового контракта, включая предоставление отпусков, обеспечивается на нескольких законодательных уровнях.

Справочную информацию о правах и обязанностях сторон, общих алгоритмах можно найти в следующих нормативных регуляторах:

  1. .
  2. Глава 45 и 46

Неопытные специалисты по кадрам ошибочно полагают, что права «срочников» уменьшаются пропорционально длительности их трудового договора. В действительности, закон говорит о сохранении всех гарантий и компенсаций, однако в их исполнении есть значимые детали. Данный вид отпуска работодатель обязан предоставить всем сотрудникам, спустя 6 месяцев после поступления их на работу.

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия по пенсиям

Что делать если заканчивается срочный трудовой договор

Особенности кадрового делопроизводства > Каждый человек после окончания вуза или при необходимости сменить род деятельности вынужден искать работу. Когда же он ее нашел, прошел собеседование и готовится приступить к своим обязанностям, наступает важный и ответственный момент — оформление отношений с нанимателем.

Проще говоря — заключается соответствующий договор.

Как правило, оформление такого документа может предполагать постоянную работу, либо происходить с учетом конкретных временных рамок. Во втором случае через определенный промежуток времени заканчивается трудовой договор, который называют срочным.

Необходимо знать Ряд нанимателей отдает предпочтение именно срочным договорам. Как кажется нанимателю, тогда он имеет некоторые преимущества.

Однако следует знать, что возможность оформить временный договор существует только при конкретных обстоятельствах.

dtpstory.ru

— — Срок срочного трудового договора заканчивается может ли работника отпустить в отпуск ТК РФ, все расчеты с работником, в том числе выдача трудовой книжки и других документов, должны быть произведены в последний день работы.

Возможен и другой вариант, когда увольнение работника будет произведено во время его отпуска. Несмотря на то что ч. 6 ст. 81 ТК РФ запрещает увольнение работника в период пребывания в отпуске, такое увольнение допустимо в связи с тем, что указанная статья говорит только об увольнении по инициативе работодателя. В данном же случае имеет место другое основание для увольнения — истечение срока трудового договора, что не является чей-либо инициативой.

Важным является то, что работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за 3 календарных дня до увольнения. Чтобы избежать ответственности за задержку выдачи трудовой книжки, п. Инфо Прекращение

Отпуск при прекращении срочного трудового договора

Здравствуйте.

Заключен срочный трудовой договор на время декретного отпуска. Можно ли отгулять полноценный отпуск с последующим увольнением, если скажем отпуск с 1 числа, а основной работник выходит с 10 числа этого же месяца? 16 Апреля 2020, 17:55, вопрос №1212589 Сергей, г.

Сургут

    , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 9928 ответов 4306 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.