Если супруги разводяться и некуда идти прописаться


Если супруги разводяться и некуда идти прописаться

Прописка при разводе


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 21 юрист сейчас на сайте 2623консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Katrin Москва 12.04.2020 в 13:05 Какие-то права имеет малолетний ребенок на жилье родного отца при разводе? Прописка у отца, но живем в др.жилище, где муж-собственник? В избранное Просмотров: 6 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Чижов Александр Игоревич 12.04.2020 в 14:30 Уважаемая Katrin!

(знаю, что прописка права доли не дает, но дает-законный брак и отчество отца в св-ве о рождении) ответа почта.

Как выписать мужа из квартиры после развода

Желание выселить супруга из собственной квартиры при расторжении брака является вполне оправданным и актуальным.

Вы сами ответили на свой вопрос.
После развода пара утрачивает свое существование, они уже не проживает вместе, а юридические обременения, связанные с пропиской, остаются.Давайте рассмотрим причины того, чем может помешать прописка мужа после развода, а также способы выписать мужа, жену или же несовершеннолетнего ребенка при расторжении брака.Риелторы строго следят за тем, сколько человек прописано и фактически проживает в квартире, которая поступает на рынок недвижимости.

Вряд ли кто-то захочет приобрести жилье, в котором прописан посторонний человек, местонахождение которого неизвестно.Даже если бывший супруг после развода фактически не проживает в квартире, оплата за коммунальные услуги начисляется в том числе и за него.Каждая

Как развестись с женой, если оба супруга без прописки?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как развестись с женой, которая живет в другом городе без прописки и временной регистрации?

При этом она против развода и не идет на контакт. Мы имеем общего несовершеннолетнего ребенка, который живет с ней. Сам я тоже без прописки (временная регистрация только).

14 Марта 2020, 15:32, вопрос №1934618 Борис, г.

Сочи Свернуть Ответы юристов (2) 293 ответа 95 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Борис!Вы можете подать исковое заявление в районный суд по месту Вашей временной регистрации.В качестве адреса указываете последний известный Вам адрес. 14 Марта 2020, 16:38 0 0 Борис клиент, г. Сочи А на какие статьи отзываться? 14 Марта 2020, 16:51 293 ответа 95 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Муж хочет развестись и выгнать меня с ребенком из квартиры

/ / 18.04.2020 276 Views Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его (часть 1 статьи 35 ЖК РФ). В противном случае собственник жилого помещения вправе требовать их выселения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.По смыслу частей 1 и 4 статьи 31 ЖК РФ, к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения.

Под прекращением семейных отношений между супругами следует понимать расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, в суде, признание брака недействительным.

Девушка должна своевременно обратиться в государственный орган.

Оформление недвижимости на мужчину наделяет человека правом выселить супругу в случае отказа от предъявления претензий.

Как развестись не в том городе, в каком регистрировался брак

Содержание Ситуации в жизни каждой семьи могут сложиться по-разному, и однажды вполне реально столкнуться с проблемой развода.

При этом решение расторгнуть брак может исходить от любого супруга. Для того, чтобы развестись, совсем не обязательно ехать туда, где брак был оформлен первоначально: ведь не всегда семья (или кто-то один), проживает там же, где заключали брак.

Развод (или расторжение брака) происходит по месту жительства супругов, либо месту регистрации их брака (это установлено Семейным кодексом, Законом «Об актах гражданского состояния»). Бывает, однако, что местонахождения одного из супругов неизвестно тому, кто решил развестись, либо возможность поездки в другой город связана с определенными трудностями: здоровьем, наличием детей и т.

Развод и прописка

16 августа 2012, 16:40 Всем доброго дня!

д. Закон позволяет оформить развод и по месту жительства кого-либо одного. См. также: . Для расторжения брака существуют только два способа: в административном порядке (через органы ЗАГС), или в суде. В ЗАГСе расторгают браки в следующих случаях (ст.

Подскажите, хочу наконец подать на развод и алименты (с мужем не живем вместе больше года), но проблема в том, что мы сейчас с ребенком нигде не прописаны.

Нас выписали, но пока нигде не прописали, так как есть заморочки с жильем — нужно сначала приватизировать и продать одну квартиру, а потом уже купить другую, в которой мы сможем прописаться.

В общем, неизвестно когда это будет, временную регистрацию оформить тоже негде 🙁 Могу ли я сейчас подать на развод и алименты, и будет ли чем-то грозить то, что мы без прописки? У меня дикая фобия по поводу того, что муж попытается отобрать у меня сына, а я тут получается без прописки и официально не работающая, в глазах судьи получаюсь так себе мать.

Плюс еще читала, что при подаче заявления на развод нужны какие-то данные о прописке. Заранее большое спасибо. Нравится 1 22 августа

Развод если у супруга нет прописки и он в другом городе

128 юристов сейчас на сайте Добрый день, Есть годовалый ребёнок. Мы переехали в другой город России, в Чебоксары.

Хочу подать заявление на развод и на алименты в суд по моему месту жительства и прописки — слышала, что так можно при наличие маленького ребёнка. Супруг проживает в Питере, выписался при продаже квартиры и пока не прописан нигде, а текущий адрес проживания мне неизвестен. Как в этом случае быть? Нужно ли указывать в заявлении какой-нибудь другой, например родственников, при том, что он у них не проживает, или можно подавать без адреса.

У меня есть его копия паспорта. Споров по ребёнку и имуществу нет.

Нужно подавать в районный суд или мировой? 07 Февраля 2020, 14:45, вопрос №1527483 Ольга, г. Чебоксары Свернуть Ответы юристов (6) г.

МоскваОбщаться в чате Истцами по делам о расторжении брака являются супруги, так как п. 2 ст. 16 СК РФ содержит

ФинансыКак решить трудные вопросы при разводе

Юрист рассказала The Village, как поделить при разводе детей, домашних животных, решить вопросы с кредитами, бизнесом и жильем

  1. 23163
  2. , 5 сентября 2020

За год в России происходит около полумиллиона разводов.

Часть из них происходит мирно через загс — для этого необходимо согласие обоих супругов и отсутствие несовершеннолетних детей. Другим приходится разводиться через суд, решать вопросы раздела имущества, бизнеса и места проживания общих детей. Редакция The Village составила список самых сложных вопросов, возникающих при разводе, а юрист, специализирующийся на вопросах семейного, гражданского и налогового права, подготовила ответы на них.

Валерия Белова, юрист: После того как отношения разрушились и пути назад нет, каждый пытается забрать себе то, что он считает своим. Для кого-то это любимое кресло, а для кого-то — фигурка Санты, привезенная из Лапландии.

Можно ли оформить развод не по месту прописки

  1. >
  2. >

Written by Бракоразводный процесс – это в наше время ни что-то уникальное и подобным уже сложно кого-то удивить.

Статистика показывает, что решение развестись принимает около половины супружеских пар, при чем большинство из них женаты в первый раз. Сложный период в совместной жизни переживает каждая пара, но кому-то удается справиться с ним, сохранив брак, другие же предпочитают все разрушить, чтобы построить что-то совершенно новое. Процесс развода связан со множеством сложных моментов.

Далеко не всем удается решить вопрос мирно и договориться о том, кому какое имущество достанется после расставания, с кем будут проживать несовершеннолетние дети и прочие нюансы. Расторжение брачного союза – сложная процедура как с моральной, так и с юридической точки зрения.