Если уехать в другую страну нужно ли платить алимнты


Как правильно платить алименты, если из-за переезда в другой город будет перерыв в работе?


Добрый день! Я плачу алименты (отчисления производит работодатель на счет бывшей жены), но собираюсь уволиться с работы в связи с переездом в другой город.

Получается, что некоторое время я буду без работы (от 1го до 3х месяцев) 1.как мне правильно поступить, что бы не было задолженности, что необходимо сделать? 2. и что делать, если я, например устроюсь на работу неофициально, как тогда платить алименты, если зароботок будет не стабильный, как быть в такой ситуации, что бы все было по закону.

22 Марта 2020, 15:18, вопрос №1190800 Роман, г. Сочи Свернуть Ответы юристов (1) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 9038 ответов 4487 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг

1.как мне правильно поступить, что бы не было задолженности, что необходимо сделать?РоманВ-

Может ли алиментщик выехать за границу

Семейный Кодекс РФ предусматривает принудительное взыскание денежных средств с родителей, уклоняющихся от материального обеспечения своих детей.

Но как быть в случае, если выплачивающий алименты отец (или мать) собрался в иностранное государство в путешествие или с целью постоянного пребывания? и на каких основаниях? Является ли запрещенный выезд из страны эффективной мерой взыскания долгов? Содержание Правила уплаты денежных средств на несовершеннолетних на случай выезда родителя за рубеж с целью постоянного проживания определяется ст.
118 СК РФ. В первую очередь, выезжающий плательщик имеет право подписать с получателем алиментное соглашение.

Документ должен быть заверен нотариусом, в нем может быть прописана любая форма перечисления нужных платежей, не противоречащая СК РФ. Это может быть, например, единовременная выплата всей суммы алиментов до выезда за границу или денежный перевод родителя уже с территории страны, в которую он направляется.

Как взыскать алименты, если муж работает за границей

На сегодняшний день люди часто уезжают в другую страну по различным причинам: переезд на ПМЖ, обучение, временный заработок.

И поэтому вопрос взыскания , когда отец находится за границей, является довольно актуальным. Оглавление: Вопросы алиментов урегулированы главной 13 СК РФ.

Так, в ст.80 говорится, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Между родителями заключается соглашение об уплате алиментов, а если такового соглашения нет – алименты назначаются в судебном порядке.

Закон не устанавливает каких-либо ограничений для отдельных случаев, в том числе, если отец ребёнка проживает за границей.

Рекомендуем прочесть:  Займсо списало рублей отзывы

Если между родителями было заключено добровольное соглашение о выплате алиментов, и отец ребёнка исправно платит указанную сумму, то при выезде его за границу проблем возникнуть не должно.

Как получить алименты, если должник уехал за границу?

НАШЕ СПЕЦ.

В банке необходимо получить реквизиты счёта (если ранее такого не было), на который уплачиваются алименты.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:Оказание юридических услуг и подготовка документов по электронной связи или ОНЛАЙН по Скайпу со скидкой до 50% Каперусов Юрий Александрович, Тимохова Елена Викторовна,Овсянкин Вячеслав Алексеевич. Юридическая консультацияпоСкайпу (Skype) . — Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину?

— Ваша честь, после речи его адвоката я вообще не уверен, была ли у меня машина. См. в разделе НАША РЕКЛАМА. 1 апреля Наш адрес: г.Серпухов, ул.Садовая, д.18/2 (вход с ул.Гвардейской) Телефоны: E-Mail: Skype: Новый Правовой центр Мы оказываем: юридические услуги, консультации, помощь адвоката, поддержку в суде, арбитражный суд Для отображения содержимого виджета необходима поддержка JavaScript.

Идея: Реализация: (1) (2) (2) (11) (58) (2250)

Как взыскать алименты с бывшего мужа, уехавшего за границу?

Здравствуйте. Мой муж уехал за границу в 90-е годы.

Попытки связаться с ним с целью обговорить получение алиментов, объяснить, что больному ребенку нужны средства на жизнь и лечение, были безуспешными. Алименты никогда не платил. Я обращалась за консультацией к министру Павлу Крашенинникову. Ответили, что в связи с отсутствием договоренности между Россией и Германией по гражданским делам взыскание алиментов с лица, уехавшего за границу.

невозможно. Сейчас человек вернулся в Россию, сыну (ему уже 27 лет) не помогает, не участвует никак. Сын болен. но инвалидности нет.

Можно ли взыскать алименты в такой ситуации через суд?

Алименты при переезде ребёнка в другую страну

212 юристов сейчас на сайте Добрый день.

27 Июня 2020, 05:51, вопрос №1296253 Светлана, г. Иркутск Уточнение клиента Анна, спасибо большое. Я хочу уточнить, что сыну сейчас 27 лет и бывший муж вернулся в Россию. Есть ли у меня возможность задним числом? 27 Июня 2020, 10:49 Уточнение клиента Анна, не могу прочитать ваш новый ответ.

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: я отец ребёнка 5 лет, с его матерью в разводе 2 года. Официально алименты не оформляли, платил им по устной договорённости. Сейчас бывшая жена с ребёнком планируют переезжать на ПМЖ в другую страну, уже вышла замуж за её гражданина, собирают бумаги. Могу ли я прекратить выплаты без опасения, что на меня подадут в суд за неуплату?
Если да, то начиная с какого момента, момента переезда, или уже сейчас, если замуж она уже вышла? Если личная жизнь не сложится, и они вернутся, есть ли варианты, при которых у меня что-то будут получать через суд, за прошедшее время (как будто я ничего не платил) или за будущее?

Посоветуйте стратегии поведения, пожалуйста. 07 Ноября 2020, 16:36, вопрос №1433169 Александр, г. Москва

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

    Юрист, г.

«Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей?» Прямая линия с Минюстом

Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет. Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума.

Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей. Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние. Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает

Если платишь алименты можно ли выехать за границу

Алименты с заграницы

  1. Выезд за границу — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ
  2. Границей алиментов Семейные споры
  3. Можно ли выехать за границу, если есть кредит
  4. Как выехать заграницу если платишь алименты
  5. Можно ли выехать из страны если платишь алименты
  6. Для выезда за границу топ-менеджер РЖД выплатил 1 млн рублей в счет алиментов
  7. Должники по кредитам и алиментам останутся без заграничного отдыха
  8. Можно ли выезжать за границу если платишь алименты

Алименты и выезд за границу 07.2013 Подскажите, если отцовство признано в судебном порядке и платятся алименты, нужно ли мне будет брать у него разрешение на выезд ребенка за границу?

И буду ли я считаться матерью-одиночкой и дальше или 02.07.2013 У меня есть кредит, плачу в срок, без просрочек, также есть кредитная карта, на ней льготный период — в течение 50 дней выплаты не требуются.

Уплата алиментов из-за границы – разбор разных вариантов

› › Довольно часто встречаются ситуации, когда бывший муж решает уехать жить или работать за пределы территории РФ.

В данном случае возникает вопрос, как при этом перечислять из-за границы. Наилучшим вариантом станет заключение между супругами – алиментного соглашения, которое должно быть нотариально заверено.

Оно поможет договориться между алиментоплательщиком и алиментополучателем о выплате и Алиментные выплаты в случае переезда в другое государство имеют аналогичные варианты изменений, независимо от того, покидает ли страну алиментоплательщик или сам ребенок.